47,700円  買い物かごに入れる
  • herwigさん
  • herwigさん

1 2023-07-09

• メンテナンス性:2
  • 操作性:1
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:
スライドが駄目ですね…
トロンボーン歴40年以上で楽器は数本所持していますが、野球の応援で使えるかな、という軽い気持ちで購入。やっぱやめようかと思ったけどキャンセル間に合わず(発送早いということで◎(笑))。
お値段からすれば多少のしょぼさは我慢しろってことなんでしょうが、それにしてもスライドは酷いですね。
動くといえば動くという程度…
スライド内管のストッキング(先端の少し太くなっている部分)がざらっとしてるからか、動きは悪いし、しゃーしゃーと音もする。
pboneのスライドの方がまだましな気がします。
初心者だからといってスライドの動きが悪いのはスライド動かす右手に余計な力が入ってしまうのでおすすめできません。
倍以上の値段にはなりますが、初心者の方はYAMAHAやBachのエントリーモデルを購入されることをお勧めします。
(追記)
音質は値段相応。細管だということもあり、思ったよりも明るめの音ですが、強く吹くと音が割れます。まぁ、しょうがないですかね。
音程は割と良いと思いますが、なにせスライドの動きが悪いので早いパッセージは微妙かも。
高音も当てやすいので、ほんと、スライドがもうちょっとスムーズだったらなぁと思います。
ま、トロンボーンでスライドが駄目なのは致命的なので、星一つで。
惜しいなぁ…

5 2021-08-13

• デザイン:4
トロンボーン
この、価格で。。。
とても、満足でした。
音色も、良かったし、何と言っても、値段の割には、
良い品物でした。
どうも有難うございました。

5 2021-05-01

• 音色・響き:5
子供の練習用に買いました。綺麗で音も良く、とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2020-03-26

• 音色・響き:5
実は、以前にもサクラ楽器様にて同一機種を購入したことがあります。
貴社の販売はとても丁寧で管理が行き届いていて、販売履歴がきちんとデータとして残されており、電話での対応もとても丁寧で、しかも、消耗品パーツ(ピストン楽器であれば、バルブガイドなど)の取り寄せ対応をきちんとされているため、おかげて楽器店で修理をお願いするときに、円滑にいきます。
トロンボーンについては、この価格帯では、あまりに十分過ぎると思います。
もちろん、高い要求をすればキリがないのですが、貴社のブランドは
「きちんと楽器の音が出て、しかも壊れにくく、長く使える」
という、楽器が満たすべく最低要件をきちんと満たしているので、そりゃ高評価が付くのも十分にうなずけます。
安い楽器ながら、改良をきちんとやっていて、とても真面目さを感じます。

• kckcppさん
  • kckcppさん

4 2019-06-30

• メンテナンス性:
  • 操作性:
届いたばかりです
今日届いて封を開けました。もっとチープな感じと予想していたのですが、見た感じは良さげ。すごく綺麗でした。ケースや譜面台などのクオリティも申し分なく、満足です。ロータリーオイルとグリスと思われるものも付属されていましたが、容器に記載がなく、まだ使っておりません。
私のように趣味として使うのには十分かと思います。満足です!

• まほ4309さん
  • まほ4309さん

5 2019-02-22

• 作りの良さ:2
  • 音色・響き:4
少し作りが雑な部分はありますが
問題なく音は出ます

4 2018-11-25

• メンテナンス性:4
凄く良い
安くて少し不安でしたが凄く良いです。
吹奏楽の娘も気に入ってます。
ただ 少し塗装剥がれがあり残念ですが、

3 2018-11-07

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
ベル内が気になります
学生時代に一応Tb経験者です。娘が吹奏楽に入ったらやってみたいと言うので練習用に&自分のストレス発散にと購入を決めました。
一応違う楽器に憧れて買ったTpとFlもあるのですがやっぱり自分がやっていた楽器が1番だと思いますし何年ぶりかで吹くのを楽しみにしています。スライドオイルとかグリスやサイレントミュートなどの用品は別途必要になるのでそちらも合わせると2倍くらいになりますが初心者やブランクありで練習用として手が届くお値段で嬉しいです。
先月購入したFlは楽器をしまう際に接続部にはめるキャップがゆるすぎて少し残念だったのですが(収納時に我慢すれば済む問題なのですが)今回Tbはきちんとした楽器が届くのを期待しています。
追記
届いてまずチェックしてから1日吹いてみました。抜差管がすごく黒くてビックリ...新たに塗り直して入れる時にきつくて変に力入れてしまったら壊れるんじゃないかと焦りました。スライドはオイル塗ったら少しのカサカサ音はしますが動きは大丈夫です。スライドを固定する鍵がきついのとレバーが左親指にフィットせずちょっと痛いです。管の中も結構黒くてベルも覗いてみてちょっと気になりました。

• NoAkoさん
  • NoAkoさん

4 2018-10-05

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
こんなものかな??
お店のスタッフさんの対応はかなり良かったです。
音色はちゅうごくさんなのでこんなものかな?って感じです。スライドがシャーシャー言うけど妥協してます。
遊び程度に吹くならこの値段ならいいかな?って感じです!

• kirana0321さん
  • kirana0321さん

5 2018-09-10

初心者の息子へのプレゼントに
スライドが少し硬いみたいですが、初心者の息子には練習用としては十分です。本人も気に入り 毎日手入れをしてます。またこれから やりたい楽器も変わるかもしれないので お値段がお手頃で助かりました。

4 2018-07-27

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
娘にせがまれて購入しました。
なかなか吹きごごちも良いそうで
満足してくれてます。
コストパフォーマンス高いですね。

4 2017-03-14

お手頃
家での練習用に購入。
お手頃価格で色々ついてて満足です。欲を言えばスライドスプレーがついてると文句なしでした。

5 2016-12-17

十分です。
娘の自宅練習用にと購入。音も使い勝手も十分な様子。ヤマハと比べると違うようですが、この値段でセット内容を見ればとてもお得です。ポリッシュよりスライドオイルが付いてるとよかったなぁと言ってました。オイルをつけないと菅が硬いみたいです。ケースも軽く、譜面台もしっかりしててよい。ツバがすぐ溜まり、音がつまりやすいと。これは使う本人によると思いますが…。趣味や自宅練習用にはもってこいです。

5 2016-07-11

• 音色・響き:5
迅速な対応ありがとうございました
娘がとても欲しがってたのですが、手頃なお値段で購入出来て、とても助かりました〜
お勧めです!!
いつも吹くのを楽しみにしてます〜
ありがとうございました

【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
迅速な出荷で早く届きました。
中2の娘の吹奏楽の部活練習用に購入。
息子の少年野球の応援にも使用予定です。
対応が早くとても満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トロンボーン