【クーポンで7%オフ!8月21日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-30
  • プレゼントのメトロノームがGOOD。
  • フルートを習いたいという子どものために、こちらの楽器を購入しました。届いた品物はセミハードケースに入って、綺麗にメッキが施されています。まだ、音は出していないのですが、付属品の充実ぶりに圧倒されました。フルートの教本とそれを解説したDVDも分かりやすくて大変よいです。楽譜が読めない方でも付属の教本を見ながら取り組めるようになっています。何より、感動したのは、付属のメトロノームです ・・・(続きを読む
  • parrotlandさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-03-06
  • 土砂災害にあい、大事なフルートが埋もれてしまいました。掘り出したものの…壊れていました。急遽演奏する事になりこちらを購入。やっぱり値段相応?長年愛用のフルートと比べたら…ダメですよね。せっかく買ったので大事にしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Soutaママさん

5 2013-12-15

• 音色・響き:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪っ子のお誕生日に(^^)
めちゃくちゃ喜んでたので私も嬉しかったです☆

4 2013-07-22

プレゼント
子供が、吹奏楽部に所属していて、フルートにも興味があり購入しました。私には価値は解りませんがぁやはりやすいだけの価値だと!?でもっ子供は満足してました。

5 2012-12-24

• 音色・響き:3
商品が届くのがとても早くてよかったです。
なかなかこんなに安いリングキイはないので、手頃でおすすめです。

5 2014-11-20

満足です
とにかく教則本、DVDがわかりやすい!説明の絵が大きく見やすいです。
フルートも良い音しますよ。初心者なのでお高いフルートの音はわかりませんけど、初心者ならこれで十分ではないかと。
オープンホールですが、穴をふさぐ透明のものが入ってます。取り外しできるので最初はつけたままで練習できます。
お手入れ用品も色々入ってて追加で買わなくてもすぐに始められるのが魅力的ですね。本当にお安いし、ポイント5倍でした。
ちなみに発送の際店舗からのメールで問い合わせ番号が記載されていませんでした。ヤマトなら事前に受け取り日時変更できますし他の店舗は記載してくれるので、記載されてないのは少し不親切だなと感じました。

4 2014-11-25

• 音色・響き:3
高校の時に吹奏楽をやっていて、また楽器がやってみたくなり
トライしたことのないフルートに挑戦してみることにしました。
でも思ったよりも難しくて少し音が出るようになるまでスクールに通おうかと
思っています。
まだ満足に音が出ないので音の評価はできませんが、私のように
とりあえず始めてみたいといった人には十分ではないでしょうか。

5 2012-12-11

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
お遊びとして
初心者の遊びとしては十分です。
本格的に習いたいかたは値段相応のものを買いましょう。
姉の音色を思いだしながら吹いてみましたが、いやあ、無知な初心者ではカスカスな音しかでませんねー。
でも楽しいです。この値段で楽器が遊べるとは思ってませんでした。
ただ、他の楽器経験者としては、この教本は物足りないですね。もう少し内容の厚いものを自分で揃える必要があります。
まあでも、初心者セットですからね。趣味程度ならあまりこだわる必要はなさそうです。

4 2015-07-04

初のフルート!
娘が中学で吹奏楽部に入り、フルートの担当になったので家で練習したいと言うことで購入。
練習用には、十分らしいです。譜面台も付いていて、コストパフォーマンスは良いと思います♪

5 2015-04-21

• 音色・響き:5
小5の娘のために購入しました。注文してから2日後に届き、迅速な対応に娘も大変喜んでおります。セットでついてくる譜面台やDVDも、フルート同様、大変満足しております。

5 2014-12-30

• 音色・響き:
プレゼントのメトロノームがGOOD。
フルートを習いたいという子どものために、こちらの楽器を購入しました。届いた品物はセミハードケースに入って、綺麗にメッキが施されています。まだ、音は出していないのですが、付属品の充実ぶりに圧倒されました。フルートの教本とそれを解説したDVDも分かりやすくて大変よいです。楽譜が読めない方でも付属の教本を見ながら取り組めるようになっています。何より、感動したのは、付属のメトロノームです。商品購入時に「レビューを書く」を選択すると、商品と同梱されてくるのですが、440HZのAを電子音で出せ、かつ、指定のテンポでメトロノーム音が出せる(ミニプラグタイプのイヤホン機能付)という複合機能の優れものです。更に、その指定のテンポに3連符などを刻ませることもできます。リズムを目で確認しながら演奏することができます。多分、サクラ楽器さんのオリジナル商品でないかな?と思います。

5 2014-09-27

大満足
フルート教室に通い始めるために購入しました。先生にもひと通り音出しして貰いましたが問題ないでしょう、との事でした。長く続けられそうなら、もっと良いフルートを購入しようと思います。

4 2014-01-19

十分です
以前吹奏楽をやっており、多種多彩を目指して今回はフルートに挑戦してみました。リングキイということもあり持ち方を正しく行える利点をこんなに低価格で手に入れられたことには大変満足です。
音程が多少悪いのは目をつむるとして、全体的なバランスはとても良いと思います。

4 2013-12-22

届きました!
梱包はとてもシッカリしていて良かったです。ダンボールに貼ってある伝票に保証書がついていて、品物の金額が見えてしまうのが気になります

5 2013-08-04

初心者には十分
学生時代吹奏楽部だったのですが、違う楽器を担当していました。
その時からフルートに興味がありました。
このお値段でリングキイが買えるとはビックリ!
初心者には十分なセットです。
マイペースにゆっくり楽しみたいと思います。

5 2013-07-26

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
初心者です
元吹奏楽部に入っていてフルートに興味があり購入しました。到着が楽しみです。

5 2013-07-24

• 音色・響き:5
チューナーが付いていてこの値段は安いと思います。 フルート自体も音や物も良かったです・

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート