購入者さんの【お試し初回限定】弾性ストッキング 着圧...(キュットスリムと下着通販GB-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-10-29

サイズ選びに悩みました
ヒップサイズ的にはMでもいけそう。身長的にはL。でも、80の股下にはLだともしかして丈が足りないんじゃなかろうかと、LLを選びました。
そのサイズ選びのせいもあるかもしれませんが、履きづらさや圧は普通のサポートストッキングとそこまで大きな差がないかも、という印象。ヒップサイズや身長に合わせて選べていたらもっと効果が感じられたかな……?
でもまあそれなりに気持ちいいし。何より、履いていてずり下がってくるのだけは絶対嫌、少しだけでも気持ち悪くて我慢ならないので、この選択で良かったと思います。丈、ちょうどよい感じでした。
ただ、これはたぶんサイズの問題ではない気がするんだけど、足首にどうしてもちょっと横線が入るのが、残念かな……。
それから、他の方のレビューでも結構触れられてますが、靴の中で足がつるつる滑るのが難ですね。
ワイズがDの私の足では幅の合う靴があまりなく、どうしてもEやEEの靴を履くことが多くなるので、それでこの滑りっぷりだと結構つらい。
ただ、数少ないぴったりサイズの靴の時にはさほど気になりませんでしたので、足にジャストフィットの靴をたくさんお持ちの方には大して問題にならないのかな、とも思います。
あとはこの先使用していって本当に長持ちしてくれるかどうか、というところ。ストッキングをはく機会はあまり多くないので、当面買い換えなしでいけるとありがたいんだけど。
3度ほど着用して、目立たない部分をちょっと引っ掛けちゃいましたが、水平方向に少し線が入ったものの、とりあえず伝線にはならなかったです。
私は引き締め効果以上に、長持ちするストッキングという部分に惹かれての購入だったので、がっつり長持ちしてくれれば、リピ検討します。