ウクレレ HONEYBEE HU-01 入門セット (チュ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,480円  買い物かごに入れる

5 2020-11-03

• 操作性:3
自分のリハビリ?に使用
還暦を過ぎて持病の悪化で体が思うように動かなくなり、また楽譜の読み込みも衰えてしまい、うまく読めなくなりました。中学、高校とブラバンに所属し小学生の時からギターを楽しんでいましたが、今では昔を懐かしく思うこの頃ですが、ふとしたことからウクレレなら指も届くし小さいのでもしかしたらと思い購入してみました。到着後開封と調弦までに数日かかってしまいましたが、入門セットの為初期調弦までは何とかなりました。少し気になったのが、フレッドを押えて音階を弾くとチューナーの音程がずれているようでした。金額的には仕方ないと思いますので、指を動かし押える練習や、楽譜を読む練習に使えればと思います。簡単な演奏ができるようになれば、教会での合奏に加わりたいと思っています。

• Ayanoさん
  • Ayanoさん

5 2020-05-09

頑張るぞ〜!
自粛中の趣味として購入。
思った以上に簡単に弾けて感動です。チューナーや教本がセットになっているので、始めやすかったです(⌒▽⌒)
最初チューニングかなりズレてるので、根気よく巻き巻きしなければなりません。こんなに巻いてはじけないのかと思いながらも、問題なくチューニングできました!
実家の母に羨ましいと言われたので、母の分も購入。問い合わせにも丁寧に対応いただき、母の日に間に合いました、ありがとうございました。

4 2020-11-17

• チューニング精度:2
  • 操作性:4
ちょっと弾いてチューニングしてみると、ずれがしょうじています。安いからそんなものなのかなと。
音色は良く、癒されていい感じです。

4 2020-09-07

• 音質・音響:
  • 操作性:
知人に頼まれて購入したため使い心地などはわかりませんが、配送はとても早く金曜日の夜に注文したのですが月曜日には到着!!
マホガニー色希望だったので入荷待ちとかかれてましたが在庫があったのかな?すぐに届いて知人もよろこんでおりました。

• rinmewさん
  • rinmewさん

4 2020-08-19

• チューニング精度:2
趣味の一つになれば良い
ギターも弾けない夫が突然ウクレレを弾きたいと、購入しました。
毎日弾いていますが、毎回チューニングしないと音がずれています。
安い買い物なので仕方ないと思っています。
簡単な曲ですが、何曲が弾けるようになって、楽しいみたいです。
弾かなくなってもインテリアにできるので、
黙って見守っています。

• DAKEDOさん
  • DAKEDOさん

5 2020-08-06

• 操作性:4
9歳の娘の誕生日に購入しました。
とても初心者に扱いやすく喜ばれました

• kazukun15さん
  • kazukun15さん

5 2020-08-04

• チューニング精度:5
  • 操作性:
今までは仕事で時間が無く色々音楽製品を買いました。どれも実にならず家族に言われてウクレレを購入しました。毎日10分だけ練習しています。初心者にもわかりやすい用具がついていてなんとか出来そうです。

4 2020-04-19

• 操作性:4
入口で用意するのに最適です。
とても気に入りました。しっかりしたつくりでちゃんとした品です。早速練習がんばっています!

5 2020-02-28

• チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
チューニングに 手間取りましたが
初めてのウクレレ 楽しく 始める事ができました。青色購入しました。 色も綺麗で 満足です。

5 2020-10-29

• 作りの良さ:3
  • 操作性:3
義母のリクエストで購入しました。趣味の一環ではじめましたが気に入っているようです。

5 2020-10-17

• 音質・音響:
  • 操作性:
子供が始めたいとの事で購入しました。
DVDも付いていて始めやすいと思います。

5 2020-09-15

• 作りの良さ:3
コストパフォーマンスに大満足
本格的な楽器と教本セットがこの価格で手に入ることにとても感謝!質もお値段以上かと思いました。上達していくなかで、質のよいものを貴店からまた買いたいと思いました!

4 2020-07-12

お値段以上の満足感
MH色を購入しました。
注文から配達までが早い!1日半くらいで届きました!音楽に疎い自分にとってはチューニング精度の良さなどはわかりませんが、見た目も音も満足です。値段が安いので、もっと安っぽい色かなと思っていましたが、木の感じがとても自然で良いです。

4 2020-06-29

• 音質・音響:5
可愛いです。
発送が早くて良かったです。
思っていたよりも小さくて軽くてビックリしました(笑)
チューニングしてみましたが、割りと早くズレてきてしまいます。
初めのうちは仕方がないのは理解しています。
ただ、塗装が2ヶ所も欠けていたので
少し残念でした。

• yochi1114さん
  • yochi1114さん

4 2020-05-14

はじめましてウクレレ
初めてウクレレを手にするので、評価するにもわかりませんが、教本だけでは難しく動画をみてます。それによると値段のわりに弦は緩まないし、チューナーも使いやすく、何しろ可愛くていいと思います!頑張ってコード覚えて一芸にしたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