エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-19

高校生の息子へ
保護用のビニールが剥がしにかかったですが、全体的に初心者には大満足でした。音の調整に1〜2時間位かかりました。DVDや本を見ながらなんとかできましたが、届いたその日のうちにドレミファソラシドが弾けました。曲を弾けるようになるには時間かかりそうですが、練習を重ねて好きな曲を弾けるようになりたい、と言ってます!

4 2020-05-10

保護シートは剥がしていいんですよね…?
父の影響でついにギターを始めました。このご時世にとても早く配送していただきありがとうございました。
ギター自体はとても満足していますが、下記の点で★-1しました…
・保護シートが分かりにくく、1枚目を剥がして「傷があるなぁ」とは思っていましたが気にせず使っていたら、よーく見ると2枚目が貼ってあって驚きました。弦の下を潜らないと剥がせないので弦を切らないか冷や冷やしました。ダイヤルの根本のはダイヤルを外してもすっかりは取りきれず…。これは取ってよかったのか不安になってます。付属の説明書にできたらもう少し詳しく買いてもらえるとありがたいです。
・教本が初心者には難しいように思います(アルペジオとかはまだ早いような…)。yotubeで簡単なコードを使った曲で練習しています。もう少し取り掛かりやすい本だとありがたいです。
・ソフトケースが心許ないです
・ヘッドホンもちょっと…
とりあえず家で1人で弾き始めるなら、ギター単体+ピック+ハードケース+ギタースタンドだけでも良かったかもしれません(チューナーはスマホアプリを使っています)。ただこれだとたぶんセットで買う方がお得ではあるかも…。
色々すみません。これからも大切に使わせていただきます。

5 2020-02-14

10歳の誕プレに娘のリクエストで購入しました
はじめはアンプ内蔵型なども検討しておりましたが初めは、内蔵型ではなく定番なもので覚えた方がよいのではないか?と主人のアドバイスにより初心者向けに色々セットされているものをと娘が選んだ一番人気色の黒を。
色々揃っているのでポンっと渡しても勝手に覚えてくれるので良かったです。

5 2020-06-23

自粛中、新しいことを始めたくて購入しました。アンプはコンパクトですが、初心者なので十分だと思います。
カラーはアイビーグリーンバースト(IGB)にしました。とてもいい色で気に入っています。
リミテッドセットにして良かったのは、スタンドとアダプターが付いていることです。最低限のものではあると思いますが、色々付いててこれで始められるというのが良いと思います。
教則本やDVDは分かりづらいです。

5 2019-12-21

エレキギターゼルダー初心者入門セット
小6の娘のクリスマスプレゼントに
購入しました。
沢山色があり悩みましたが
赤に決めました。とても可愛いです。

5 2020-07-27

手頃価格に感謝!
紫?を購入しました。
商品には特に傷も無く息子はカッコイイと喜んでくれました。他の方のコメントのように、確かにアンプは小さいです。(大きめの手のひらに乗るぐらい)
ベルトに付けれるのかな?フックらしき物が付いてます。音の質は、分かりませんが初心者には問題無いでしょう。

5 2020-07-16

趣味ならこれでOK
文句なしです、注文してから翌々日には到着してから1か月毎日練習してます。
素人なので高価な物との違いは分かりませんが、趣味で弾く分には全く問題ないと思います。
ただアンプは上のが新しいのが欲しくなると思います。

5 2020-07-08

金額につられましたが初心者には申し分ないです。大変満足しています。

• taba0504さん
  • taba0504さん

5 2020-07-07

子供のために購入しました。
本人はとても喜んで使っています。
最初の注文の際に間違えてしまい取り消し再注文にも快く対応して頂き本当に助かりました。
ありがとうございます。

4 2020-04-19

家にこもっている娘に購入しました。
このお値段で、色々付いててお得な買い物でした。
ヘッドホンが、少し耳が痛くなるそうです。
ギターは、とてもかっこいいです。

4 2020-04-04

娘のギターデビューに。素人の私にもアンプ小さないなと思いましたが、初めてには充分なセットです。レビュー記入が遅くなりすいません。

4 2020-03-13

ギターは思った通りの色でよかったですが、アンプのクオリティーが低い〜まあおまけ的な?!
初心者向けで、まあまあ満足度ある商品ですよ〜

4 2020-02-14

誕生日プレゼントに購入
子どもがギターがやりたい!!と言うので、初心者向けのギターを誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んで貰えました!

4 2020-01-19

息子が喜んでいます。初心者には十分です。
アンプは、慣れてきたらもう少しいいものに買い換えたら?と夫が言って、実際プラスしました。

5 2019-12-20

クリスマスプレゼントに!
早急かつ丁寧なご対応をありがとうございました。子供のクリスマスプレゼントに購入したため、まだ開けていませんが、今からワクワク楽しみです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット