YAZO79さんの【お試し初回限定】弾性ストッキング 着圧...(キュットスリムと下着通販GB-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YAZO79さん
  • YAZO79さん

4 2012-02-15

脚を細くみせたくて
強力な着圧タイツを探していたのですが、タイツはあまり着圧の強い物はなく、これから春に向けて80デニールのタイツは重いのでイロイロ探してこの商品にたどり着きました☆
140デニールですがストッキングなので透け感はあり、ストッキングと言えど30〜40デニールのタイツくらいの厚みでしょうかo(^-^)o
強力着圧タイプにはあまりお洒落を意識できるようなカラーがない中この商品にはブラウンがあるのが嬉しいです。
肝心の着用感ですが…私は154センチ中肉中背でMサイズ購入。近頃若干下半身太りぎみ(^_^;)で、足首は結構な圧を感じふくらはぎも太ももも締め付け感をちゃんと感じられます☆
履くとヒップアップもするし特に太もも内側に隙間ができた事は凄く嬉しい☆
足は23.5センチですが着圧タイプにありがちな爪先が痛くなる事も全くない程、爪先部分は余裕を持って作られています。
ウエストゴムも太さがあり、くいこんで痛いような事もありません♪補正下着程ではないですが下腹もちゃんとおさえてくれる…のに太ももより上は嫌な締め付け感や苦しさを一切感じさせない設計です(^_^)
全体的にみて、この値段にしてなかなかの仕事をします!!
マイナスポイントは生地がザラっとした網目で、爪等で引っかくと傷になる事や、どうしても着圧タイプによくあるテカリはあります。あと、かかと部分が目立たなくつくられているハズが履くとかかと切り替え部分の方が色がかなり薄くなり切り替え目が濃く縁取られるのでサンダル着用時は注意ですww
ですが全体的には効果を感じる良い商品だと思います(^_^)