【クーポンで7%オフ!6月26日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 初心者には絶対お薦めです!
  • 機能・性能共に全く問題ありません。先日、有料ライブで使用してみましたが観客の評価も上々で、気持ちよく演奏する事ができました。これからベースを始めようとしている方で、とりあえず予算をあまりかけないで楽器を手にしたいのであれば、絶対お薦めです。ブラインドテストで高級品と比較しても、はっきりと違いが判る人は少数だと思います。音色はベースアンプ、エフェクター、PA、会場の環境等に影響さ ・・・(続きを読む
  • westlair2001さん
  • 3 2015-07-12
  • 練習用なら
  • 入門用でこの値段ならまあいいかって感じの物でした。僕の場合、まずピックガードがキズだらけで中古?って思いました。あと、金具の部分がサビのような物ついてました。値段の割の物と解釈しているので星3つです。 ・・・(続きを読む
  • Momo0908さん
  • Momo0908さん

4 2019-01-22

大変満足
出荷も早く、手元にすぐに届き早速弾いています。
若いころバンドでフェンダーを弾いていましたが、今は家の中で一人で弾くのに小さなアンプのセットを選びました。
スタンドは若干安定が悪いですし、チューナーにボタン電池が入っていませんでしたのですぐには使えなかったのですが、ベース自体には非常に満足しています。
重低音が素敵で価格帯が高い楽器とそれほど遜色があるとも感じません。
初めてのセットには十分すぎるほど本格的ですし、私のような昔楽器をやっていて久しぶりにというノスタルジーで触りたい人の気持ちも十分満足させるものでした。
しばらくは Black Magic Woman を弾きまくって堪能したいと思います。

• mirarieさん
  • mirarieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2019-04-28

高校生になった娘が軽音楽部に入ったので、赤いベースが欲しいというので、注文しました。
とても喜んでいたので良かったです。

4 2019-04-23

初心者に
ベースをやりたくて、とりあえず安いので、買いましたが、あまりに重くて挫折。他のメンバーにやらせてます(笑)音はちゃんと鳴ってます。試してみたい方にはお勧めです。届くのがめっちや早かった。

5 2019-05-16

予約カラー早く着くとええなぁ
まだ手にしてないんで、分からんけど安いし、はよ来たらええなぁって!

5 2019-01-19

子供にクリスマスプレゼントでした。問題なく引けているようでとても満足しています。

5 2018-02-12

思った以上に良かったです。
迅速な対応で感謝します。

5 2016-10-15

初心者には絶対お薦めです!
機能・性能共に全く問題ありません。
ブラインドテストで高級品と比較しても、はっきりと違いが判る人は少数だと思います。音色はベースアンプ、エフェクター、PA、会場の環境等に影響される事のほうが大きいと思います。
評価する人の中には価格・ブランドだけでダメと決めつける者もいますが、良い楽器が判る人はちゃんと理解できるはずです。
但し、楽器というものはブランド・モデルにこだわり、それを所有するという喜びも有ります。当然、音色・弾きやすさも好みによって変わってきます。
実際、私も長年音楽をやっておりギターをメインで弾いていますが、気に入った有名メーカーの高級ギターを使用しています。
時々使用するベースは高価なアップライトベースを使用しています。
今回購入したエレキベースも、それらと併せてしばらく使っていこうとお思っています。
気になる事として製造品である以上、機能・性能にバラつきがあるはずで、万が一不具合が有った時のことです。
今回、販売店の保証書も同梱されていたので、ちゃんとフォローしてくれると思っています。
色々と書きましたが、これから楽器を始めようとする人にとっては、ありがたい商品なので、販売店様はこれからも頑張って継続していって下さい。
これをきっかけに音楽を楽しむ人、すばらしい音楽を聴かせる人が増える事を願っています。

4 2017-05-04

プレゼント用
私がギターを始め(それもこちらのお店で購入させて頂きました♪)、兄はベースを始めてみようとの事だったので、プレゼントとしてこちらの商品を購入しました。
帰宅するなり真っ先に届いた商品を楽しそうに開けて、最初のチューニングには少し苦戦している様子でしたが夜遅くまで触っていたので、まあ喜んでくれて良かったなと思いました(笑)
教則本はなくDVDのみだったので、そちらを使用しての練習には少し場所を選びますが、今の時代、スマホでもある程度の練習方法などは調べられるので、そこまでは困らないみたいです。
ただ、付属のヘッドフォンは接触が悪いのか、音が基本的に右側からしか聞こえない(稀に左からも聞こえますが……)なので、その分☆1つマイナス評価とさせて頂きます。

5 2016-02-21

満足です。
趣味で練習したかっただけですので、弦を押さえられてそれなりに音が出れば満足程度の気持ちで購入。
部屋にあまりスペースがないので箱のアンプがセットになっていない点が決定打でした。
代わりのヘッドホンアンプがどんなものかと多少心配でしたが、練習には問題なく使えます。セット品の内容も無駄のない感じで、ボロボロと要らないものまで入っているセットよりも助かりました。
詳しくないので、音やら何やらはよくわかりませんが、素人目には特に不満もありません。値段も手頃で、商品名通り、初心者が一人でベンベンと弾く分には全く問題ない、むしろ大満足な商品かと。

5 2016-04-29

無謀にもジャズを弾きたいと思い立って購入。
趣味で始める初心者にはとても充実してるセットです。
場所を取らないヘッドフォンアンプが決め手でしたが見た目はチャチく感じましたところ、なかなかの物で狭い場所やちょっとした練習には重宝しそうです。
ベース本体も素人目にはそれなりな物と変わらないような気がします。(所詮は素人ですから何かが違うのでしょうが)これから始めるにあたってセットでこの値段は本当にありがたいですね。

5 2016-01-01

クリスマスプレゼント ベース
小学生の子どものプレゼントにと購入しましたが大変使いやすく気に入っています。大人用のギターも弾いていますので大きさもさほど違和感なく使えています。
アンプは持っているのでアンプなしのセットを探していたためセット内容にも満足しています。カラーも充実しているのでこれから始める方には大変良いお買い得な商品だと思います。

4 2016-09-16

値段だけに
昨日無事届きました。ベースの色も思ってたのより自分の好きな色だったので良かったです。ただ、少しネックの部分が汚れてたのが気になりましたが、この値段なら仕方ないのかなと思います。

5 2016-06-24

初めてのベースギター
注文後、すぐに届きました。ネックを触った感じは細身でしっかりしています。
中国製なので、心配していましたが、特に問題なさそうです。
保証書もついていて初心者には安心できる商品だと思います。
使い潰すぞ!

• Pino1772さん
  • Pino1772さん

5 2016-06-21

ベース
写真と実物で色が違っていたりすることがなかったのでそれだけで満足です。
初心者用としては価格も妥当だと感じました。

4 2016-06-02

とても安くてお得なセットです!
届くのが楽しみです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットベースセット