2023/12/30
    座長9485さん
    ※カラー選択:MH(9707025490)
    6才のクリスマスプレゼントに買いました。性能とかはよく分からないですが、音は綺麗です。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/17
    ※カラー選択:MH(9707025490)
    とても良い買い物ができました!
    超初心者で初めてのギターとして購入しました。グレード等は分からないのですが、見た目も良い色で風合いも抜群でサイズ感も丁度良くて、たいへん満足しています。
    注文日:2023/10/08
    2023/03/20
    mmmommmmさん
    安い!
    小2の子供に購入しました! 音も悪くないです!かなり楽しめそうです! ありがとうございました!
    注文日:2023/03/11
    2014/08/26
    ミニアコースティックギター
    子供がギターを欲しがったので、初めて購入しました。 素人なので、音はよくわかりませんが、綺麗な音ですし 何より見た目が高級感あり、軽くて小さめで 11才の子供には、ちょうど良い感じです 大人も使えそうで、私も一緒にやってみようと テンションあがりました! 注文から3日で届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2015/03/01
    せがまるさん
    気に入っています
    息子へのプレゼントに購入しました。本格的なギターであり、扱い易いサイズでピックやストラップなど必要部材も揃っており、わかり易い入門用DVDもあり、大変気に入っています。色もバッチリでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/10/17
    7歳の子供用に購入しました。大きさはちょうどよかったです。ペグが若干固いかなと感じましたが、その他は概ね満足しています。
    注文日:2014/10/13
    2016/08/17
    真ちゃんのリボンさん
    きれいなギター
    安物感が無いとてもきれいなギターです。 音もキレイ。 小3の子供に購入。基礎なら私でも分るので少しずつ教えていこうと思います。 チューナーがとても便利で、ギターに挟まないとチューニングできませんが、 このおかげで子供でも音の調整が可能です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/12
    2020/08/06
    ゴン太6211さん
    予想より早く来ました。梱包等もしっかりしていて、まったく問題ありませんでした。丁寧な対応ありがとうございます。商品も満足しています。
    注文日:2020/07/23
    2020/02/29
    ギター初心者です。以前から欲しいと思っていて探していたところ、とても可愛い色のミニギターを見つけて購入を決めました。ちなみに水色です。忙がしくてまだあまり使えていないのですが、色もイメージ通りだったし音も私には十分だと思いました。正直、詳しい事は何もわからないので細かい事は言えませんが、お気に入りのギターで気軽に弾いてみたいという私の願いは叶ったので、とても満足した買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/11
    2015/01/08
    子供用に・・
    小学校4年生の息子がギターに興味を持ち初め。最初の1本に購入しました。ミニアコースティックギターW60と迷いましたが、サイズ的にもこちらの商品で正解だったと思います。 色はマホガニーを購入。画像とおりで飽きのこないカラーだと思います。 私のギターは手狭な部屋には邪魔になり納戸で眠っていますが、このサイズなら邪魔にならないサイズです。大人でも楽しめる1本だと思います。 正月に購入しましたが、正月明けにすぐに発送手配していただき迅速な対応に感謝しています。
    注文日:2015/01/01
    2014/12/17
    クリスマスプレゼントに!
    包装を開けてみて、お値段の割にしっかりした作りで満足です。注文後3日?ほどで届いたと記憶しています。できればリボンだけでもラッピングを対応してくださると助かりますね。かなり大きいので、ギフト用の包装紙はかけられないのは理解できます。なので星4つです。4歳の子供に購入しましたが、少し大きいかなと思います。小学生くらいになればバランスがとれるかも。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/03
    yu05250さん
    【作りの良さ】良い 【メンテナンス性】良い 【鳴りの良さ】音が良い 【チューニング精度】使いやすい 【音質・音響】音が良い 【操作性】DVDが付いて説明を聞きながら 使いやすい レビューを見てこちらで買いました。 中学の授業で音楽の時間ギターを習い 興味を持ちました。 手頃な値段で探していたので、これだけのセットが付いていて とても良いと思いましたので、即 決めました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/01
    rrr3rrrさん
    小4娘に
    突然ギターひきたい!と言い出した娘に嫁ものっかり面白半分にこちらを購入。ブラックにしましたがマットでいい感じの質感です。音の良し悪しはわかりませんが嫁と娘が楽しそうに練習しているので買ってよかったです。おまけのDVDよりもネットで検索して練習しています。チューナーはスマホのアプリの方が便利が良いのでおまけはカポの方がよかった、と贅沢申しております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/06/03
    コンパクト!
    余興で使用するためにミニギターを探していたところ、こちらのショップの物の価格と付属品に惹かれて購入しました。 サイズは、身長148センチの私が抱えてピッタリでした!! むしろ、はたから見れば普通サイズのアコギを抱えてるような(笑) とにかく、軽い!音も少し軽めですが、余興くらいであれば問題ないです。 回りからも、本当にその値段で買えるの?と驚かれるくらい、しっかりした商品です。 あとは、耐久性ですがこれはもう少し使わないと分からないので☆は4つにさせて頂きました。 結論。買って良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/05/27
    概ね満足です。
    子供用に購入しました。 金曜日の午前中に注文して日曜日には届きました。 早い対応ありがとうございます。 ヴィンテージサンバースト(vs)を購入しましたが、 思っていたよりもツヤのない仕上がりのため、少し安っぽい感じがしました。 しかし値段を考えるとまずまずかなと思います。 セットのDVDには弦の交換方法も説明があり、初心者の私にはありがたかったです。(チューニング中にきつく張りすぎ1弦がはずれてしまったため) それなりにしっかり音はでると思います。 これから子供と一緒に練習したいと思います。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/05
    mirarieさん
    楽器はたくさん持っているのですが、いままでギターは興味がなく持っていなかったのですが、なぜか突然ギターを弾きたくなり衝動買いです。普通サイズのだともてあましそうなので、コンパクトタイプのこちらにしてみました。 小さめのギターなので子供が興味を持って弾こうとした時にも扱いやすそうだしいいと思います。今までギター弾いたことないので頑張って練習して弾けるようになりたいです。
    注文日:2014/04/30
    2015/02/13
    誕生日プレゼント
    6歳の誕生日プレゼントに購入しました。色はCSです。とても落ち着きのある色合いで息子もかっこいい~とすごく喜んでました。上手に弾けるレベルではありませんが、子供なりに楽しく弾いてます。付属のケースが気に入ったらしく背中に背負ってでかけてます(笑)梱包も、とても丁寧で良かったです
    注文日:2014/12/08
    2014/10/03
    お気に入り
    届いたその日から、小学四年の男の子がDVDを見ながら演奏しようと頑張ってました。ギターの色もちゃちくないし、いい音だったので、購入して良かった。子供でもわかるテキストがあれば良かったのですが…
    注文日:2014/09/29
    2014/07/03
    付属品にも満足
    弾き語りをしたい!!と思いあれこれ探して辿り着いたのがこの商品でした。40代女性のちょっとした物欲を満足させるには充分な商品でしたし、届いたら子供達も大喜びで触っています。小学生の娘はあっという間にドレミを覚えて一曲弾いてくれました。大きさもコンパクトでリビングに置きっぱなしにしても邪魔にならずに良いと思います。付属品のチューナーも使い方に初め戸惑いましたが、とても便利です。
    注文日:2014/07/01
    2014/12/16
    kedama3941さん
    クリスマスプレゼント
    7歳の息子がサンタクロースにお願いしたので購入しました。届いてすぐ商品をチェックしたのですが、楽器は美しいですね。色はマホガニーで落ち着いた雰囲気です。ギターに詳しくないので音色の良し悪しは分かりませんが、満足の響きでした。クリスマスが楽しみです。あっという間に壊しはしないかと戦々恐々。コンパクトギターとはいえ結構大きいので、隠し場所を探しています^^;
    注文日:2014/12/13
    2014/07/07
    今から楽しみですね^^
    私はギターは全くの素人です。どう評価していいのか分かりませんが、これだけは言えることが有ります。ギターが届き開封した瞬間とてもドキドキしました。これから楽しみながら覚えていけたらと思います。 大きさも丁度いいです。女性の方はこれが個人的にはおススメですね^^ 商品の6つの評価の方は素人なのでわかりません。すいませんが、「評価しない」にしておきます。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/10
    【作りの良さ】 【メンテナンス性】艶消し仕様なので指の跡がつくのが気になります。 【鳴りの良さ】 【チューニング精度】デジタルのチューナー付きなので楽に合わせることができました。 【音質・音響】とてもいい 【操作性】 【その他】10歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。 大きさもちょうどよくて大変喜んでいます。
    注文日:2014/06/05
    2022/04/25
    ギターケースが欲しかったので、セットを購入。 届いたとき、あまりの軽さにビックリ!、ギターケースだけが入ってるのかと思いました。 普段は、ボディの大きくて重いフォークギターを使ってるので、軽いのも良いなと。 意外とミニなのに弦は太いし、音も大きいです。 届いたときの弦は、4弦の位置が合ってなかったので緩めて張りなおしました。 ジャガジャガとストロークの時は音が割れたように聞こえます。 チューニングは、狂いやすいので続けて曲を弾くときには都度チューニング必要です。 安いので完璧は求めていませんでしたので、こんなもんかなと思っています。 実は、孫2歳と3歳が私の大事なギターを触りまくるので、孫用に買ったのですが、子供用に特化してる物では無いので、当分は私が使いたくなりました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/23
    2020/06/09
    minimikeiさん
    素敵なギター
    ステイホームウィーク中の5月頭に購入。その時すでに6月下旬入荷となっていましたが、それでもいいやと思って注文したところ、予定より早く今日届きました。 ミニギターか普通サイズのギターか、単品かセットか、色は何にするかなどいろいろ迷いましたが、本格的にやるのではなくちょっと弾いてみたいという程度だったので、場所も取らないミニギターに、ケースはあった方がいいだろうからセットに、ナチュラルでオシャレな雰囲気のマホガニーにしました。届いて開けた瞬間、わぁ~(*´∇`*)と思わず言ってしまうほど素敵で、結果大満足です☆ 初心者なので、音の響きとかチューニングのしやすさとかわかりませんが、これから練習していくのが楽しみです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/06/03
    とも52749754さん
    1ヶ月近く待ってようやく届きました。 7歳の息子用に購入しました。 ミニギターですが女の人でも全然扱いやすい感じの大きさだと思います。ただチューナーは前に自分で買ったやつの違うチューナーの方がわかりやすいです·····。6弦だけが少し鈍い音がするのと、5月中旬入荷予定での先払いをしたのに 5月中旬をすぎてもショップから入荷のメールも来ないで、こちらからショップに問い合わせしたら、6月の初めになりますと返信·····。こちらから連絡しないとショップから何の連絡もないのが少し納得いかなかったので星4にさせていただきました。 まだ、チューニングだけをしただけなので 何ともいえませんが、やっと息子とアコギデビューができるので楽しみです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/30
    2016/02/24
    池本ノボルさん
    よい買い物でした。
    【作りの良さ】 ナチュラルを選びました。 カッコよくて、気に入りました。 【鳴りの良さ】 サイズのわりには、ローも出てると思います。 響きもこの値段とサイズで、これだけ響けばかなりいい仕上がりです 【チューニング精度】 問題なし。 【操作性】 いい感じです。 4歳の子供に買いました。事前に分かってる事でしたが、4歳の子にはネックなど太いです。 これからどんどん大きくなっていくので、思い切ってこのサイズにしました。 【その他】 大人も十分楽しめます! 7~8千円クラスのものと迷いましたが、思い切ってこのギターにしてよかったです!
    注文日:2016/02/19
    2015/08/26
    コスパ最高
    四歳半の息子の為に購入。 数千円安くて一回り小さなタイプと迷いましたが、お店の動画で音質を確認してこちらの方が断然いいと判断しました。 音の鳴りもこのお値段とは思えない程で、バイオリンが趣味の母が随分関心していました。 一式揃っているので直ぐに始められるのもとても助かります。 付属DVDよりはネットの動画の方が余程見やすいですが、他は大変満足しました。 チューニングについてはまだそこまで弾いていないので3にしましたが、悪くないと思いますよ。 そしてやっぱりほんの少し大きいですが、息子は大喜びでジャカジャカかき鳴らして手放しません笑 もう少し音やコードを理解して来た時にきっと丁度良い大きさだと思います。 何せ良いお買い物が出来ました。 自分用にももう一本欲しいなぁ~。
    注文日:2015/08/24
    2015/04/05
    素人目にはとても立派です。
    子供用に購入です。ギターが全くできない親なので、必要なものがセットになっていたこちらを購入しました。チェリー色ですが、写真よりきれいな色合いでした。子供がとても喜んでいます。120cmの子ですが、持っている姿は若干大きめです。でも、これからの成長を考えればちょうど良いかと思います。きちんと弾けているので、問題ないようです。音の良し悪しはよくわかりませんが、普通にギターの音色です(笑)ギターが得意な方に、セットのチューニング機械(?)で音を合わせてもらいまして、音がずれている感じはしませんので、大丈夫だと思います。商品タイトル通り、初心者入門セットでとてもよい買い物でした。
    注文日:2015/03/29
    2021/05/01
    Tif7さん
    良い賞品!!
    値段が高すぎず、音の良いミニギターを探していましたが、このギターはとても良い買い物でした! 音の響きがキレイだし、チューナーが付いていたのでチューニングも容易に出来ました。 他のミニギターは音程が安定せず、弾くたびに調律が必要と書いてありましたが、こちらはそんな事はありません。 大人の私が使うにはちょうど良い大きさで、9歳の息子には若干大きめ、6歳には大きすぎな感じです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2018/12/19
    キャトルっちさん
    また欲しいデス
    5才の息子のクリスマスプレゼントで、購入しました✨旦那と一緒に、楽しんでやってくれたら、嬉しいです✨
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/17