【今ならクーポンで7%値引き!10月16日9時...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-04
  • 初めてのギター
  • ピアノやエレクトーンを少しかじった程度ですが、ギターは触ったことすらなく、全くのド素人でした。しかし、プロアマ関係なく色んな人のギター演奏の動画を見ているうちに、突如自分も弾いてみたいという気持ちがムクムクと湧き出しまして…。“初心者セット”という響きと値段の安さにすごく揺れたのですが、まぁいきなり本格的にやるわけでなし、とにかく弾けるようになれたらいいなぁという気持ちで思い切 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-27
  • 不良品でした。
  • 子供の誕生日祝いにと注文して美しいエレキギターでとても素敵でテンション上がりました。何も分からない初心者ですのでとりあえずストラップ付けてカッコつけてみたりとても嬉しいそうでした。しかしポローンポローンとしてたらブリッジが取れ弦が弾けました。ネジがない。飛んだのかと探しましたがない!そんなに飛ぶものか?と、開封して最初に撮った写真を確認した所、元々そのブリッジの箇所だけネジがな ・・・(続きを読む
  • とめ4135さん

5 2019-09-27

エレキギター
息子がエレキギターに興味を持ったので最初は夫の使用していた物を使わせていたのですが、こちらのとてもお得なセットを見つけて思わず購入しました。
発送もとても早くて息子もとても気にいっています。
弦が柔らかいので今まで使用していた物よりは指が痛くなりにくいみたいですが、フレットが馴染んでいないせいか、ささくれがある様でそれが痛い様です。
いつか一緒に演奏したいなぁ!!

5 2018-10-22

娘の誕生日プレゼントとして
中学2年アニメ好きの娘が、ガールズバンドに影響されて誕生日にエレキギターが欲しいと懇願され購入( ̄∇ ̄)毎日頑張って練習しています。初心者にはちょうどいいです。本人曰く教則本やDVDがわかりにくいのでネットを見ながら練習している。…ようです。多分そこは娘の理解力に問題が_| ̄|○…マンションにスタジオがあるので、休日はそこで思いっきり音を出して練習してます。趣味が出来て良かったかな。

• Dsuけさん
  • Dsuけさん

5 2019-08-26

中二の息子がギター弾いてみたいと言うので購入しました。値段も品質も満足しています。

5 2019-08-21

良い。
ギターに興味をもった中2の息子に購入しました。いろいろセットでこの値段は安く、始めやすいです。発送も早かったです。ありがとうございました。上達するといいな。

5 2019-07-23

子どもの為に
音楽好きな子どもの為に購入しました。
一生懸命練習中です。
セット内容も充実していて満足です。

5 2019-07-01

初心者の娘に
いろいろセットでこのお値段。初心者にはこれで十分です。
色も思ったよりもきれいで気に入ったようです。

• AKSS11さん
  • AKSS11さん

5 2019-05-12

子供のプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれて良かったです

• あ二きさん
  • あ二きさん

5 2019-02-07

エレキング
30年前の通販は注文してから早くて2週間!輸入品なら2か月かかって届いたが今では注文してから翌日には手元に届くし、かと言って商品も悪いとこ無くて良かった❗

4 2018-07-23

梱包が丁寧!
初めてのギター購入。IGBにしましたが、いい色!安物には見えないです。
ソフトケース→ペラペラなので、これで持ち運びをするのは心配かも。
アンプ→かなり小さい!手の平サイズ。
ギタースタンド→簡易的な作りです。ネック部分の支えがなく、全体的に細くて不安定。
ヘッドフォン→100均で買えそうな感じです。
教則本→この本だけでは難しいです。おまけとしてはいいと思います!
ギター本体、シールドやチューナー等に関しては大満足です!上記であげたものも、家での練習用とするなら、充分だと思います!
安いから傷などあるのかな…と思ってましたが、梱包はすごく丁寧でした。セットの物も一つ一つ箱かビニールに入ってて、ギター本体も綺麗に梱包されてました!
完全初心者で何も持ってない人が買うならすごくおすすめです!ギターだけでこの値段だとしてもアリだな〜と私は思いました。とにかくIGBかっこいいのでおすすめです!!

5 2018-10-13

驚く安いから、買った。
いま毎日練習中です、凄く楽しんでます

5 2018-06-23

なかなか良いです
色はIBG にしましたがイメージ通りで良かったです。アンプもノイズはなく問題ありません。セットのスタンドはネック部分の固定はないため安定感がなく別で購入しました。

• g7qtuqさん
  • g7qtuqさん

4 2018-06-06

高校生の娘の練習用に購入しました
すぐに届き、一式揃っているので、すぐに練習が始められて、娘は喜んでいます

4 2018-04-17

部活
高校1年の娘が軽音部に入部し、エレキギターを選択しました。経験もなく初ギターデビューの為、家でも練習できるようにと値段も手頃な 入門セットを購入しました。色はブラック。初めて使うには丁度良いと思います。早速、練習し始めてます。

4 2018-03-16

セールやクーポンでお安く買えて満足です。

5 2018-02-19

満足です
セットでこのお値段は感激ものです。見た目も見栄えがします。チューニング機器の解説書がいまいち不親切なものでしたので、ネットで調べて何とか対応できました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット