2015/02/04
    madamecuriousさん
    小さい!
    思ったより小さくて、子供も笑っていました(ちょっと屈辱だったかも?)でもしっかりした造りのようですし、なかなかいい音で鳴っています。持ち歩きやすく部屋でも邪魔にならないのも有り難いです。197445-20150110-0702550239
    注文日:2015/01/10
    2015/01/30
    ギンちゃん2304さん
    子供用
    入荷待ちの色でしたが、すぐに届きました。 歌うことが大好きな息子が興味を持ち、やってみたいという事で、こちらの商品を選びました。 息子の身長は150センチ位ですが、ちょうど良い大きさかなぁって思っております。初心者なので、正直、物の良し悪しはわかりませんが、ビデオを観ながら少しずつ一緒に練習していきたいです。ありがとうござました。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/28
    買って良かったです。
    小学5年の娘が、突然ギター弾きたいと言い初めました。初めは中古でいいかなっと思ったのですが、近くの中古品店には子供サイズがなくて、、、。色々検索してこちらのミニサイズのギターにしました。初心者には有り難いセットなので助かりました。そして何より娘の笑顔がみれて良かったです。これから一緒に練習していこうと思います。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/19
    Y&SEAさん
    プレゼント
    前に1つ買いましてよかったので知り合いにおすすめして子供の誕生日プレゼントにしたそうで 大変喜んでいました
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/05
    2015/01/06
    双子の母大変さん
    沢山入ってお得ですね
    小3の娘のクリスマスプレゼントに…と思い初心者用のお得セットなので購入してみました。 親の私も初心者なのであれこれ迷った挙句、サクラ楽器さんのこちらの商品にたどり着きました。 チューニングしてもすぐ音がずれるのは、残念な気分ですが小3の娘も大喜びだし、何より付属品が豊富なので続くかどうかわからない私達には丁度良かったと思います。 子供にもサイズはピッタリでした♪ とにかく練習して今度は立派なギターにレベルアップ出来るように頑張ってほしいです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/03
    想像以上に
    小さいですね、でも女性のなかでも小さめな私の手にはぴったりのようです。 モノもシッカリしてそうですし、気にいりました。 全くの初心者ですのでチューナーの使い方もよく分からず苦労しました。 ネットで使用方法を調べてなんとかなりましたが、ある程度音を合わせてから出荷してくださるショップもあったように思うのでもう少し検討すれば良かったかも(^^;; 注文のポチッとから数時間後の1000円引きもチョコっとがっくしきましたしね、苦笑。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/27
    良いものが届きました。
    小学1年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 サンタさんが届けてくれたと大喜びでした。 チューニングは、初めての事で少し苦戦しましたが、何とか音合わせができました。 ギターの事は全くわかりませんが、とてもいい音で鳴ってくれていると思います。 息子も毎日、ギターを抱えて「ドレミ弾けたよ。」と、楽しんでおります。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/25
    狭い部屋に邪魔にならない
    今日届きました。vsを買いましたが、私的にはちょっと安っぽい感じにみえて、別の色にすれば良かったかなぁ、と。黒いピアノのそばに置いているからだと思います。 色々セットでお得です。スタンドはあってうれしいですね。 しかし、使い方やセットの仕方がわからないのも入っているので、素人には説明書がほしいです。 これから年末年始に家にいる時間が長いので練習します❗
    注文日:2014/12/24
    2014/12/25
    ろびん323さん
    子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。 小6の娘がギターが欲しいというので探していたところ、こちらに辿り着きました。 まだ何となく?サンタを信じているようないないような… こっそり枕元に置くために、只今準備中です。 その昔、自分もギターを習っていたことがあり、商品を見て自分の分も欲しいと思ってしまいました。機会があったら是非購入したいです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/21
    kurau0404さん
    大喜び!!
    娘がギターを欲しがっていたのでサプライズでプレゼントすることにしました。 普通のギターの色がいいと言っていたのでマホガニーにしたところ 赤がいいと言い出したので慌ててチェリーサンバーストに変更しました。 私的にはチェリーサンバーストがいいなぁ、でも画像と本物では差があるんじゃないか?と思っていたのでちょっとドキドキしながら到着を待ちました。 やって来たのは希望どうりのきれいな赤!! 娘も早速弾いてみたり写真を撮ったりと嬉しそう。 喜んでもらえて良かった。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/20
    o-godさん
    8歳の息子のプレゼント用です。 ボディはVSいい色ですが白い汚れ?がありすぐには取れそうもなくて残念。 ネックは子供には太いかも。 チューニングは6弦5弦が安定しにくいですがやはりおもちゃとは違いいい音色です。チューナーの説明書は簡単ですが日本語訳もついています。 ストラップは安っぽいですが、スタンドもついていて価格的にもセット内容は充分だと思います。 クリスマスに息子が喜んでくれると嬉しいのですが・・・。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/09
    早く届きました!
