2023/08/15
    これ良いかも
    これ良いかも! マホガニーテナー用に使ってみました。今まではEJ53Cを使用して弾きやすいと思っていましたが、もっと立ち上がりが早く、芯のある太めの音が欲しくなり、テナー弦のテンションが心配と思いながら試しに替えてみました。テンションは予想よりキツく感じず、心配ありませんでした。3弦押弦時に強い押さえ過ぎてもピッチが安定している。1弦はフィンガリング時の強弱に的確に反応してくれるので弾いてて気持ちが良いです。通常のナイロン弦よりもハリのある音ですが、フロロ弦みたいなキラキラ音ではないので、自分にはとても合う弦でした。しばらくリピート買いしようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2015/05/18
    しう0363さん
    やや固め
    チタニウム配合との事だが、弦が固めでテンションが強い印象。ギター出身者はさほどに感じないだろうが、ウクレレのみの経験者…特にソプラノがメインの方には弾きにくいと思われる。 その分、張りのある力強い音色ではあるが、若干ネックが心配。性能とは関係ないが、淡いブルー(紫?)の色合いはオシャレ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06