4 2020-05-14

質感は満足ですが、瘦せ型で背が高いため、Lサイズを購入すると、着圧で足が細く見えるという効果はほぼありませんでした。

5 2016-03-07

お尻も上がる
下肢静脈瘤の手術後、医療用を使ってましたが、膝下膝上の両脚部分は確かにきつく締めてくれますがお尻が立体裁断で無いためつぶされてしまって、垂れてしまい、、こちらをお試し購入。きちんとガードル機能がありお尻もアップした状態で履けます。早速3足注文しました。

5 2014-07-28

とてもしっかりしているし、履き心地満点!
かなり高い値段でこのような着圧のストッキングを買っていましたが、すぐに伝線します。でも、こちらのストッキングは丈夫です。弾性ストッキングで履きなれていたこともあり、履くのに苦労はしませんが、初めての方には大変かもしれません。
でも、がんばって履きこなすと、足の疲れとむくみが解消されて驚くと思います。
電車内でも立っていることが苦にならなくなりました。
このストッキングに感謝です。

5 2020-10-13

大満足です
マ〇コのストッキング・タイツも愛用している者です。値段は半額以下なのに着用感は遜色なく感じます。一番明るい色を選びましたが、やはり着圧ストッキング特有の感は否めませんが、マ〇コとて同じです。なので、私としては特に不満はなく、それどころか値段も含め大満足です。

4 2015-09-02

よかったです!
飲んでいるくすりのせいか足のむくみがひどく、朝せっかくむくみが引いても、お昼にはもう、むくんでるよーという状態でした。昔買った着圧をはいてみましたが、どうも色が受け入れられなくて。サニーベージュの色は受け入れられました。はきごごちもよく、良い買い物をしたとおもいました。さらに、ほかの色ともっと着圧のたかいものが欲しくなつったのですが、売り切れということで残念です。

• 副さんさん
  • 副さんさん

5 2013-11-27

一日中立っている研修があり むくみが心配で購入してみました。いつも履いているひざ下用の圧迫タイプのソックスに比べ むくみ方が断然少なくびっくりしました。むくまないせいか いつもよりトイレの回数も多く着脱は大変ですが たくさん出る尿に気分もスッキリする気がしました。またお値打ち価格の時に購入したいと思っています。

• Athene2305さん
  • Athene2305さん

4 2012-11-15

まさかの…
私は163センチ53キロですが、Lを二足買いました。履き心地はとても良く一日中心地よい引き締め感があり履いていることで足が疲れない感じがしました。ヒップ部分、レッグ部分のサポート感には両方とも満足の行くものがあります。
ただ、履いて二回目で、太もも部分にピッとまさかのデンセンが走り、横にパックリ割れてしまったのは残念で、驚きでした。

5 2014-03-31

とても良い!!
今日初めて一日中履いて、始めはきついかなと思ったけれど、履き心地よく、
帰宅後脱いでびっくり!?
スマホの歩数は12000歩なのに足の浮腫みが全くありませんでした。
また購入します。

5 2013-11-30

むくみ解消!
キュットスリム140でよかったので プロ用を購入。むくみをギューと追い出してくれる感がやみつきになり 自宅にいてもパンツの下にはいています。私はお肉がやわらかいタイプなので ガードルをはくと太ももに段差ができてしまうのですが ストッキング一体型なので キュットスリムは自然に補正してくれるのがありがたいです。プロ用がガードル部分がさらに本格的なので 小尻効果大です。以前エステサロンから勧められたものは一足1万円したので 使用感はかわらずコスパの面では とってもお買い得です。色はオークルがお気に入りです。明るめな感じがエレガントなスカートが多いのでとってもあいます。またリピします。

• keitsunnさん
  • keitsunnさん

4 2013-11-23

よかった‼︎
着圧ストッキングはいろいろ試しましたが こちらの商品が一番よかったです。
足がむくみやすいので着圧ストッキングは必須なのですが長時間はいていると必ずと言っていいほど 親指が痛くなってしまうので 足首までの物を捜してみたり…。
でもそれもイマイチで…。
今回も 期待はしていなかったのですが……履いてみたら
快適でビックリ‼︎ 足指も全く痛くなりません‼︎
長時間履いていても 脱ぎたくなる事がないです。
耐久性はまだわかりませんが、私にとってはいい商品でした。 もう少しお値段がお安ければ言うことないですね。

5 2014-04-15

締め付け感があまり無いのに、足が細く見えるような感じがあります。ある下着会社のストッキングを履いていましたが、1足8000円もするのに、2回位で破れたこともあって、市販の3足1000円とかのを購入しましたが、やはりただ履いているだけという感じでヒップアップは到底期待のできないものなので、ヒップアップ出来るものと考えていました。友達から勧められ購入しましたが、8000円のものとさほど変わりない効果が出ているような気がします。このくらいなら破れたとしてもショックはすくないかな(笑)また追加で購入します

• paco1022さん
  • paco1022さん

4 2013-09-26

オークルが品切れでサニーオークルにしたのですが
やはり色が濃すぎました。
入荷するまで待てば良かったです。
使い心地はとても良いです。
長時間立っていても疲れにくく、むくみも少ないようです。
おまけにガードル無しでもヒップアップ出来ます。
不満足な点はローヒールだと足首に皺が寄ります。

5 2011-11-20

むくみ防止
7月に手術をして、むくみやすくなる病気を発症しやすくなるので注意をと指摘されています。今回はその予防の為にとスリム140とスリムプロを購入。スリム140でその快適さをしり、少しそこでなれたあと、スリムプロを履き始めました。まず一番最初に封を開けてはく時は、多少窮屈ですが、いったんはいてしまうと脚が軽くなります。自宅の階段の上り下りでも実感しています。これで病気が予防できるのであれば、値段も安いと思います。
ただ私は家ではくことがほとんどなので、つま先部分が多少窮屈に感じストレスになっています。ただ慣れてくると平気です。
あればトレンカやレギンスタイプもあると嬉しいと思います。

5 2020-03-11

これいいですねー
154センチ、53キロ。足のサイズは22.5。
レビューを参考にMサイズにしました。
きつくもなく、程よい締め付け感です。
特に、足首、ふくらはぎに圧がかかっているのを実感します。
今日は夜勤なので、16時間座りっぱなし。
よい効果を期待して星も五つ。
履く時の手袋は必須かも。
私は薄い手袋をあいにく切らしていたので、住まい用のゴム手袋を使って履きました。
そんなに時間はかからなかったですよ^_^
※16時間後の追記です。
当たり前ですが、夜中も足首、ふくらはぎへの圧は変わらず。疲れたり、重くなったり、浮腫んだりがありませんでした。
以前、ネットで補正下着のガードルを購入したのですが、とにかくお手洗いでの下着の上げ下ろしに手間どり、お腹辺りのリンパの流れが悪くなったのか、お腹が張って張って…。我慢出来ずに脱いだ経験がありますが、こちらのパンストは上げ下ろしが全く問題なくスムーズでストレスがありません。もう一枚替えで購入を考えてますが、初回限定…なんですね。なんで??

4 2016-03-26

思った通りでした
みなさんのレビューを参考に購入後しました。生地の質感も締め付け感も思った通りでした。50歳、162センチ、55キロ、股下は78センチのものを買います。なので、Mサイズだと小さいかなと思い、Lサイズを購入しました。下着メーカーのかなり締めつけるスパッツを愛用していたので、履きにくさやキツイと感じることはなかったです。もし初めて履くのであれば窮屈で履きにくいと感じたかもしれません。
6時間ほどの立ち仕事をしましたが、足がむくんだり、疲れたりすることはなかったです。生地がしっかりしているので、透明感はありませんが、ミニスカートを履くわけではないので、気になりません。