    子供がギターに興味を持ち、クリスマスプレゼントにしました。クリスマスにあげるのでギター自体は見ただけですが、子供にちょうどよい大きさで色もよい!クリスマスの日の子供の顔が楽しみです。クリスマス近くになると子供が宅配便をそわそわ気にし始めるので、早くに注文し、すぐにとどけていただけて助かりました。ありがとうございました。今度は私用のギターが欲しいな。一緒に子供と演奏したいです。 評価はまだ実際に弾いてないので、見た目の作りの良さだけの評価になります。
    2014/12/09
    趣味程度の初心者にお勧めのセット
    マホガニー 色合いがとてもよい セール中で1000円Offだったので 子供のおもちゃ&妻の練習用に購入 5歳3歳の子供の手には大きいが女性にはピッタリサイズ 再三のチューニングが必要だが、音を覚えられてよい 楽曲により初心者にはカポタストは必須 スタンドのおかげで目につきやすく片づけやすい 子供もストラップ付けて様になってる チューニングが面倒なので-1
    2014/12/06
    04270425さん
    最高のプレゼントになりました!
    小学校5年生の娘がギターをやりたいというのでお店を周り色々調べたあと、このショップを見つけました。初心者に必要な部材が全て揃ってこの価格はおすすめです。小ぶりなサイズは娘にはちょうどよく音も楽器屋さんで聴いた音と代わり映えがなくとってもいい買い物になりました。上の娘も欲しがってます。もう一本買うか考え中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/12/06
    200812142011813さん
    娘のクリスマスプレゼント
    家でギター(エレキ)を弾いていると、ピックを持って走ってきて邪魔する3歳の娘。クリスマスにギターを欲しがるので、皆さんの評価の良いこちらを注文しました。色はナチュラルを選択。確認の為、試し引きしてみましたが、それなりに楽しめます。チューニングの狂いも、まぁ許容範囲。男の人には少し小さいかもしれませんが、軽くて女性や子供には最適だと思います。娘が喜んでくれるといいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/28
    jimmyjunayuraさん
    マホガニーが欲しかったのですが欠品中だったためブラックを購入。実物はつや消しのダークブラウンで想像以上に素敵でした。ただボディ部分にボンド跡のような2cm位の汚れがあり残念です。音はミニギターと思えぬ良い響きで合格。普段はヤマハのアコギを使用してますが子供と兼用するつもりでこちらをリビングに置く予定です。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/13
    この値段なら
    買い足す物が要らない良いセットです。子供用と言っても大人の女性が使うのにもちょうど良い大きさです。ただギターは艶のない塗装で、何となく持ちが悪そうに見えます。またわかってはいましたが、やはりピックガードは欲しかったですね。ギターは高級感はなく、作りも華奢な感じがします(弦を巻いていたら弦を留めているピンが抜けそうになりました)が、この値段なら、入門用に充分です。それから初めて使いましたが、チューナーは使いやすくてよいです。
    注文日:2014/10/25
    2014/11/12
    こま◎さん
    購入して3日で届きました。 購入手続きの後、2日後の発送メールがあるまで何の連絡も無かったので少し不安でしたが、早い発送で安心しました。 ギターを購入するのは初めてなので、商品の良さなどはわかりません。スタンドもついていてコンパクトに収納できて満足です。 チューニングなどは主人がしましたが、今のところ問題なさそうです。小さくて抱えやすく、わたしも子どもも使えそうです。
    趣味
    注文日:2014/11/05
    2014/11/10
    とても満足
    入門ギターということですが、コンパクトにも関わらず、とてもしっかりしていて、音も良いです。 色は、マホガニーを買いましたが、実際に届いてみると、とても自然な色&渋くて気に入りました。 セットのメニューも、チューナーやギターカバー、そしてカポタストもついているので、弾きたい曲がすぐに弾け、スムーズに始められました。 子供たちも初めてのギターに興味深深。家族で楽しく練習しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/03
    milk3739さん
    色々ついてて
    お買いとくでした。 まだ、チューニングしただけなので、使用感はわかりませんが、小4の娘にはちょうど良い大きさでした。 これから、頑張って欲しいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/17
    azuchan117さん
    良い買い物でした
    定年が近づき、ボケ防止に何か頭と指先を使う事を考えていた所、毎日、ipod で聴いている昔のフォークソングを思い出して、自分で1曲弾けたらと楽しいかな?とギターに決めました。ネットで探している時にミニギターを発見。さらに1週間経ったら値引きになっていて、即、購入しました。商品は昨日夜に届いてチューニングしてみましたが、意外と簡単でした。初心者の私には全体の評価は難しいですが、とりあえず練習してみます。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/16
    お勧めのセットです
    通販だったので実物を見るまで少し不安がありましたが、 実際に手に取ってみて満足しています。 色はマホガニーを選びました。手に取った印象がとても 綺麗で、安物っぽくないので嬉しいです。 ミニギターという存在をショップで初めて知ったのですが、 手が小さい女性には、楽器を始める敷居が低くなって とてもいいです。チューナーやスタンドもついていて とてもツボを押さえてあるセットだと思います。 注文番号:197445-20141012-083297201
    注文日:2014/10/12
    2014/09/15
    子どものプレゼント用に購入
    4歳の娘が欲しがり、誕生日プレゼント用に購入。 チューナーや教本、ギター台などがセットになっていて、初心者用にはとても良かったです。 娘はまだ一人で持って弾けないので、ギター台があると、常にギターを出したままにして、娘が触れられるので良かったです。 ただ、教本はもう少し、初心者用、できれば子どもにもわかるような簡単なものだと、もっと良いのに…と思いました。 でも、全体的には、初心者が必要な物が網羅されているので、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/09/15
    マホガ
    小学三年生の息子がギターやってみたい!っと突然言いだしたので、どうせ買うなら評価の良いものをと、ヤイリさんのギターにしました。カラーですごく悩みました~家族全員好みがバラバラで汗 結局息子が選んだマホガニーにしましたがナチュラルでどんな服にも馴染むし飽きない感じで気に入りました。音も良くて文句なしです!
    注文日:2014/09/03
    2014/08/23
    届きました。
    娘が急にギターがやりたい!と言ったので 誕生日プレゼントとして 購入しました。 本人希望のナチュラル 全くの初心者なので セットのチューニングの機械?の使い方がイマイチ分からず、説明書が英文でチンプンカンプンでした。知人に無料アプリを教えてもらったので それでチューニングが完了。なんとなく機械の使い方も分かりました。娘は大変喜び 一生懸命練習しています。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/31
    すみすみ6108さん
    全くの初心者です。
    友人がヤイリギターを使用してるのを見て、購入を決めました。 今まで全くギターどころか楽器を触った事が無く、どうしようか迷ってましたがコンパクトでクラシカルなデザインに一目惚れしてしまい、購入を決めました。 他の方々のレビューでは、お子様にプレゼントと書かれていましたがミニアコギならスッと手に取って練習も出来そうですし、アウトドア好きなので出かけるときに一緒に持って行きたいのでミニアコギを選びました!インテリアにならない様に根気良く練習を続けていきたいです!
    注文日:2014/07/31
    2014/07/15
    8歳の娘が去年くらいからずっとギターを欲しがっていたのでお誕生日プレゼントに買いました。もっと安い物にしようと思っていたのですが、ある程度楽器として使える物と思いこちらにしました。超初心者なのでこちらのギターで十分楽しめそうです。ナチュラルを購入しましたが、と てもかわいくて娘も大喜びしています。ただ本やDVDはちょっとわかりにくかったので-1です。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/11
    ちょい弾きに
    単身赴任でギターを自宅においてきたのでチョイ弾きにとコンパクトギターを探してました。口コミでヤイリの評判が良かったので購入。スタンドが欲しかったのでこのセットを購入。DVDと本は不要ですがチューナーはピッチパイプしかなかったので使ってみたら意外に良かった。スマホのアプリよりは感度がいいので使いやすい。 で、ギターですが思った以上に良かった。コンパクトなので重低音は出ませんが乾いた音が好きなのでその面では気に入ってます。子供用でもあるのでネックは握りやすいです。 コスパはGOODです。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/02
    思ったよりまともなギターですね!
    息子にそろそろギターを教えようかなと考えてNetを見ていたら、このギターを見つけました。5弦、6弦が多少フレット音痴ですが、練習用と思えば良しとしましょう。全体につくりがやわですが、このお値段ですから仕方ないでしょう。弦は柔らかいのが張ってあります。固い弦を張って使った場合に耐久性の面で少し心配な感じです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/28
    心地いい音です
    音楽好きの2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。すず、ピアノ、ハーモニカ、木琴とプレゼントしてきましたが、一番反応が薄くて残念でした。 どちらかというと、私の方の気持ちがあがりました。デザイン、音色ともに美しく、ほっとする心地よい音がします。なんとか弾きこなして、息子の興味をひきたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/14