• 4 2021-07-21
  • ピアノと比べて、鍵盤が狭いように感じます。しかし、練習用としては、十分です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-20
  • 弾くだけでいいなら充分
  • 使い方が悪いのか、300あるという音の種類が数種類程度にしか聞き分けられません。文字も英語で分かりにくいです。 ・・・(続きを読む
  • まいこっち513さん
  • IKM1029さん
  • IKM1029さん

5 2021-07-16

一年使用すれば一ヶ月5〜600円ですね
購入後二か月です。毎日弾いていますが特に問題ありません。
自宅にはピアノと他のキーボードがありますが、公営センターの会議室などでの音合わせのために、ほぼ標準サイズの61鍵盤で、小型・軽量、そして安価であることから、当製品を購入しました。
音はこんなものだろうと思いますが、価格を考え合わせればたいへん満足です。
以下、購入を検討されている方のためへの注意点を少し。
1.鍵盤間にやや隙間があり、引っかかることがあります。バイエルや童謡などをゆっくり、しっかり弾かれるのであれば特に問題はありませんが、もう少しテンポの速い曲を弾かれる場合は難点となるかもしれません。
2.また、もし(例えば)バイエル以上を弾こうとされているのであれば、やはり最低でもキー・タッチ・コントロールとサスティン機能があるもの、そして88鍵のものの方が良いと思います。ただ、例えば当製品の88鍵の上位機種にはその機能がありますが価格も三倍以上ですので、選択は、どなたが、どれぐらいの期間、どんな環境で、何に使われるかによると思います。
3.小型化、低価格化のためディスプレイはありません。300音色、300リズムの選択は一つずつ耳で選ぶか、説明書を見ながら番号を打ち込むことになります。キートランスポーズやコードモード等の機能も豊富ですが、これも同様です。
4.様々に設定をしても電源をオフにするとリセットされますので、毎回一から設定をし直す必要があります。もちろん、例えばピアノの音だけで充分と言う場合は当然ですがこういう面倒はありません。
5.バッテリー駆動は出来ませんので、基本的に室内でのご使用に限られます。私も当初屋外での使用も考えバッテリー駆動の製品を探しましたが、やはり大きく、重く、高価になりますので、使用頻度の観点から、バッテリーでの使用は諦めて当製品を選択しました。
6.電源をオンにした際の最初の音はかなり大きいので、毎回弾かれる前にまずマスターボリュームをピッピッという音が聞こえなくなるまでにしてから音量を調整される必要があります。
7.ご家庭ではまず出されない音量ですが、音の出ない状態をゼロとして、ボリュームボタンを6回ほど押したあたりで内蔵スピーカーでは和音が歪み始めます。キーボードアンプなどにつないだ場合は今のところ問題ありません。

5 2021-06-28

これにして正解(*^^*)
発送が早く注文してからすぐ手にすることができました!
ピアノ初心者ですが趣味になればと思いこちらを購入。
店頭でもいろいろキーボードを見ましたが、サイズ感が大きすぎて、ためらっていました。
こちらなら横置きしてるカラーボックスのサイズぴったりで置くことができました。
電源いれて弾いた最初の一音に感動するくらいキレイな音で、初心者のわたしには充分です。もともと音色を変えたりするのは必要としてはいなかったですが、子供たちにはとても楽しい機能のようで、遊んでいます。その際、大型キーボードとちがい、何番が何音か説明書を見なきゃ分からない点が難しいですが、もとから求めていなかったので、問題なし。
音色のキレイさ、サイズ、オススメしたいです!

5 2021-06-28

思ったいたより小さくてびっくりしました。
自分が小さい頃使っていたキーボードはもっと大きくて鍵盤はこれと同じだったので、技術が進むってすごいなと思いました。
しかも、軽くてちゃっちそうに見えて、意外に鍵盤に重みがあり、音もそこまで悪くない。
マイクが、ページには載ってなかったので入っててびっくりしました。
飾りかと思いきやちゃんと歌える。
4歳の誕生日をもうすぐ迎える娘に買ったのですが、朝も夜もずっと弾き語りみたいなことをしています。わたしも久々に弾いてとても楽しいです。
お安くいいものを買えてよかったです。
マイクが嬉しかったけど欲を言えばマイクスタンドが一緒に欲しかったです、

5 2021-09-02

軽い〜
値段のわりに、このコ・ス・パ!!故障しないでほしいです〜(^-^)

5 2021-08-20

ホワイトを購入しました!
色も明るく大きさもスリムでとても良かったです!

5 2021-08-07

たまに弾きたいなと思って買いました。
想像していたよりも軽いし小さめなのでパッと取り出して使えます!
大きいものは室内で場所をとってしまいますが、これなら気軽に弾きたい時にすぐ出せます。
気に入りました!

4 2021-07-21

• f10BMさん
  • f10BMさん

5 2021-06-29

4歳の娘がピアノ教室に行き始めたので購入しました。夜中注文してから2日後に届き、妻と娘が大喜びしてました。鍵盤を叩く音の強弱がある物のほうがいいかなど悩みましたが、まだ指の使い方も習い始めてるばかりなので最初の練習用でと決めました。61鍵盤で値段が安いですが、作りも良く感じ、とても軽いのでこれで良かったと言っていました。マイクもあるので娘がカラオケするようにも使って喜んでいます。ありがとうございます。

5 2021-09-28

買って良かったです。
子供のおもちゃにはもったいないかも。
音量が電源を切るたびリセットされてしまうので、その都度小さくしないとうるさい。
でも電子キーボードはそういうものなのかも?

5 2021-08-22

超軽量
ホワイトを購入しました。シンプルで使いやすいです。軽くて運びやすいです。

5 2021-08-15

ピアノを習い始める年長の息子のために購入しました。
コンパクトで軽くて持ち運びしやすいですし
小さな子どもや初心者には十分だと思います。
マイクもついているので下の娘もカラオケが出来たりとても楽しんで触れています。
値段も手頃で満足です。

4 2021-08-15

スリム設計なので子供部屋の学習机の上に置いても十分スペースか取れました。

5 2021-08-08

娘への誕プレ
誕生日ゎキーボードが欲しいと言っていて、色々見た中でこちらを選びました。とても喜んでくれました。私も少し弾いてみたのですが、鍵盤軽い!そして幅もスリムで場所をとらない。機能はよく分かりませんが、子供と一緒に練習しようと思います。

4 2021-08-07

特に不備もなく普通に使えました。大きさが小さいので、ガッチリと演奏する方には不向きだと思いますが、初心者が初めるには良いと思います。

• abel5711さん
  • abel5711さん

5 2021-07-11

買って良かった!
子どもな誕生日プレゼントに購入しました!音もきれいな上に軽量でいろんなお部屋で楽しめます。機能も沢山ついていてお値段以上!買って良かったです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー