【クーポンで7%オフ!4月26日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 初心者には嬉しいセット♪
  • 他にも8点や16点セットがありますが、初心者には、この最低限必要なセットで充分。届いてすぐ始められます。.◎購入セット:リミテッド(WM/BLS:ウエスタンスタイル・マット/ブルーサンバースト)◎本体:一部合板らしいですが、軽いし鳴りもまぁまぁ。....お値段なりな仕上げ箇所もありましたが、充分でしょう。◎ケース:とりあえずの品です。クッション材はありません。◎チューナー:ちゃんと動きます ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • 丁寧な梱包、確かな品質
  • これのレッドを購入しました。梱包も確実にされており、中身も大変綺麗な状態で傷ひとつありませんでした!ギターを聴くのとギターを弾く楽しさの違いをこのギターで感じていきたいです!初心者が始めるには必要なセットが入っており、もしものことが起きた時に交換の弦もついてきたので安心して使えます。何より助かったのはギターのケースがついてきていることです!これで気兼ねなく外に持ち出すことができ ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

良かったです
早い発送ありがとうございます
むか〜し高校生の頃にフォークギターを買ったことがありましたが、全然弾けなくて、今回はアコギをもうすぐ中学校入学の息子に買いました。
軽くて扱いやすいです。
傷もなくて綺麗で、私がまずはチューニング、DVD見ながらしてみました。
なぜかチューニングが、ビミョーに狂うようで、少ししてチューナーをまたつけてみると、ちょうど良いメモリからずれてしまいますが、許容範囲内です。
一通りDVDを見ましたが、簡単なコードが押さえられない(私…)、指に力がないのと短いので、そりゃーもうムリかもと思いつつ、息子ならそのうち出来るようになるのかなぁ…と
ギター自体はよいものでした!
この価格で、ピックやら一式付いてて充分です!すごく買って良かったです。
頑張って私も練習してみます。

5 2019-02-28

楽しいです
毎日、本やYouTubeを見ながら練習しています。お金がかからない、自分のペースで上達を楽しめる、素敵な趣味になりました。あっという間にコードを覚えて、下手くそではありますが、いつの間にか一曲通して弾けるようになりした。毎日楽しくて仕方がないです。

5 2019-01-17

可愛い!
初めてのギター、値段もお手頃で良き。
注文した翌々日にギターが届きました。チューニングも試行錯誤しながらなんとか終えました。
素人にはチューニングでも小一時間かかりました(笑)
音色が良いとか、サイズが良いとか、ど素人のため判断しきれませんが、とりあえずテンションはめっちゃ上がりました(*^^*)
毎日少しずつ練習して弾けるようにがんばります!

5 2018-10-20

ギター初心者で自分で買ったので大満足しています。

• く4685さん
  • く4685さん

4 2019-03-11

娘に
娘に買ったのですが、すぐ飽きたので
自分で弾きはじめました。
必要な物が全部揃ってますし、音も綺麗。
DVDはいらないかなぁ。
コードの本とかの方がもっと嬉しかったかも。

4 2019-03-10

小5の娘の誕生日プレゼント
もっと小さいものと迷いましたが…こちらにして本人も喜んでいます。すぐに届いて助かりました。ラッピングできるとよいです。

• WildCoolさん
  • WildCoolさん

5 2018-09-17

いいです
初心者に最適な商品だと思います。たまたまプロの方のコードレッスンUチューブで、このギターを評価してました。うん十万するギターの音の深み以外、確りした造りで感心しきりでした。練習用には十分すぎる位では。

5 2018-07-24

かっこいい!
黒マット買いました。梱包を開けたとき、テンションあがるくらいのかっこよさ!
安いけど趣味するには充分です!

• 牙城1234さん
  • 牙城1234さん

4 2018-05-04

娘用
娘の為に購入しました!!
色も気にいって楽しく練習してます♪

5 2018-02-13

満足です。
中学生の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。初心者なので充分です。毎日楽しそうに練習しています。

5 2017-12-21

クリスマスプレゼントに
今年の息子のクリプリ。
最速に届き、息子大喜びでした。
早速、コードを見たりしてクリスマスソングをゆっくりですが弾けるようになりました。
趣味としてハマってくれるといいかなって、思います

4 2017-12-13

良かったです
中学生のギター初心者の息子に購入しましたが
とても喜んでいました。ギターの事は詳しく知りませんが初心者には十分だと思いました

5 2017-11-08

息子にグロスのブラックを購入しました。商品到着もとても早く、想像通りカッコいいと大喜びで練習しています。音色も良いし大満足みたいです。

4 2017-10-24

子供に
高校生の子供の練習用に購入。
届いてすぐチューニングできたので、セット購入して良かったです。
色がきれいで子供も気に入ってる様子。

5 2017-09-24

大満足!!
初めてのギター購入で、こちらの手違いがありながらも、とても丁寧、迅速な対応してくださりありがとうございました!
価格の安さに不安はありましたが、現物はとても良かったです!
とても良いお買いものができ、これから練習して思い入れのあるギターにしたいと思います!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット