Soleil ユーフォニアム SEU 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-11

• メンテナンス性:4
  • 操作性:3
  • 音色・響き:4
吹奏楽をしている息子のために自宅練習用に購入しました。
私にはわかりませんが、普段学校で使っている物よりも高音のピッチが合いにくいと言っています。
でも練習用には十分かと思われます。

5 2018-01-22

• 音色・響き:5
素晴らしかったです!
この価格帯からは想像もできない、楽器の精密なつくりと操作性。
中国製の楽器は、昔と比べてかなりの進歩を果たしましたね。
付属品がとにかく充実しているのが、いいですね!
これなら、中学生で初めてユーフォニアムを始めるのに、最適な楽器と言えるでしょう。

• rmkさん
  • rmkさん

5 2018-01-22

• 操作性:4
  • 音色・響き:3
演奏
家でも練習したいと家用を購入、喜んでくれました。

5 2015-05-10

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
入門用としては価格的にもいいと思います
娘が中学で吹奏楽部に入りユーフォニアムの担当となりました。
毎日学校ではYAMAHAの楽器を使用して練習していますが、自分の楽器があると好きな時に何時でも自宅でも練習できると、楽器店で探してみましたが、やはり初心者には非常に高く、簡単に購入できるものではないです。
まだまだ初心者にとっては、当面、指使いとか楽器に慣れることができて、ある程度演奏できるようになってから著名メーカー品を購入してもいいのではと思い、入門セットで、オイル、グリス、クロス、チューナー等、必要な品もセットされているので、こちらの品を購入しました。
注文してすぐに届きました。吹いてみた感想は、やはり学校のユーフォと比べ価格相応の音色かなと感じますが、初心者にとっては十分なものです。
最初から高価な楽器を購入して途中で投げ出してしまうことになるよりはいいのではないでしょうか。

5 2015-02-04

娘も喜んでいます。
すぐに届いて、ありがとうございます。
すごく立派なケースまでついて、驚きです。
最初、ケースが立派すぎて、私が間違えて楽器ではなくケースを買ってしまったのか?
と焦ったくらいです。

4 2015-01-19

これでじゅうぶん
こんなにやすく入って、そこそこいいもので、なかなかないよ(^^)v

5 2015-08-19

• メンテナンス性:4
とても満足しています
一応、テューバの経験者(約40年)でBb管とEb管を持っていますが、より手軽にテノールテューバを楽しもうと購入しました。
届いたばかりなのでまだ音は出しておりませんが、この値段でこのセット内容に、他の方もコメントされていましたが、非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。
ユーフォニウムを始めたい人、始めたばかりの、特に小中学生の人には、お奨めです。
本体は不具合もなく、ピストン、抜き差し管の不具合はみられません。若干、表面のラッカーが弱そうな印象ですが、この値段ですので問題ないと思います。
ケースは外見はソフトケースですが、しっかりとしたセミハードケースです。リュックタイプにもなるので、スクーターで移動するのも楽そうです。
一通り揃っていますので、次の休日には河川敷に行って、早速、吹いてみたいと思います。

4 2015-05-02

これで充分!
注文して3日で届きました。
ケースにはキャスターが付いているので持ち運びが楽チンです!
吹いてみたところ音も普通に良いですから値段以上の物を買えたと満足(*´▽`*)
ただ、手袋がちょっと小さいですかね…大人の男性では使えないでしょう。
ケースにはベルトを通す金具が4つ付いているので、ベルトがあれば手で持つ以外に肩にかける事も可能だと思います。

5 2015-11-19

• メンテナンス性:
  • 音色・響き:4
娘が大喜びのセットでした(*^^)v
学校で使っているユーフォとは音がやはり違うらしいのですが、値段の割には、かなりいいと思います。
本物は高いので買えませんが、こつこつとお小遣いを貯めて自分で買った高価な物なので大事にするそうです。
入門セットがお買い得で色々とあるようなので集めたくなったようです。

4 2016-01-01

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:4
練習用として購入。
ユーフォ経験者で、自宅練習用に購入しました。
やはり、他のメーカーに比べ鳴りにくかったりしますが、音色は思ってたほど悪くなかったです。
管の抜き差しがうまくできないのが残念です。
音程などは自分で合わせることができるので問題なしでした。
初心者というより、趣味程度で楽団などをやらない、
もう一度吹きたい経験者の方が買う方が良いのでは…
サクラ楽器さんの対応はとても迅速かつ丁寧ですので、安心できます。

5 2015-05-09

家での練習用に
娘が吹奏楽部でユーフォニアムの担当になり、ちゃんとしたものは高くて手が出せないけど、お手入れセット等付属品もあったので安くても、娘のやる気が出るならと購入。とても大きな段ボールで届き、値段の割に豪華に見えます。音は私にはわかりませんが、悪くないです。
この値段で、このセット内容なら十分です。とても良いです。娘もとても喜んでいます。

5 2017-02-05

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
主人の趣味復活です。
40年前に吹奏楽部で吹いていたそうで、今高校教師30年勤続…あと2年で定年です。何か趣味復活したいと言っており、今なら学校の音楽室で練習出来るので初心を取り戻し喜んでました。値段もお手頃でお手入れセットでとても良かったです。

5 2017-04-30

僕にはこれで十分
ボロいニッカンの楽器を使ってましたが、
値段につられて購入。
音大とか音楽を仕事としてる方からしたら
良くないのかも知れませんが、
僕みたいな趣味に毛が生えた程度の者からすれば
全然問題なしです。
なんならニッカンのボロいユーフォより
音も見た目も鳴らしやすさも上です。
迷っている方はオススメです。
ただ、白手袋が無かったです(笑)

5 2017-01-30

• メンテナンス性:3
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
安くて大満足
小学4年生へのクリスマスプレゼントに。ユーフォニアムが欲しいと手紙をもらって、そんな高額なもの無理!と思いましたが、こんなに安く手に入るとは。さっそく吹いて大喜びしています。お手入れキット、チューナーや、譜面立ても付いててありがとうございます。

5 2015-11-29

子供が吹奏楽部に入ってユーフォニアム担当になったので購入。学校で使っているのはYAMAHAなのでやはり音は違うみたいですが練習にはぴったりだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器ユーフォニアム