• 5 2021-05-11
  • 大満足ーーセットでこの価格は助かりますありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 小さい毛布さん
  • 3 2021-05-06
  • もう少し重たいタッチを想像してました。値段的にはこんな感じなんでしょうかね。鍵盤がピアノサイズのキーボードってところかな。 ・・・(続きを読む
  • marutetu30さん
  • kanotaさん
  • kanotaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-06

この値段でこんなにスペックいいの!?
注文番号:197445-20210315-01202807
良い点
・88鍵盤で音域が広い曲にも対応出来る
・3万円弱で88鍵盤の中では破格
・破格にもかかわらず椅子やスタンド、ペダル、ヘッドホンまでついてる
・関連機器への出力もでき、弾くだけが目的なら十分すぎるスペックがある
悪い点
・鍵盤が少し軽い(この値段ならしょうがないか)
・鍵盤がツルツルで滑りやすい
・プラスチックなので、光って視認性が悪い
・ペダルが本格的なピアノとは形が全く違うため、かなり扱いずらい(これもキーボードだからしょうがない)
・スタンドの説明が簡易的で組み立て方が最初わからなかった(もうちょっとちゃんと説明書があれば良き)
悪い点もあげましたが、この値段と88鍵盤であることを踏まえるとそこまで気にならない程度です

4 2021-04-29

兄から妹への誕生日プレゼント
待ちに待ってやっと届きました‼️高校生の兄が、バイトで貯めたお金で3歳の妹の誕生日プレゼントとしてあげるために購入しました。大家族だとこんな弾きたいときにパッと出せて普段場所を取らないのが嬉しい‼️音もなかなか。鍵盤の数も多いので、ながーく使えます。色んな楽器の音が出て3歳児の脳を刺激してます‼️車に乗せて持ち運べるので、便利‼️一家に一台ですね。ただ1つだけ残念なのは、ヘッドホンを接続するとブーと音がします。

4 2021-05-18

[受注番号]197445-20210509-01346827
ヘッドフォン使用時にブーンというノイズがしたので問い合わせたところ、すぐにノイズ対策された新しいアダプターを送っていただくことができました。
結果ノイズがしなくなり、とても安心しました。
クロスが鍵盤カバーではなかったことが少し残念です。
子供がピアノを習って一年、どんなピアノが良いか悩みましたが、初心者には十分だと思います。
私も久し振りに弾こうと思います。

4 2021-05-06

注文からしばらくして届きました。雑音がすごかったのでお店にメールをしたところ、すぐに新しいアダプターを送っていただき雑音ははなくなりました。時間を見つけて練習しようと思います。初心者なのでいろんな機能を使いこなせるのかなあと思っています。クロスは鍵盤カバーになるようなのだと思っていたのにピアニカ用といった感じでがっかりしました。椅子はまだ使用してません。不具合がないことを祈っています。

• atsukun175さん
  • atsukun175さん

4 2021-08-17

商品自体はとても良かったです。ただ、もう少し詳しい説明書が欲しかったです。

5 2021-05-11

大満足ーー
セットでこの価格は助かります
ありがとうございました

4 2021-05-27

セットでこの価格はお得!
[受注番号]197445-20210525-01416823
注文して2日で届きました!早い発送で助かりました。家での練習用には問題なく使えそうです!
組み立ても簡単で工具もなにも要りませんでした。

4 2021-05-29

ピアノを始めたばかりの2年生の娘に購入しました。発想が早くとてもありがたかったです。
鍵盤は軽く思っていたよりも普通のピアノと違う感じでしたが、この値段でスタンドや椅子までついているので大満足です。
どれぐらいピアノを続けるかわからない我が家にはちょうどよかったです。

5 2021-10-19

コロナ禍、外孫3年生の女の子用にプレゼント。1年生の弟と一緒に楽しく弾いている様子をスマホ・ラインビデオで見て、贈ってよかったと一安心。嫁いだ娘も小学校の時にピアノを習っていたので、親子で楽しんでいるようです。我が家に娘のピアノがそのまま置いてあるので、遊びに来た時上達ぶりを見るのが私たち夫婦の楽しみにもなりそうです。
なお、混入前にレビューで「イヤホンから雑音」と書いてあり多少心配しましたが、問題なかったようです。電子ピアノの購入ランキングで上位のネット評価を確認し、他の商品と比較しながら安心して購入を決めました。満足しています。

4 2021-05-04

楽しく使ってます
受注番号 197445-20210415-01271802
子供の頃に少しだけピアノ経験あり、懐かしくなって再び弾きたくなり自分用に購入しました。
電子ピアノは初めてですが、88鍵盤にイスやスタンド、ヘッドフォンまでついていてこのお値段、使っていてもさほど不満は出てこないので良い買い物をしました。
プラスチックですが電子でこのお値段なので不満はないかな。たまに音が小さくなりますが、気にならない程度なので趣味の練習用には問題ないかと。音の質も許容範囲内です。
ヘッドフォン使用時はブーン、と電子音が聞こえてきますが、他の方のレビューを拝見した上で購入したので、電化製品ですし、こんなものかなと。ヘッドフォン時大きな音では使わないのでまあいいかなと。
毎日練習できることに重きを置いたので、その辺りは範疇内です。
あとはフルセットなのですぐに使えた点がやはり大きいです。
欠品時に予約注文したのでGWには間に合わないかなと思っていたのですが、思っていたより早く当初5月上旬予定が4月27日に届きました。
おかげさまでGW中いつでも好きな時に指を動かすことができて充実しています。
星4の理由としては、到着時外箱の一部にぶつけたような穴があいていたこと(本体はじめ内容には傷なく問題ありませんでした)、
箱から取り出しにくかったことが理由です。
あともしかすると女性には少し重いかもしれません。88鍵盤なのでそれなりに大きさもありますし。(持てますが)
それら踏まえての購入でしたら問題はないかと思います。

5 2021-05-02

受注番号197445-20210425-00430710 家族に頼まれての購入です。届きすぐに組み立てに入りましたが、説明書を見てもはじめは、理解不能もう少し丁寧な説明がほしい感じはしたようです。でも出来上がりを見るととてもこのお値段とは思えないくらいしっかりとしておりフルセットですからお買い得だと思いました。音量が小さくなるのでヘッドフォンを使用しなくともひけると本人も喜んでいました。とても満足です。

5 2021-12-03

5歳の娘が先月からピアノを習い始めたので家での練習に購入しました。先生からは電子ピアノで10万ほどのピアノのカタログをもらったのですが、いつまでピアノの意欲が続くかわからないと思いこちらにしました。タッチは軽いですが、本人はとても喜んで毎日何かしら触れているので買ってよかったなと思ってます。組み立ても簡単でした。

5 2021-11-14

孫の誕生日プレゼントです。ママの使ってたエレクトーンは壊れてしまったので簡単に運べるものを探してました。早速喜んで孫は遊んでます。

4 2021-10-14

ファーストピアノとしていい!
組み立て説明書がなく、組み立て方法に不安がありました。電子ピアノ裏のビス穴とベルトの合わせ方がこれでいいのか?不明なまま使用中。
いつまで続くかわからない子供のファーストピアノとして、購入しました。毎日、使用しています。買って良かったと実感しています!
即納品!早くてびっくりしました!
他メーカーの発送予定は
遅いものばかりでしたから。

• oxox0361さん
  • oxox0361さん

4 2021-08-21

コスパが素晴らしい。
普段使いには充分です。キータッチは軽いですがタッチレスポンスは効いています。
付属品が充実しています。椅子はしっかりしたもので、スタンドはアルミ製で軽くて持ち運びに最適です。
この価格でこれだけのセットは申し分ありません。
PA(大きいスピーカー)につなぐとライブでも充分使えるレベルです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