2015/11/05
    かわいいギター
    気軽に練習できるように小さめのものが欲しくて購入。当方、マニアでも本格派でもないので楽器の性能の詳しい評価については「評価しない」にさせていただきましたが、素人耳にはきれいな音でなっています。お値段からみて満足のいく品かなと思います。ケースも実用的ですし、色はエンジで写真よりは落ち着いています。
    注文日:2015/10/28
    2020/08/31
    コゲノリさん
    思い切って頼んで良かった!
    数十年ぶりに、さわってみようと思い購入しました。サイズ・音・デザインいずれも思った以上でした。 始めるのに必要なものが、全て付属品としてついていて、便利です。 チューナーは初めて使用しましたが大変便利で、昔、音叉や笛で一生懸命合わせていたのが馬鹿みたいです。既に練習していますが、5~6回で音も落ち着いています。 頼んだ週に届きました。迅速な対応ありがとうございました。飽きない様に続けたいと思います。
    注文日:2020/08/25
    2015/08/23
    小学校低学年の男子用に購入。大人も違和感なく使えるし、見た目(マホガニー)も素敵で気に入りました。 音の良さや細かい点は分かりませんが、安いメーカーのミニギターと比べたら当たり前だけどすごくいい音で弾きやすいようです。同じことをしても上手くなったようにきこえます。最初からこれにしてあげればよかった。 バッグはクッションの入ったしっかりしたものです。私のモニターだとピンクよりの紫色に見えましたが、落ち着いたワイン色でよかったです。
    注文日:2015/08/19
    2015/09/09
    ゼブラ1991さん
    いいです
    身長150cmでいい感じの大きさです。 とてもひきやすいです。音もとてもいいと思います。 ケースは、写真よりエンジ色に近いと思います。 マホガニーを購入しましたが、とてもかわいいです。 艶消し感もいいですよ。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/16
    6歳の息子が
    ほしいと言うのでプレゼントに購入しました。ただ家族全員ギターを弾ける人がおらず、DVDと教本と格闘中です。良し悪しはわかりませんが、体が異常に大きい6歳ですが、少しギター大きいかなと言う程度でした。あと教本は素人に理解しろというのは不可能な内容なので、もっとわかりやすいものをつけてほしかったです
    注文日:2015/07/11
    2017/12/07
    7歳の娘のクリスマスプレゼント
    7歳の娘に欲しいといわれ… 夫婦でギターの知識ゼロなので、何を買っていいか悩みました。 とりあえず、必要な物がセットになっているし、 いずれ普通サイズのギターを使うことになると考えるとミニギターと普通サイズのギターの中間サイズの方が良いのかなぁ。と… 素人考えで子供でも大人でも大丈夫だと言う事で決めました。それが良いか悪いかわかりませんが… とりあえず、値段も手頃だったので、子供が楽しく使ってくればいいです。 実物は、7歳(身長130センチ)の娘に、少し大きいかなぁ。くらいのサイズでした。 クリスマスラッピングの袋が付いていると記載してありましたが、入っていなかったので、ちょっと残念だったので星-1
    注文日:2017/12/05
    2017/03/20
    だい9485さん
    満足してます
    小5の娘の為に購入しました。YM02とどちらかで迷いましたが、旅行等で自分も利用する事を考えてこちらを選択。本体のサイズは娘にはぴったりでした。希望としてはカポとチューナーはクリップ式が楽なので、選択できるようにして欲しい。音は、このサイズなので、それなりの印象です。バックは女の子には、良い感じです。
    注文日:2017/03/05
    2020/02/21
    だいや9784さん
    デザインは店頭で見てネットでかいましたが 、問題なく満足です。色もいいし、色々付属もついてて良かったです
    注文日:2020/02/03
    2019/07/09
    ギター初心者です。弾きやすい大きさのギターで満足です。
    注文日:2019/06/27
    2017/01/08
    ケイズ6969さん
    ヤイリ
    子供へのプレゼントでしたが、いい買い物でした。
    注文日:2016/12/21
    2015/11/03
    初心者には良いセットです!
    女性です。 趣味で始めようとブラックを購入しましたが、艶消しなのでとてもかわいいです。 大きさも小さめで、指もとどくので挫折せずに続けられそうです。 セットに付いてくるDVDは一度しか観ていませんが、教則本はとても活躍してます!
    注文日:2015/10/10
    2016/06/29
    意外に本格的・・・
    空いた時間にギターが弾ければと思い購入。昔少しアコギに触ったことがあるんですが、私には標準サイズのギターは大きすぎてとても弾きにくかったので小さめサイズのこちらにしました。大きさは女性の体にぴったりでとっても弾きやすい!音も意外に本格的に鳴ります。チューニングもしやすいです。 ただ、配送された商品にピックガードが付いてない! サクラ楽器さんにメールで問い合わせると、翌日の昼過ぎに返答あり。ピックガード取り付け忘れの初期不良品ということで交換してもらうことになりました。 交換の連絡から三日後に商品到着。今度はピックガードちゃんと付いてました。 でもよく見るとネックのしたの所の木が一部欠けてました。もう面倒くさいので何も言いませんが、ちゃんと検品されてるのか疑問です。 商品は良いだけに検品ミスがあったことだけが残念です。 梱包は丁寧で交換時の配送手配は迅速でした。
    注文日:2016/06/20
    2015/09/01
    アコギ syairiym03入門セット
    小さめ女子にも最適。 取扱い易いので満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/03/24
    娘の誕生日プレゼント
    ヤイリさんだから間違いない!と思って注文しました♪鳴りの確認前ですが、・・・気になった点を。 先ず、ネックを握った際、1本のフレットの端部が、ネックの側面から僅かに突出している感じで、しかも面取りが不十分なのか、指の腹に引っ掛かります。ヤスリかけないと、怪我しそう。 次に、ペグの幾つかが、目視で判るほど、歪んで取り付けられています。こんなモノなのかしら? さらに、ケースのポケットのチャックを開閉しようとすると、特定の箇所で固い。いきなり壊れそう。 鳴りの確認は後日となりますが、上記構造だし値段が値段だけに推して知るべしという結果になるのか、それとも、やはりヤイリさんは音だけは間違いなかったとなるのか、楽しみです。 最初からこれほど気になる点がある場合、交換して貰うべきなのかしら?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/17