BIRD STRAP サックス ストラップ BSN-AP【...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

もっと早く
もっと早くこの商品の存在を知っていたら…と思うほど
使い勝手がいいです。
頚椎椎間板を傷めているサックス吹き。
少しでも負担の少ないストラップを探し求めていたところ
サックス専攻の現役音大生が使っているのを見て
「これだっ!」と思いました。
頸一点集中型…ではなく両肩へ分散される感じがすること
また楽器に装着する部分がフックではなくナスカンであることも
高く評価したいと思います。
(フックタイプはふとしたはずみで外れてしまうのではないか?
という不安感が常にあるので)

4 2018-07-08

スタンダードパッドが素晴らしい。
スリムパッドと迷いましたがスタンダードパッドだと首の後ろ真ん中が空き、骨を圧迫することが無いので首への負担がかなり楽になる印象です。
あと紐はLサイズを購入しましたがテナーサックスを176cmの身長での使用でも長すぎる感じでした。結局10cm以上切りました。(個人差はあると思います。)

5 2017-05-26

すぐに届きました
アルトサックス用
身長167センチ細身体型、Mでジャストです
今まで首の締まるタイプを使用していたので
クッションも付いていて首が締まらないとこんなに吹きやすいのかと驚きました
店舗だと色々カスタマイズ出来ると聞いていましたが
こちらので初心者には充分すぎます
保証書も付いていて安心です
買って良かったです

5 2017-05-15

いいですね
スリムタイプを使っていましたが、こちらの方が安定感があります。まだ硬いですが、しばらく使えば柔らかく馴染んでくるかな。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツストラップ