23,400円  買い物かごに入れる
  • Moriarrtyさん
  • Moriarrtyさん

4 2012-09-10

• 音色・響き:3
コストパフォーマンスは最高♪
諸般の事情で本物のフルートを吹かねばならなくなり購入しました。
(引き受けた後でウインドシンセサイザーは不可といわれたので)
多分人前では何度も演奏することはないとは思いつつ、一番安いSFL-1ではなく、
銀メッキのこちらを選びました。私のようにラッカー仕上げに良い思い出のない
人は買いだと思います。
(IMAGESの説明文ではニッケルメッキと表示されていますが、白っぽい仕上げな
ので銀メッキだと思います)
私は、アレルギー体質ではないので問題なく練習していてよくわかりませんが、
舐めると金属の味がしますので、前の人のレビューにもありましたが、金属アレルギーの人は注意した方が良いかもしれません。
リングキーのSFL-3との音の差は判りませんが、明るい音色です。
初心者向けには十分なセットだと思いますが、本体の取扱い説明書は非常に簡単
な物なので、楽器を全く初めて触る人は組立に手間取るかもしれません。
判りやすい教則本なので、DVDを見ながら音出しから曲の練習まで一人で出
来ると思います。
あと、クロマチック・チューナーも必需品だと思います。
メッキの厚さは判りませんが下地が見える頃には、次のフルートへの買い換え時
だとおもいます。

5 2023-05-01

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:4
個人練習には十分OK。
30年以上も前に10万円以上したフルートが調子悪くなったので、リペアに
出す前に修理代金以下でこちらのフルートをチェックしました。
普通に吹いて音のひっくり返りが出やすいようでしたが、この楽器に慣れたら
マウス(唇)+息の強弱で何とかなるでしょう。
オクターブ上の音が出やすい様に作られているように思える(初心者には
好都合)
左手キィを操作時に蓋開け閉め連動時に出る小さなこすれ音があって気に
なるが、吹奏の迷惑にはなるまい。(自分の耳近くの音だから無視しよう)
ステージ演奏使用するには少し物足りなさを感じるけど、学校のクラブ・
個人趣味で使用するのにはお値段以上の楽器であると推薦できる。
型番品名説明欄にSFL-1 とSFL-2 の表示を気にしたけど区別の内容
説明があればいいのにな…と思った。

5 2019-03-05

お買い得だと思います
初心者なので、この価格はうれしいですね。
そのうちステップアップができたら買い替えると思いますが
まずはDVDのレッスンを終えるまでは
楽しめそうです。

• 耶麻那さん
  • 耶麻那さん

5 2018-08-27

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
学生の頃に吹奏楽部でフルートやっていた姉の希望で買いました。
値段にしては良い音を出せると喜んでいました。
感を取り戻したらちゃんと買おうと意気込んでました。

4 2017-09-28

• 音色・響き:4
以前学校のブラスバンド部でフルートを担当していたのですが辞めてしまい、家でも吹きたいと言うものの長く続けられるか不明なので こちらのフルートを選びました。とても喜び届いて早々に吹き始めました。値段の高いフルートには負けますが、家で吹くだけなら十分な商品です!

4 2015-11-10

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
趣味用には充分
中一の娘の誕生日祝いに。
吹奏楽部に入って、希望のフルートになれなかった娘ですが、諦めきれずに、家で時間のある時に吹きたいというので、誕生日祝いとしてプレゼントしました。
本格的にやるわけでもないので、このお値段の品物で充分です。
今のところ、フルート本体より、おまけの譜面台が部活で活躍中です

• nyanyapyonさん
  • nyanyapyonさん

4 2015-01-03

思ったより良かった
孫娘が欲しいと言っていたのであれこれ調べ、Eメカと銀メッキを最低条件として
コレを選んでみました。
レビューに良い事ばかり書いてあるので「ホントか!?」と思いながら到着した商品を確認しましたが、見た目には問題ないようです。
あとは機能ですが、音は簡単に出るし素人の耳にはきれいな音に聴こえました。
ちなみに、孫はまだ音さえ出ません。
そんなレベルなので、これくらいの物で十分だと思います。
評価に中が多いのは、フルートについて全くの素人なので評価できないのです。
けして良くないという意味ではないので、悪しからず。

1 2013-08-04

• メンテナンス性:1
安さと品質
楽器をはじめてみたいと思って探していました。こんなに安い値段で一式買えてしまうのかと驚き、購入することにしました。趣味としていつまで続けていけるのか自信がなかったので、安くても吹ければいいかなと思っていました。それでも、他の方のレビューを見ていて、すごく期待していました。商品は2日後に届き、その速さにも驚きました。
しかし、中身を開けてみると、フルートの管の中に黒い物がこびりついていて、とてもがっかりしてしまいました。口につける物ですし、安いとはいえ、さくら楽器さんだったので、しっかり点検してから発送していると信頼していたからです。非常に残念です。
初心者や、遊びでやってみたいという方は購入を検討してみてはいかがでしょうか。

• shinkroさん
  • shinkroさん

5 2012-05-03

満足♪♪♪
高校入学し吹奏楽部に入部した娘に初めてのフルートの練習用に購入。
まだまだ練習についていけていない娘は大喜び、連休中に練習したいと言ってたら早々に届きやる気満々です。
事前にお店でYAMAHAのフルートを下見し値段を見て、まだそこまではと諦めてましたが楽天で見つけてラッキーでした。
丁寧な梱包にも楽器に対する思いがありとても安心できました。

4 2011-02-07

• 音色・響き:4
やりたい時がチャンス!
以前からフルートには興味がありましたが、どこで習ったらよいかとか高いのでは?とか考えていましたが、楽天でお手頃なしかも初心者ようDVD付きのを発見したので申しこみました。
到着してみたら、なんとも本格的で楽譜スタンドもついていて
早速組み立てました。いまは、音をコンスタントに出せるよう頑張っていますが、テキストもわかりやすく、思い切って購入してよかったです。

• Proactiveさん
  • Proactiveさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-12-05

• デザイン:
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
満足のいく品質です
初心者なので一応セットで買いました。フルートを触るのは初めてなので、レビューを書くだけの知識はないですが、音はちゃんと出ます。うまく吹けばきれいな音が出ます。低いドとレも普通に出るので、キーの状態も問題なさそうです。中国製ですが、サクラ楽器でチェックと調整をしているからだろうと思います。

3 2021-01-10

• デザイン:3
  • 音色・響き:
娘へのプレゼント
自宅での練習用にプレゼント。問題なく使ってます。

3 2018-03-27

娘のために。
娘にフルートが欲しいとせがまれたので購入しました。付属品もたくさんあるのでいつからでもフルートを練習できると喜んでおります。

3 2017-07-06

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
まぁこんなもんだよね
1番低い音が出しにくいのとミの音が出しにくい?と言うか勢いが必要です…笑 勢い良すぎると1オクターブ上がります。まぁ安物買いの銭失いって感じですね!娘は初めてみるフルートに目をキラキラにしてるので頭部管だけで練習させようかな(*´ω`*)
10年以上吹いていなかったのでまた近いうちレビュー書き足します。

• ooki44さん
  • ooki44さん

4 2015-06-11

練習用に
今年中学校に入学した娘が、吹奏楽部に入部してフルートをやることになりました。
家でも練習したと言われ、新品は、高ぃなーと思いながら、このフルートを見っけました。
ピカピカのフルートを見て大よろこびでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート