2012/03/03
    panda9pさん
    オークルとサニーオークルをサイズ違いで購入しました。 色白な方ですが、オークルだと白くて、Sオークルだとちょっと濃い気が。 中間の色があればありがたいと思いました。 主観ですが、もし迷ったらSオークルの方がきれいに見える気がします。 サイズですが、162cmで足は長い方だと思います。 Lサイズの方がフィットします。パンツで履くならMサイズでも大丈夫ですが、スカートで着用するならLサイズの方かオススメです。 着圧感はさほど変わらないように感じます。 太ももの引き締め感が特に優秀です。 今まではデニムやパンツの下にストッキングを履くのが嫌いだったのですが、これを着用すると腿もお尻もとてもきれいに見えるので手放せなくなりました。 確かにむくみも気になりません。 ふくらはぎが細く見えるかは個人的にはもっと手頃な着圧ストッキングと変わらない気がするので、スカートよりもパンツ向きかもしれません。 3回洗濯機&乾燥機を使用しましたがへたった感じもなくしっかりしています。
    注文日:2012/02/15
    2013/10/25
    hitomi6170さん
    着圧が気持ちいい
    157センチ 55キロ ヒップ93 でLサイズ購入しました。引き締め感が とても気持ちいいです。ウエストもくいこまずおへその上までくるのでお腹まわりがサポートされます。履くときは少し気を使いますが割と履きやすいです。 色はオークルにしました。普通のストッキングに例えるなら、バーモンブランやナチュラルブランと言った感じだと思います。
    注文日:2013/10/21
    2016/11/19
    ちぃ ちゃんさん
    耐久性はどうなのか
    155cm 54kg 下半身デブです。ヒップは94cmありますし、太ももも51cmと太いですが背が低いからなのかMでちょうどいい感じでした。 他の着圧も色々試していますが腰回りのガードル機能には感心しました。某補正下着やさんが販売する1万円のストッキングと変わらないか、こっちのほうが補正してくれているという感じです。★4理由が、着圧なのにつま先が透けていて、爪で伝線しないのか?と不安はあります。逆に他の着圧ではつま先補強でネイルが見えないと悲しいですが、これはきちんと見えるので、持ちがよければこれをずっと使っていきたいなと思う商品でした。
    注文日:2016/10/18
    2014/03/11
    リエ9771さん
    値段の割には満足
    私は身長166センチ、細身な体ですが、これから春になってスカートを履くのに、生足に抵抗があり購入しました。ですがサイズ選びが難しく、服はSサイズなのでいきなりLLを購入するのは、不安で、Lを購入してしまいました。 Lでは短くて、しっくり来ませんでした。 違う商品を購入し直しました商品の質には満足です。
    注文日:2014/03/04
    2017/05/13
    にゃあ5941さん
    浮腫みにくい
    抗がん剤治療の副作用 浮腫み対策に購入。 寝ている間も履いていますが 伝線することもなく、治療をはじめてから 履いてないことがないので比較できませんが 浮腫むこともありますが、それほどひどくなく 浮腫んでも割と早く解消されます。 着圧的には プロポーションのダイアナでもらった ストッキングの方がしっかりしめつけてくれますが ダイアナのストッキングはお腹がダボダボなので このストッキングの方が好きです。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2017/04/06
    2015/12/08
    ペコじゅさん
    ワンサイズ小さくすればよかった
    かなり下半身にむくみが出やすいうえに産後太りで腰にお尻回りが巨大になったので150/58キロでMサイズ購入。 着圧感はあるもののもっと引き締めてくれると思ったので、Sサイズにすればよかったと後悔。。。質はいいものですが値段が高いので何枚も購入できないのでまたイベントごとがあったらSサイズをこうしてみようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/05
    2022/08/31
    ミニミニイチゴさん
    ポッコリお腹・ヒップアップに効果あり
    着圧ストッキングとして購入したところ ポッコリお腹・ヒップアップに効果ありです!
    注文日:2022/08/23
    2017/09/19
    着圧は問題なしだけど、耐久度に不安
    初日は毎日は不可能だと思うくらい履くのに苦労しましたが、すぐ慣れました。 最初に足を入れる際に、踵まで突っ込んで足首から引き上げれば割と簡単に入ります。 ヨレを直すときは、ストッキングの強度を信じて思い切って延ばすのもコツだと思います。 ただ、少しでもヨレるとその箇所にだけ圧がかかり気持ちが悪いので、毎朝5分ほど着用時間を設けています。 また、最初はウエストの捲れが気になりましたが、3kgほど痩せたら全く捲れなくなったので、 気になる方は一つサイズを上げてみるといいと思います。 ダ○アナの1万円するストッキングと1か月履き比べてみましたが、 圧の差はさほど感じませんでした。 ただ、こちらの方が生地が薄いからか少しだけ動きにくいです。 また、破れこそしていませんが、数か所にツレができていました。 ダ○アナは無傷です。 薄い分の素足感があるので、着圧ストッキング履いてます感が出ないことと、 1/3のお値段でこのクオリティなのを考えたら、 軍配はこちらだと思います。 消耗品ですしね。
    注文日:2017/07/17
    2013/03/29
    かちカチやまさん
    素晴らしいお品です!
    身長167あるのでちゃんと上がるのか心配でしたが大丈夫でした。 穿く時大変だ!とのレビューに、どんなにキツイのか・・も 気にしていましたが、普段着圧ソックスを穿いていて慣れて いたせいか、そんなに大変じゃなかったです。と言っても 着圧ソックスのキツーイのと同じくらいですかね。 レビューに伝線させてしまった方もいたので手袋をして穿く ようにしてます。 太股ピチピチだったパンツスーツがスルッと穿けたので 大感激&大満足なお買い物でしたが、テカリが気になるのと 靴の中で滑るので☆4つにしました。 普段、ガードルと着圧ソックスを穿いていたのですが、もう これだけで十分ですね。徐々にこちらのみにしていこうと 考えています。 あとちょっとサイズなんとかならないか・・と、お悩みの方 試す価値大有りだ!と私は思います。
    注文日:2013/03/03
    2014/08/25
    macaron53さん
    買ってよかった^^
    何度か使用してみて感じたことです。補正下着のマルコのストッキングと比べると生地がサラサラしているため多少上げにくいところがあり着用にやや時間がかかります。 私はお尻の丸みが出にくいのでストッキングの上にショートガードルと合わせて使用しています。 しかし値段はマルコのものより安いので満足しており、足のむくみ対策に今後も使用していきたいと思います。
    自分用
    注文日:2014/08/13
    2015/07/08
    やまる0502さん
    ちょっと履きづらい
    サニーオークルを購入。色はちょっと暗めで少し老けた印象になってしまいましたが、許容範囲です。 これまで別の着圧ストッキングをはいており、そちらと比べると履き辛い印象です。が、その分着圧は満足!夕方になっても楽ちんです。 おなかの引き締めもすごいので、全体としてはとても満足です。特に色白ではないですが、今度買うならオークルを買った方がいいかな。
    注文日:2015/06/25
    2023/01/04
    すーこ9632さん
    140デニールとの記載だったので、網目のつまったタイツかと思っていましたが、程よく透けていて季節選ばず履けそうです。 サポート力もしっかりあり浮腫まず、スッキリ履け満足です。
    注文日:2022/12/23
    2020/05/14
    くるみ106さん
    質感は満足ですが、瘦せ型で背が高いため、Lサイズを購入すると、着圧で足が細く見えるという効果はほぼありませんでした。
    注文日:2020/03/21
    2016/09/01
    いい感じです。
    足が22センチで小さいので、引っ張りすぎるとかかとが合いませんので★1つマイナスですが、サポート力は数百円のものと比べたら別格です。某補正下着の8000円のを愛用してましたが、こちらでもそれなりに上がります。同じ調子で上げすぎると鼠径部が痛くなりましたが慣れれば調整できそうです。
    注文日:2016/08/19
    2016/04/21
    ひとみちゃ~んさん
    初めての着圧ストッキング
