14,300円  買い物かごに入れる

5 2014-05-27

概ね満足です。
子供用に購入しました。
金曜日の午前中に注文して日曜日には届きました。
早い対応ありがとうございます。
ヴィンテージサンバースト(vs)を購入しましたが、
思っていたよりもツヤのない仕上がりのため、少し安っぽい感じがしました。
しかし値段を考えるとまずまずかなと思います。
セットのDVDには弦の交換方法も説明があり、初心者の私にはありがたかったです。(チューニング中にきつく張りすぎ1弦がはずれてしまったため)
それなりにしっかり音はでると思います。
これから子供と一緒に練習したいと思います。

• mirarieさん
  • mirarieさん

5 2014-05-05

• 操作性:
楽器はたくさん持っているのですが、いままでギターは興味がなく持っていなかったのですが、なぜか突然ギターを弾きたくなり衝動買いです。普通サイズのだともてあましそうなので、コンパクトタイプのこちらにしてみました。
小さめのギターなので子供が興味を持って弾こうとした時にも扱いやすそうだしいいと思います。今までギター弾いたことないので頑張って練習して弾けるようになりたいです。

5 2015-02-13

誕生日プレゼント
6歳の誕生日プレゼントに購入しました。色はCSです。とても落ち着きのある色合いで息子もかっこいい~とすごく喜んでました。上手に弾けるレベルではありませんが、子供なりに楽しく弾いてます。付属のケースが気に入ったらしく背中に背負ってでかけてます(笑)梱包も、とても丁寧で良かったです

4 2014-10-03

• メンテナンス性:3
お気に入り
届いたその日から、小学四年の男の子がDVDを見ながら演奏しようと頑張ってました。ギターの色もちゃちくないし、いい音だったので、購入して良かった。子供でもわかるテキストがあれば良かったのですが…

5 2014-07-03

付属品にも満足
弾き語りをしたい!!と思いあれこれ探して辿り着いたのがこの商品でした。40代女性のちょっとした物欲を満足させるには充分な商品でしたし、届いたら子供達も大喜びで触っています。小学生の娘はあっという間にドレミを覚えて一曲弾いてくれました。大きさもコンパクトでリビングに置きっぱなしにしても邪魔にならずに良いと思います。付属品のチューナーも使い方に初め戸惑いましたが、とても便利です。

• kedama3941さん
  • kedama3941さん

5 2014-12-16

クリスマスプレゼント
7歳の息子がサンタクロースにお願いしたので購入しました。届いてすぐ商品をチェックしたのですが、楽器は美しいですね。色はマホガニーで落ち着いた雰囲気です。ギターに詳しくないので音色の良し悪しは分かりませんが、満足の響きでした。クリスマスが楽しみです。あっという間に壊しはしないかと戦々恐々。コンパクトギターとはいえ結構大きいので、隠し場所を探しています^^;

5 2014-07-07

今から楽しみですね^^
私はギターは全くの素人です。どう評価していいのか分かりませんが、これだけは言えることが有ります。ギターが届き開封した瞬間とてもドキドキしました。これから楽しみながら覚えていけたらと思います。
大きさも丁度いいです。女性の方はこれが個人的にはおススメですね^^
商品の6つの評価の方は素人なのでわかりません。すいませんが、「評価しない」にしておきます。

5 2014-06-10

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:5
【作りの良さ】
【メンテナンス性】艶消し仕様なので指の跡がつくのが気になります。
【鳴りの良さ】
【チューニング精度】デジタルのチューナー付きなので楽に合わせることができました。
【音質・音響】とてもいい
【操作性】
【その他】10歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよくて大変喜んでいます。

• minimikeiさん
  • minimikeiさん

5 2020-06-09

素敵なギター
ステイホームウィーク中の5月頭に購入。その時すでに6月下旬入荷となっていましたが、それでもいいやと思って注文したところ、予定より早く今日届きました。
ミニギターか普通サイズのギターか、単品かセットか、色は何にするかなどいろいろ迷いましたが、本格的にやるのではなくちょっと弾いてみたいという程度だったので、場所も取らないミニギターに、ケースはあった方がいいだろうからセットに、ナチュラルでオシャレな雰囲気のマホガニーにしました。届いて開けた瞬間、わぁ〜(*´∇`*)と思わず言ってしまうほど素敵で、結果大満足です☆
初心者なので、音の響きとかチューニングのしやすさとかわかりませんが、これから練習していくのが楽しみです♪

4 2020-06-03

• チューニング精度:3
  • 操作性:
1ヶ月近く待ってようやく届きました。
7歳の息子用に購入しました。
ミニギターですが女の人でも全然扱いやすい感じの大きさだと思います。ただチューナーは前に自分で買ったやつの違うチューナーの方がわかりやすいです·····。6弦だけが少し鈍い音がするのと、5月中旬入荷予定での先払いをしたのに
5月中旬をすぎてもショップから入荷のメールも来ないで、こちらからショップに問い合わせしたら、6月の初めになりますと返信·····。こちらから連絡しないとショップから何の連絡もないのが少し納得いかなかったので星4にさせていただきました。
まだ、チューニングだけをしただけなので
何ともいえませんが、やっと息子とアコギデビューができるので楽しみです。

5 2016-02-24

• 操作性:4
よい買い物でした。
【作りの良さ】
ナチュラルを選びました。
カッコよくて、気に入りました。
【鳴りの良さ】
サイズのわりには、ローも出てると思います。
響きもこの値段とサイズで、これだけ響けばかなりいい仕上がりです
【チューニング精度】
問題なし。
【操作性】
いい感じです。
4歳の子供に買いました。事前に分かってる事でしたが、4歳の子にはネックなど太いです。
これからどんどん大きくなっていくので、思い切ってこのサイズにしました。
【その他】
大人も十分楽しめます!
7〜8千円クラスのものと迷いましたが、思い切ってこのギターにしてよかったです!

5 2015-08-26

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:3
コスパ最高
四歳半の息子の為に購入。
数千円安くて一回り小さなタイプと迷いましたが、お店の動画で音質を確認してこちらの方が断然いいと判断しました。
音の鳴りもこのお値段とは思えない程で、バイオリンが趣味の母が随分関心していました。
一式揃っているので直ぐに始められるのもとても助かります。
付属DVDよりはネットの動画の方が余程見やすいですが、他は大変満足しました。
チューニングについてはまだそこまで弾いていないので3にしましたが、悪くないと思いますよ。
そしてやっぱりほんの少し大きいですが、息子は大喜びでジャカジャカかき鳴らして手放しません笑
もう少し音やコードを理解して来た時にきっと丁度良い大きさだと思います。
何せ良いお買い物が出来ました。
自分用にももう一本欲しいなぁ〜。

5 2015-04-05

• 操作性:
素人目にはとても立派です。
子供用に購入です。ギターが全くできない親なので、必要なものがセットになっていたこちらを購入しました。チェリー色ですが、写真よりきれいな色合いでした。子供がとても喜んでいます。120cmの子ですが、持っている姿は若干大きめです。でも、これからの成長を考えればちょうど良いかと思います。きちんと弾けているので、問題ないようです。音の良し悪しはよくわかりませんが、普通にギターの音色です(笑)ギターが得意な方に、セットのチューニング機械(?)で音を合わせてもらいまして、音がずれている感じはしませんので、大丈夫だと思います。商品タイトル通り、初心者入門セットでとてもよい買い物でした。

• Tif7さん
  • Tif7さん

5 2021-05-01

良い賞品!!
値段が高すぎず、音の良いミニギターを探していましたが、このギターはとても良い買い物でした!
音の響きがキレイだし、チューナーが付いていたのでチューニングも容易に出来ました。
他のミニギターは音程が安定せず、弾くたびに調律が必要と書いてありましたが、こちらはそんな事はありません。
大人の私が使うにはちょうど良い大きさで、9歳の息子には若干大きめ、6歳には大きすぎな感じです。

5 2018-12-19

また欲しいデス
5才の息子のクリスマスプレゼントで、購入しました✨旦那と一緒に、楽しんでやってくれたら、嬉しいです✨

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター