エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-16
  • 深いキズ
  • 子供が珠算で段位を取得できたのでご褒美に買うことに。練習用でいつ飽きるかわからないからこの商品を購入して様子を見ることに子供は喜び、色の選択も随分悩んで無難な黒にしました。商品は届くのは早かったです。梱包も丁寧でした。中を開け本体の緩衝材を、開けるとキズ!!しかもオモテ面に深くその部分が白くエグれてました。私は、即返品と思いましたが子供は楽しみにして弾きたいばっかりで返品しなく ・・・(続きを読む
  • はねはねははさん

4 2016-12-14

半月使ってみました
幾つか箇条書きで失礼します。
本体:格好良いし飽きの来なさそうなデザインで良いですね。普段楽器を触らない人から見ると、安っぽくは見えないそうです。
教本:教本だけだとよくわからないです。他のテキストの補助って感じがいいのかな?
アンプ:本当に小さくて場所を取らないです。机の上にも置けるくらい。音は、家庭用なら充分という感じ。
チューナー:すごく便利です。使いやすくてわかりやすい。
ピック:おにぎり型2枚でした。可もなく不可もなく。
ギターケース:埃除けにはなりそうです。これに入れて持ち歩くのはかなり不安。
ストラップ:安っぽいと言われれば安っぽいですが、使用には問題ありません。
ヘッドホン:かなり安っぽいですが、使用には問題無し。いつか買い換えます。
本体、ピック、ケーブル、チューナーのセットだと考えると良さげ。
不満は特に無いですが、予想以上!という事も無く、お値段相応のセットだと思います。
替え弦が欲しいかも。

5 2017-06-03

初心者には最高です!
この低価格で充実のセット付では、なんの文句のつけようもありません。
しいていえばアンプとアダプターはセットにしてほしいかな。別売でアダプター買うなら、と思いリミテッドセットプラスにしました。ステレオのマイクソケット接続でご機嫌なサウンドが出ています。静かにしたいときは付属のアンプで十分だと思います。ギタースタンドも活躍してます。若い頃フォークギターを少々やってて、老後の趣味の一つに加えるために購入しました。いい買い物が出来ました。

4 2016-10-14

痛恨の選択ミス!
購入経験のない部類の品物なので結果論です。
期間限定8%クーポン券で急いでしまい やっぱりやっちまった。
・たくさんのセットの中で選択を誤った。
・色を誤った。イメージをしっかり固めない下手をまたこいた。
・付属アンプはACアダプタ不要なほどヘボイ印象、お試し程度。
超初心者なので当初アコギを検討してましたが外への音漏れが気になり
ずっと躊躇してました。そこへエレキの方がいいんじゃないか、と
WEBでヒントを得て検討。なのでモノの良しあしはわかりません。
とても難儀したのが保護フィルム。
ボリューム内に食い込んでとにかく剥がせません。
弦が邪魔して除去するのも大変。何せピンセットすら入らないので。
使う前からイヤになりました。
付属アンプは2,500円相当のACアダプタとのセットでしたがムダな支出です。
他のセットでその費用を充てるべきと思います。
色々書きましたが、本来なら毎日練習しないと上達しないモンです。
いろいろありほぼ使えていません。この方が真の問題点です。
しかし左手の使い方がとても難しいです。
6弦あるので覚悟はしていましたが想像以上でした
調音している間に音ズレって何となくわかることがわかり、まだ自分の耳が信用できそうくらいはわかりました。(笑)

5 2017-07-05

良かった
今アコギをやっていて、
25年ぶりにエレキが恋しくなり購入。
やっぱりイイね、エレキは。
私のギターで娘が歌います。
もっともっと練習しなきゃ。

4 2017-03-05

息子に頼まれて購入しました。
初心者なので、製品についての詳しいことはわかりませんが、何も言ってないし
気に入っているようです。

5 2017-08-14

よかったです
すぐに届きよかったです
しっかりと包装もされていました

5 2017-06-11

レビュー遅くなりました。
機嫌よく弾いているのでよかったです。

5 2017-05-16

高校生の子供に
部活で使用のため購入しました
ギターを学校に持って行ったり持って帰ってきたりが大変なので
セットでこのお値段だったので購入しようと思いました。
これくらいなら学校に置きっぱなしでもいいかな
初心者の子供がひくには、音も問題ないようです

5 2017-05-09

大満足です
しっかり作られており、想像以上に良い製品でした。
ちいさいアンプもサイズの割に良い音が出て十分使えます。
ギタースタンドは迷いましたが、とても便利で同時に買っておいてよかったです。

5 2017-05-04

小6男子に
小6男子に購入しました。アンプがすごく小さいけど、最低限のものが入っていてすぐに使えます。本人気に入ってます!

4 2017-05-03

子供が軽音楽部で使うのに購入しました。まったくの初心者だったので、DVDなど、解りやすくて買って良かったです。 ただ、ケースはちょっと薄っぺらでした。 この価格なので仕方がないのでケースだけ買い変えたいと思います。

4 2017-03-19

満足しています
今までアコギで今回初挑戦です。 この値段でこの内容なら 充分満足しています。

• fukida8さん
  • fukida8さん

4 2016-11-13

よかったです。
子供がギターを欲しがっていたので、コストとデザインが、合致しました。欲をいえば、アンプがもう少し大きかったらよかったです。でも、すごく喜んでいました。
また、お世話になりたいと思います。

5 2015-10-14

よかった
ギター初めてなのでお安いものを選びました。
思ったよりも 見た目は高そうに見えます。素人なので音や弾き心地といったものは分かりませんが、これから始めるには十分だと思います。アンプは自宅でちょっと音出してみる程度のようです。コンパクトてびっくりしました。
いいギターが欲しくなったら、息子に渡したいと思います。このギター見ていいな〜と言ってました。色はRDSです。

5 2016-01-10

すごいセットです
初心者の子どもに、練習用として購入しました。
チューニングもできるし、小さなアンプもついてて
すごいです。
私もギターのことはわからないので、DVDや本までついていて買ってよかったです。