    初めて買いました。 値段、ブランドなどなど、迷いに迷ってこちらが評判がよさそうなので購入! 154センチ 47キロ 下半身ぽっちゃり でMサイズ サニーオークル購入です。 最初は履くのが大変でしたが、数回履くと慣れて(生地も少しなじむのかな?)履きやすくなりました。 凄い圧力にびっくり。シャキッとします。 体系的に私は太ももが太く そのあたりになると引き上げるのが大変、、笑 ですが 許容範囲です。しかも結構ぐいぐい引っ張っていますが今のところ破れたりはしていませんよ! 履いた瞬間から明らかに見た目が引き締まって細く見えます。テンションあがります。 まだ数回しか履いていないのですが、足が普段よりすっきりするように思います。 ただ 履きなれていないため 事務職で座り続けていると 苦しくなってきて、、毎日履いていたいのですが、履けていません。 徐々になれていくのかな~?誰か教えてほしいです。 色ですが、色黒なのでサニーオークルでばっちりでした。テカリ具合や分厚い感じを心配していましたが、問題ない範囲です! スカートにも履けました。 またいつか追加購入ありですね。
    注文日:2016/04/08
    2015/06/17
    他社のユ○チカの着圧ストッキングを使っていましたが、とにかくテカテカで気に入っていませんでした。 こちらのタイツで良さは分かっていましたので、頼むのにあたり色味だけが心配でした。 オークル系に近い色白です。 オークルを購入しました。見たときは茶色い!と思いましたが、履いてみると割と自然な感じになりました。普通のストッキングに比べるとやはりナチュラル感には少し欠けますが、ユ○チカの物よりは格段にテカテカしていません。多少は高着圧なのでしょうがないですね。 お腹もペタンコになりましたが、苦しくなく、足も気持ちのいい締まり具合でとても細く見えます。 思い切って購入して良かったと思っています。 でも1回2足までしか、この安いお値段で買えないので(安いとは言っても、高いですが…)もう少しお安く出してもらえるとリピートできるのに…と残念なので星1つ減らしました。
    注文日:2015/06/11
    2012/05/06
    tottinaさん
    母に頼まれて
    色の比較をしたかったのでオークルとサニーオークルを購入。 肌の色は白い方なのでどちらかと言えばオークルの方がしっくりしました。 (サニーオークルは少し濃かったです) テカリ感が目立ちますね。 でも、むくみがちな母の脚も着用後の夜はむくみが和らいだそうです。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/15
    YAZO79さん
    脚を細くみせたくて
    強力な着圧タイツを探していたのですが、タイツはあまり着圧の強い物はなく、これから春に向けて80デニールのタイツは重いのでイロイロ探してこの商品にたどり着きました☆ 140デニールですがストッキングなので透け感はあり、ストッキングと言えど30~40デニールのタイツくらいの厚みでしょうかo(^-^)o 強力着圧タイプにはあまりお洒落を意識できるようなカラーがない中この商品にはブラウンがあるのが嬉しいです。 肝心の着用感ですが…私は154センチ中肉中背でMサイズ購入。近頃若干下半身太りぎみ(^_^;)で、足首は結構な圧を感じふくらはぎも太ももも締め付け感をちゃんと感じられます☆ 履くとヒップアップもするし特に太もも内側に隙間ができた事は凄く嬉しい☆ 足は23.5センチですが着圧タイプにありがちな爪先が痛くなる事も全くない程、爪先部分は余裕を持って作られています。 ウエストゴムも太さがあり、くいこんで痛いような事もありません♪補正下着程ではないですが下腹もちゃんとおさえてくれる…のに太ももより上は嫌な締め付け感や苦しさを一切感じさせない設計です(^_^) 全体的にみて、この値段にしてなかなかの仕事をします!! マイナスポイントは生地がザラっとした網目で、爪等で引っかくと傷になる事や、どうしても着圧タイプによくあるテカリはあります。あと、かかと部分が目立たなくつくられているハズが履くとかかと切り替え部分の方が色がかなり薄くなり切り替え目が濃く縁取られるのでサンダル着用時は注意ですww ですが全体的には効果を感じる良い商品だと思います(^_^)
    注文日:2012/02/13
    2014/09/26
    足がきれいに見えます。
    締め付け感がほど良くきゅっとしていて、足がきれいに見えます。 夕方のむくみもかなり軽減されました。 が、160センチでLだとゆるくて、Mだと長さが足りません。 一生懸命引っ張っていたら、すぐに伝染してしまいました。 かなりショックです。 締め付けは変わらず、もう少し長さを改良してもらえたらいいのですが!
    注文日:2014/09/09
    2016/04/14
    maiko45318さん
    ぽっこりおなか予防に…
    身長168センチ、体重53キロ、股下78くらいでLを購入しました。 スリムな体型だったのですが、45歳くらいから下っ腹が出てきました。 最初このストッキングをはいて座った時、おなかの圧迫感が具合悪くなるほどでしたが、3~4回洗濯をして多少伸びたせいもあると思いますが、ほどよいおなかの引き締めになって、いい感じになりました。 はくときに、丁寧に伸ばしてはいていかないと、股下までストッキングが届きません。 おなかを押さえられてるせいか、間食もしなくなりどんどん体重が増えていたのですが、53キロでとどまってくれました。 ちょっと46歳にはツライですが(笑)、頑張って体型を維持したいと思います(←衣服を買い替えなくてはならないので…笑)
    注文日:2016/03/30
    2014/10/10
    なつちゅんさん
    サイズで迷ったので、MとLを購入☆
    身長162cm、服は肩幅&胸の関係で基本Lサイズ~着用(11号)ですが、ボトムスはMサイズ(9号)でも入ります。 色白な方ですが、オークルで特に問題ないです。(私的に透け感はぼちぼち…です。) とりあえず、Lサイズのみ着用⇒サイズ的にはぴったり(若干余裕が有るかも?)な感じです。 足のワイズは若干広め(3E程度/23.7cm)のちょい外反母趾ですが、私的に足先は特に圧迫感等は感じませんでした。 足首~ふくらはぎはキツ過ぎない適度な着圧感があり、太股~ヒップはガードル無しでもしっかりとサポートされてる感があります。 肌触りはつるっつるで気持ち良いですが、見た目のナチュラル感は通常のストッキングと比べたらちょい微妙かもです。 最初(足を入れる時)がちょっと大変でしたが、足首まで履ければ特に難無く着用出来ました。 手袋の準備を忘れていた為、朝から忙しく箱出し⇒着用まで直で扱いましたが、商品自体がかなりしっかりしているので(若干手荒れが気になっていましたが)伝線や引っ掻けによるツレ等もありませんでした。(市販の安価な『伝線しにくい~』的なパンストより全然丈夫だと感じました。) 余程無理に扱ったり&尖った爪で引っ掻けたりしなければ、結構長く使えてコスパ的にも悪くなさそうです。 とりあえず、ガードル着用時の窮屈感が無いのは良いですね♪ ショーパンやミニスカート等もガードル丈を気にせず着られそうなので、その点は凄く気に入りました!! 後日、Mサイズ着用後にLサイズとの比較を追記したいと思います。 サイズ感(夕方以降の脚の浮腫具合)と耐久性(コスパ)が納得出来れば、少々御高いと思いつつもリピする可能性はかなり高いですね。 とりあえず、まずは期待を込めて☆4つです♪
    注文日:2014/10/07
    2014/01/01
    座りっぱなしなので、スタイルがよく見える事も願って購入。 一回履くと着るのに慣れます。座っているとウエスト部分がちょっと苦しいかも。 ヒップアップはガードルよりずっと効果があります。これはすごい。 太ももの圧がもうちょっと高かったら良かったなあ。 足首の部分はちょっと痛いくらい圧があります。確かに足首にはしわがよる。 入院した時履かされた、エコノミー症候群予防ソックス(外国製)と同じ感じでした。 毎日履いてみたいけど、高価なので悩みます。何回履いたら伸びたり破けたりするのか。 しかし、なかなかいい物を購入したと思います。ほぼ満足です。
    注文日:2013/12/18
    2013/04/01
    長時間の立ち仕事で、足がむくむと、本当に辛い・・・。今まで黒ソックスだったのですが、春や夏はストッキングにしたいと思っていて、この商品を見つけました。今のところむくまず、いい感じです。強度もあるので、お値段相当にもってくれると期待しています。色はサニーオークルにしました。自然です。明るめのファッションにはオークルを試してみたい気がします。お腹やお尻の感じも◎です。ガードルも要らないかな・・・とすると本当にお得だと思います。161cmで43kg、Mでちょうどよかったです。
    注文日:2013/03/16
    2011/10/29
    ant_in_my_pantsさん
    レビューを参考に股下が下がってきては不愉快と思い、オークルとブラックLを購入。 試し履きでオークルを着用。いい感じでぴったりです。 身長160cm52キロです。 以前は購入している補正下着のショップでストッキング(9800円)を購入していました。 消耗品でお値段が高く、つま先とかかとに不自然な切り替えがありいかにも補正ストッキング感が嫌でこちらを見つけ購入。 着圧感はそんなに変わりませんが、つま先とかかとに切り替えはわかるぐらいにあるものの足のネイルの色が見えます。(補正下着のショップのはほとんど見えなかった・・・) 着圧ストッキングの不自然なテカリはやっぱりありますね。 オークルだと履いてます的な不自然感は否めないです。 でもお値段から考えると優秀だと思います。
    注文日:2011/10/26
    2024/03/28
    メデル8858さん
    むくみがちだった足も、このストッキングをはくとスッキリした一日を過ごせます。色違いでの購入も考えています。
    注文日:2024/03/15
    2023/09/18
    兵庫県主婦さん
    【魔法のキュットスリム・プロ 初回限定特価】で Lサイズ カラー:オークルを購入。足先がゆったりとしていて締め付け感がなくはきやすい。おまけにガードル機能もついている。サポートしてほしい部分はしっかりサポートしてくれ、はきごごちもよい。若干テカリが気になるが・・・。あとはどのくらい耐久性があるかかな?
    注文日:2023/08/26
    2023/09/01
    とても履き心地も良くイイ着圧感!
    着圧感バツグンです。普段から他のメーカーの着圧ストッキングを使用しているので慣れていますが、それでも着圧感高めで十分でした。 本当は着圧最大タイプの購入を検討していたので、このタイプが先に安く購入できて良かったです。 色はライトオークルにしました。肌が白いので1番明るいタイプにしましたが、それでも暗いかなって感じます。なのでもう少し白いタイプを出して欲しいと希望を込めて⭐️4にします。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/15
    履くとき少し大変ですが履いてしまえば窮屈さはないです。立ち仕事なので仕事後のむくみ感が軽くなったような気がします。口コミからオークルを購入しましたが私には少し濃く感じたので次回はライトオークルにしようと思います。
    注文日:2023/08/04
    2022/11/19
    りっくま7419さん
    普段Mサイズですが、着暑タイツの場合丈が足りないこともあるので、Lサイズにしました。 カラーはオークルにしましたが、思ったより暗く、もう一つ明るいカラーでもよかったかな、と後悔しています。 着厚のおかげでむくみはマシになりますが、カラー選びが難しく、もう少し素肌に近いカラーを選びやすくなったら嬉しいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/12
    サイズの選び方が難しいです
    浮腫がひどくて徐々に3kg増えたためどうにかしたいと思い購入しました。圧はしっかりありますし浮腫も改善され体重も元に戻りました。ただ皆さんのレビューにも書いてありましたが足の長さが少し足りないです。ほんとにあとちょっとなので穿けなくはないのですが気にはなるので4にしました。足の長さがもう少し長ければ5になると思います。
    注文日:2022/11/01
...