【クーポンで7%オフ!8月21日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • コストパフォーマンスは最高♪
  • 諸般の事情で本物のフルートを吹かねばならなくなり購入しました。(引き受けた後でウインドシンセサイザーは不可といわれたので)多分人前では何度も演奏することはないとは思いつつ、一番安いSFL-1ではなく、銀メッキのこちらを選びました。私のようにラッカー仕上げに良い思い出のない人は買いだと思います。(IMAGESの説明文ではニッケルメッキと表示されていますが、白っぽい仕上げなので銀メッキだと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • 音色は許容範囲です。質感ですがやはり安いのでそれなりです。カチャカチャと不思議な音が聞こえていましたが、今は気になりません。次に購入する際はヤマハのを買います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

お買い得だと思います
初心者なので、この価格はうれしいですね。
そのうちステップアップができたら買い替えると思いますが
まずはDVDのレッスンを終えるまでは
楽しめそうです。

• 耶麻那さん
  • 耶麻那さん

5 2018-08-27

• 音色・響き:5
学生の頃に吹奏楽部でフルートやっていた姉の希望で買いました。
値段にしては良い音を出せると喜んでいました。
感を取り戻したらちゃんと買おうと意気込んでました。

4 2017-09-28

• 音色・響き:4
以前学校のブラスバンド部でフルートを担当していたのですが辞めてしまい、家でも吹きたいと言うものの長く続けられるか不明なので こちらのフルートを選びました。とても喜び届いて早々に吹き始めました。値段の高いフルートには負けますが、家で吹くだけなら十分な商品です!

4 2012-09-10

• 音色・響き:3
コストパフォーマンスは最高♪
人は買いだと思います。
ので銀メッキだと思います)
私は、アレルギー体質ではないので問題なく練習していてよくわかりませんが、
舐めると金属の味がしますので、前の人のレビューにもありましたが、金属アレルギーの人は注意した方が良いかもしれません。
リングキーのSFL-3との音の差は判りませんが、明るい音色です。
初心者向けには十分なセットだと思いますが、本体の取扱い説明書は非常に簡単
な物なので、楽器を全く初めて触る人は組立に手間取るかもしれません。
判りやすい教則本なので、DVDを見ながら音出しから曲の練習まで一人で出
来ると思います。
あと、クロマチック・チューナーも必需品だと思います。
メッキの厚さは判りませんが下地が見える頃には、次のフルートへの買い換え時
だとおもいます。

4 2015-11-10

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
趣味用には充分
中一の娘の誕生日祝いに。
吹奏楽部に入って、希望のフルートになれなかった娘ですが、諦めきれずに、家で時間のある時に吹きたいというので、誕生日祝いとしてプレゼントしました。
本格的にやるわけでもないので、このお値段の品物で充分です。
今のところ、フルート本体より、おまけの譜面台が部活で活躍中です

• nyanyapyonさん
  • nyanyapyonさん

4 2015-01-03

思ったより良かった
孫娘が欲しいと言っていたのであれこれ調べ、Eメカと銀メッキを最低条件として
コレを選んでみました。
レビューに良い事ばかり書いてあるので「ホントか!?」と思いながら到着した商品を確認しましたが、見た目には問題ないようです。
あとは機能ですが、音は簡単に出るし素人の耳にはきれいな音に聴こえました。
ちなみに、孫はまだ音さえ出ません。
そんなレベルなので、これくらいの物で十分だと思います。
評価に中が多いのは、フルートについて全くの素人なので評価できないのです。
けして良くないという意味ではないので、悪しからず。

• shinkroさん
  • shinkroさん

5 2012-05-03

満足♪♪♪
高校入学し吹奏楽部に入部した娘に初めてのフルートの練習用に購入。
まだまだ練習についていけていない娘は大喜び、連休中に練習したいと言ってたら早々に届きやる気満々です。
事前にお店でYAMAHAのフルートを下見し値段を見て、まだそこまではと諦めてましたが楽天で見つけてラッキーでした。
丁寧な梱包にも楽器に対する思いがありとても安心できました。

4 2011-02-07

• 音色・響き:4
やりたい時がチャンス!
以前からフルートには興味がありましたが、どこで習ったらよいかとか高いのでは?とか考えていましたが、楽天でお手頃なしかも初心者ようDVD付きのを発見したので申しこみました。
到着してみたら、なんとも本格的で楽譜スタンドもついていて
早速組み立てました。いまは、音をコンスタントに出せるよう頑張っていますが、テキストもわかりやすく、思い切って購入してよかったです。

• ooki44さん
  • ooki44さん

4 2015-06-11

練習用に
今年中学校に入学した娘が、吹奏楽部に入部してフルートをやることになりました。
家でも練習したと言われ、新品は、高ぃなーと思いながら、このフルートを見っけました。
ピカピカのフルートを見て大よろこびでした。

5 2015-05-21

いい!
すごい使いやすい!おともなかなか!!値段の割につかいやすい!

5 2015-05-10

• 作りの良さ:
  • 音色・響き:5
値段が安かったのであまり期待はしておりませんでした。ですが、開けてびっくり!思っていた以上に綺麗なお品でした。子供が家で練習するのには十分です。

4 2014-12-21

• 音色・響き:4
娘のクリスマスプレゼントに購入!
初心者には嬉しいセットです。
この値段で全てが揃っていてお得です。

5 2014-10-02

• 音色・響き:5
中学校1年の子供が、吹奏楽部でトランペットを担当しているのですが、フルートが吹きたいと、せがまれ、誕生日プレゼントとして、購入しました。とても、喜んで練習してました。

4 2014-06-08

わー!凄い!
私は趣味でフルートをしたいと思って、
購入しました!
ちゃんとふけるので、良かったです!
ただ、お手入れがめんどくさくて、長続きしませんでした…。

5 2014-03-20

(*^_^*)
学生時代はずっとSAXでしたがフルートにも興味があり購入!頑張ってうまく吹けるようにひび特訓中です(*^_^*)本格的にやるのではないので充分です!とてもお得だし買ってよかったです〜

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート