4 2023-10-29

カラー選択:BLS(9707009109)

中学生の娘のプレゼントに購入しました。
梱包に発送に問題なく届きましたが、ピックガードについていた傷防止の透明フィルムが半分破れて剥き出し部に傷が。初心者がガチャガチャ弾いてもピックが当たらない箇所だけに少しショックでした。
いずれ傷だらけになるまで練習してくれたらいいのですが新品からの傷はちょっと‥。
気にしない人はいるだろうけど、他箇所はキチンと保護されていただけに検品を見落とされたのかなと思いました。

5 2023-05-17

最高!
買って1年経つのですが、丈夫だし初心者なら弾きやすいと思う!

5 2022-12-11

子供の為に購入しました。初心者には充分なセットです。

5 2020-06-07

早速の発送ありがとうございます。
価格の割には、しっかりした商品です。おすすめです。

5 2017-04-08

甥っ子への入学祝いパート2。まさかのギターが欲しい…絶対続くわけがない(笑)。ということで、こちらの安価な初心者セット。さすがに最低限のアンプだけはとコレを選択。若き日にコンテストとかに出ていた自分としては少し嬉しいかな。

4 2013-12-12

高校生の娘のために購入しました。到着後本人は大変喜んでいます。全くの初心者でしたらこのセットで十分だと思います。ただ、レビューを書いて付くおまけのDVDがパソコンでは再生できましたが、なぜかDVDレコーダーでは再生できませんでした。なので星4つです。

4 2019-04-11

素早く発送していただきました!
代引きで注文しましたが、注文確定後から2日後に商品が手元に届き、素早く発送してくださいました。大きいダンボール1つにギター、アンプなど全ての商品が入っていましたが、隙間がないように詰め物がきっちりなされていました。
商品に関してですが、余計な物が一切なくギターを初めて手にするような方にぴったりだと思いました。
ただし、ピックガードに傷が数カ所あったため星4つとさせていただきました。傷はピックガードの上についている保護フィルムを剥がしてもありました。ですが、白色のピックガードだったためそこまで気になりませんし、値段相応かなと思います。(気になる方はお店の方に聞いてみるのが良いと思います)

5 2015-05-02

見た目最高!
高校入学祝いとして息子にプレゼント。軽音楽部に入部したとの事で至急必要となり、楽器店を見て回る時間も無く、入門用として一式揃っているこちらを選択。
ギター本体は選べるカラーが多く、購入したRDSカラーは高級感もあり、周りに同系色を所有している人も居ないからと選択した。実物を見た息子は大満足でした。
他の安い入門用のセットも考えたが、息子の希望でVOXのアンプが付いたこちらにした。VOXのアンプは思っていたよりも大きかったが、それが逆に格好良くて、またデザインも申し分なく大変気に入っている。父の感想としては、ギターケースの素材をもっと良くしたらと思います。後は、このセットにスタンドやエフェクター等をお値打ちに組み合わせ出来るとさらに良かったと思います。

• RIKUOUさん
  • RIKUOUさん

5 2012-08-23

価格を考えたらかなりお得だと思います。
42歳にして初めてギターに挑戦しようと思い購入しました。
若い頃なら覚えも早いし、指の動きなんかも良かったと思うのですが、
これから始めるとなると、どの程度できるようになるかわかりません。
挫折する可能性も考えると、この価格はとても魅力的です。
とりあえず必要なものは最低限そろっているので、
本屋で買った教本と、おまけで付けてもらったDVDで練習に励もうと思います。
又、初心者向けのセットの中では大体2万円クラスのセットにしか付かない
「VOX」のアンプが付いているのもいいですよね。
デザインも含めて気に入ったので満足です。
この他にメンテナンス用品とか、弦のような消耗品は少しずつ揃えればいいですし、
ちゃんと弾けるようになったらギター本体も、もっといい物に買い替えるという目標もできますから、
そういった点でもこの商品はお勧めだと思います。
強いて欠点を言えば「SELDER」のロゴがちょっとカッコ悪いかな(笑)
まぁ、そのあたりは好みでしょう。
とりあえず買って損はないと思います。

• mie987さん
  • mie987さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2012-07-15

豊中用ギター
まとまった休みに豊中に長期滞在するため、(豊中にもギターが欲しい)と思っていました。大阪で買っても良かったのですが、(梅田から運ぶのも、結構イヤかな…)とか考えて、とりあえず適当なものを通販で買って見ました。意外に音も悪くなかったし、チューナーも単4の電池2個で使える(今あるのは12Vの電池で動作するヤツ)ので、お手軽で良いかも。自宅と実家の方には4つギターがありますが、実家に置いてあるアンプと、自宅で使っていたギターを豊中に送って向こうで使うことにしました。購入した黄色のギターは自宅で可愛がってあげます。(風水的には、金運アップするかも!)

5 2015-06-23

初心者用に
子供がギターをしたいと言いだし、なんでもセットになっているのを
探していたら、お安くセットがあったので購入
アンプもついてとてもよい買い物になりました
子供も喜んでコード練習しています

• weliquorさん
  • weliquorさん

4 2015-02-11

初心者には十分
ギターを弾いてみたくなり購入しました
結果初心者には申し分ないギターセットでした
ただ、付属のシールドが不良品で
最初はアンプから音が出せず、届いてから3日ほど楽しめませんでした
もしかしてシールドが悪いのかと思って、後日シールドだけ別のを買ったところ、無事にアンプから音が出ました
なので星4です。

5 2014-10-09

誕生日プレゼント
娘のプレゼント用に購入しました。
誕生日がまだ先な為、梱包を開けただけの状態で
音等は分かりませんが、見た目はすごく良いです。
特にアンプは思ってたよりもでかくてレトロな感じがgood!
電源コード仕様なので、電池が要らないのもgoodでした。
あくまで自分の感想なので娘の反応はまだ分かりませんが、喜んでくれると思います。
後は、ホコリを被らない事を祈るだけです。

5 2014-09-25

初心者の練習用に購入しました。どこまで続けられるかはっきりしない子供には充分すぎる品で満足しています。以前にアコギのセットを買ったのですが、こちらのほうが扱いやすそうと本人が言っています。ギター自体は写真と何ら変わらず問題なしです。レビューを参考に、DVDは使用せず、違う方法で練習するようです。それでも満足です。

4 2014-05-10

娘の
高校で軽音楽部に入った娘のために買いました。
色をBLSを選びました。本人はとても気に入って喜んでいます。アンプの音もとてもよく、よかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット