• rose*dumaさん
  • rose*dumaさん

4 2023-04-25

よいです。
色白なので、ライトオークルにしました。履かずに見ると濃い!と思いましたが、履いてみると馴染み大丈夫そうでした。下肢静脈瘤もあり青く血管がでてるのでこのくらいの濃さの方が目立ちにくくて良いかもしれません。後はもちが良ければ良いなと思います。

4 2023-05-08

初めての購入です。爪が長いので綿の手袋を着用して履きました。足首のところにたるみが出来てしまうのでどうすれば上手く履けるか考え中です。着圧感はちょうどよく苦しさはありません。

• miri7089さん
  • miri7089さん

5 2023-01-02

圧着感がすごくいいです。
市販で売っているストッキングより圧着が強いので、ワンサイズ上でもいいかもしれません。

5 2022-10-15

きちんと着圧があるので足がすっきりに見えます。

4 2023-03-22

着圧ストッキングが好きでお値打ちに購入できてよかったです。今後も利用したいと思います。

4 2022-11-23

しっかり着圧感がありました。もう一足買い足します

• michi0111さん
  • michi0111さん

5 2022-11-16

浮腫なく
着圧ストッキングは履いた経験ありましたが、これは履いていても楽で、外出した日はほぼ浮腫なく過ごすことができました。
またリピートしたいです!

• うり1985さん
  • うり1985さん

4 2022-10-07

本格的な着圧は初めてで少し不安もありましたが、思ったよりも伸縮性があり、履きやすかったです!Sサイズを購入して余裕がありましたので、次回はより着圧力の強いプロを購入したいと思います!期待しています。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2014-09-05

コスパ良し
某エステサロンで1足7000円で売っているパンストに遜色ないです。
かなりキツメなのでむくむ余地がありません
(私の足が太いだけ?笑)
めったに伝線しませんし、穴が開いても広がりません。
安いパンストでしょっちゅう伝線するよりも、こちらを買ったほうが
経済的にもお得だと思います。
★4つの理由としては、パンストに光沢感がありすぎて、
素肌感は一切ありません。
ナースみたいな感じです。
この光沢感が気恥ずかしいので ★を一個減らしました。

• panda9pさん
  • panda9pさん

4 2012-03-03

オークルとサニーオークルをサイズ違いで購入しました。
色白な方ですが、オークルだと白くて、Sオークルだとちょっと濃い気が。
中間の色があればありがたいと思いました。
主観ですが、もし迷ったらSオークルの方がきれいに見える気がします。
サイズですが、162cmで足は長い方だと思います。
Lサイズの方がフィットします。パンツで履くならMサイズでも大丈夫ですが、スカートで着用するならLサイズの方かオススメです。
着圧感はさほど変わらないように感じます。
太ももの引き締め感が特に優秀です。
今まではデニムやパンツの下にストッキングを履くのが嫌いだったのですが、これを着用すると腿もお尻もとてもきれいに見えるので手放せなくなりました。
確かにむくみも気になりません。
ふくらはぎが細く見えるかは個人的にはもっと手頃な着圧ストッキングと変わらない気がするので、スカートよりもパンツ向きかもしれません。
3回洗濯機&乾燥機を使用しましたがへたった感じもなくしっかりしています。

4 2016-11-19

耐久性はどうなのか
155cm 54kg 下半身デブです。ヒップは94cmありますし、太ももも51cmと太いですが背が低いからなのかMでちょうどいい感じでした。
他の着圧も色々試していますが腰回りのガードル機能には感心しました。某補正下着やさんが販売する1万円のストッキングと変わらないか、こっちのほうが補正してくれているという感じです。★4理由が、着圧なのにつま先が透けていて、爪で伝線しないのか?と不安はあります。逆に他の着圧ではつま先補強でネイルが見えないと悲しいですが、これはきちんと見えるので、持ちがよければこれをずっと使っていきたいなと思う商品でした。

5 2013-11-24

コレはいい!!!
ずっと、リラクサンを使用していました。
リラクサンは280デニールがあり、そちらの方が着圧はこちらの商品よりも高いのですが
届いてすぐにリラクサンを脱ぎ、こちらを着用すると…
足首やふくらはぎあたりの着圧は若干リラクサンに比べて緩めかな…と思いましたが
太もも、そして何よりお腹部分のサポートがスゴイ!!
しかも、ふくらはぎあたりが緩め…と思っていたのに
むくんだら履くのが大変なComexのブーツがすんなり履けて、更にびっくり!!(夕方に履きました。)
リラクサンよりも安い上に、ガードル機能まであって…もう絶対こっちをリピ買します!!
ちなみに、履きやすさも、足首やふくらはぎ部分の着圧がリラクサンよりは弱めだからか
リラクサンと比べたら、すごく履きやすく、その点もかなり気に入りました!!
色は、ちょっと急いでいたのでベージュではなく、オークルを購入しましたが
色白ではない私(どちらかと言うと黄色味が強い方)は、あまり違和感もなかったです。

5 2011-10-19

ヒップアップ効果☆
今まで補正下着専門店で7000円程のストッキングを購入していましたが、やはりもつとは言え消耗品。なのでこちらで見つけて試してみました!
ふくらはぎ部分からキュッと程良い締め付け感でした。もちろんヒップアップ効果はGOODです☆パンツ派の私にはうれしい効果!高いストッキングとほぼ同じ効果だと思います。敢えて言うなら、太もも部分にもう少し着圧があってもいいかな〜と。でもこのお値段なら十分です。
色はサニーオークルにしました。色白でも色黒でもなく・・・普通の肌色の私ですが、不自然さはありません。が、素肌感はないのでそれを求めている方にはおすすめできません。155cmでMサイズぴったりです。
足の付け根(股部分)までしっかりあげてあげることがきれいに、下がらずに履くコツです!初めて履くとパンプスの中で足が滑りやすく感じるかもしれません。
必ずリピートします!!家着用に「キュッとスリム140」の方も注文しました。今週末に届く予定で今から楽しみです。

• 犬1217さん
  • 犬1217さん

5 2011-11-13

むくみ防止に
昨日初めて利用しました。
朝8時から夜11時まで出かけていましたが、
むくみやだるさが無く、1日楽でした。
色白なので、オークルを購入しましたが、かなりテカリがあります。
私は網タイツをあわせて使うので気になりませんでしたが、1枚だと
ちょっと気になるかもしれません。

• MIRANO1045さん
  • MIRANO1045さん

5 2011-07-13

穿いてて気持ちがいい♪
座り仕事なので、この暑い時期になるとどうしても浮腫みが激しくなるので、購入しました。
今まで何度か着圧ストッキングは購入したことがありますが、やっぱり穿いてて気持ちがいいです☆
お昼過ぎからの、脚のダルさをあまり感じません♪
私は身長170cmで、パンツの場合は股下80〜83センチくらいのものを着用してますが、今回、このストッキングサイズは、Mサイズを購入です。
長さが足りないとは思いません。
次は280デニールが欲しいかなぁ?☆
高いとは思いますが、安い物を購入してすぐに伝線させるよりもいいですし(^0^)
今回、初めての方限定での購入だった為、このお値段で送料無料だったので☆は5つです。