エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-16
  • 深いキズ
  • 子供が珠算で段位を取得できたのでご褒美に買うことに。練習用でいつ飽きるかわからないからこの商品を購入して様子を見ることに子供は喜び、色の選択も随分悩んで無難な黒にしました。商品は届くのは早かったです。梱包も丁寧でした。中を開け本体の緩衝材を、開けるとキズ!!しかもオモテ面に深くその部分が白くエグれてました。私は、即返品と思いましたが子供は楽しみにして弾きたいばっかりで返品しなく ・・・(続きを読む
  • はねはねははさん

5 2018-10-22

娘の誕生日プレゼントとして
中学2年アニメ好きの娘が、ガールズバンドに影響されて誕生日にエレキギターが欲しいと懇願され購入( ̄∇ ̄)毎日頑張って練習しています。初心者にはちょうどいいです。本人曰く教則本やDVDがわかりにくいのでネットを見ながら練習している。…ようです。多分そこは娘の理解力に問題が_| ̄|○…マンションにスタジオがあるので、休日はそこで思いっきり音を出して練習してます。趣味が出来て良かったかな。

4 2018-07-23

梱包が丁寧!
初めてのギター購入。IGBにしましたが、いい色!安物には見えないです。
ソフトケース→ペラペラなので、これで持ち運びをするのは心配かも。
アンプ→かなり小さい!手の平サイズ。
ギタースタンド→簡易的な作りです。ネック部分の支えがなく、全体的に細くて不安定。
ヘッドフォン→100均で買えそうな感じです。
教則本→この本だけでは難しいです。おまけとしてはいいと思います!
ギター本体、シールドやチューナー等に関しては大満足です!上記であげたものも、家での練習用とするなら、充分だと思います!
安いから傷などあるのかな…と思ってましたが、梱包はすごく丁寧でした。セットの物も一つ一つ箱かビニールに入ってて、ギター本体も綺麗に梱包されてました!
完全初心者で何も持ってない人が買うならすごくおすすめです!ギターだけでこの値段だとしてもアリだな〜と私は思いました。とにかくIGBかっこいいのでおすすめです!!

• AKSS11さん
  • AKSS11さん

5 2019-05-12

子供のプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれて良かったです

5 2018-10-13

驚く安いから、買った。
いま毎日練習中です、凄く楽しんでます

5 2019-07-01

初心者の娘に
いろいろセットでこのお値段。初心者にはこれで十分です。
色も思ったよりもきれいで気に入ったようです。

• あ二きさん
  • あ二きさん

5 2019-02-07

エレキング
30年前の通販は注文してから早くて2週間!輸入品なら2か月かかって届いたが今では注文してから翌日には手元に届くし、かと言って商品も悪いとこ無くて良かった❗

5 2018-06-23

なかなか良いです
色はIBG にしましたがイメージ通りで良かったです。アンプもノイズはなく問題ありません。セットのスタンドはネック部分の固定はないため安定感がなく別で購入しました。

• g7qtuqさん
  • g7qtuqさん

4 2018-06-06

高校生の娘の練習用に購入しました
すぐに届き、一式揃っているので、すぐに練習が始められて、娘は喜んでいます

4 2018-04-17

部活
高校1年の娘が軽音部に入部し、エレキギターを選択しました。経験もなく初ギターデビューの為、家でも練習できるようにと値段も手頃な 入門セットを購入しました。色はブラック。初めて使うには丁度良いと思います。早速、練習し始めてます。

4 2018-03-16

セールやクーポンでお安く買えて満足です。

5 2018-02-19

満足です
セットでこのお値段は感激ものです。見た目も見栄えがします。チューニング機器の解説書がいまいち不親切なものでしたので、ネットで調べて何とか対応できました。

4 2018-01-24

子供がお年玉を貯めて購入しました。グリーンとブラックのコンビでかっこよかったです。もうすこし細かく音が調整できたらと言っていますが、初心者のセットなのでこんなもんかなと思います。

5 2018-01-23

いろいろついてこの値段、とても満足です。

5 2017-12-19

1年生の息子に
まだ、習いに行っていないので、楽器の良し悪しはわかりませんが、息子はとてもうれしそうです。

5 2017-10-20

全てに感謝します!
配達日や配送先の希望を変更したものの、指定通りに届けて頂き感謝します(;_;)シールドの不具合があり、連絡すると迅速丁寧に対応して頂き待望のギターを弾く事ができました(°∀° )ありがとうございました!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット