19,700円  買い物かごに入れる

5 2013-05-19

• 音色・響き:
子供が吹奏楽部に入部し、クラリネットを探していました。
10万前後するので、ちょっと子供には・・・と諦めていたのですが、こんなに安いのが見つかって良かったです。
商品が届いて、また、びっくりしました。しっかりしたケースに入って、(失礼ですが)ちゃんとした商品でした。
リードの代えもあり、良かったです。
とりあえず、始めたい方にはおススメです。
ただ、親も、音色とかは詳しくなく、レビューに書けません。ごめんなさい。

5 2013-05-16

• 音色・響き:5
なかなかのコストパフォーマンスです。
中学生になり吹奏楽部に入った娘の「とりあえず」のために購入。親の私が持っている20年以上前の20万円以上したクラリネットと比べても何ら遜色ないように感じられる出来です。20年以上前の私のクラリネットより若干長さが短いようですが、音の影響も感じられません。(プロがきいたら違うかも?)初心者の練習用にはとてもいい買い物をしたと思います、

5 2013-05-16

• デザイン:
  • 作りの良さ:
満足です。
中学で吹奏楽部に入部した子供のために購入しました。
初めて楽器に触れるので、早く上手くなりたいと練習に励んでいますが
学校での練習時間では、中々物足りないらしく家庭での練習用にと
購入しました。道具も全て揃っているので、到着後すぐに吹けました。
安いのでどうかなと思ったのですが、購入してよかったです。

• sai-kanさん
  • sai-kanさん

4 2013-02-03

• 操作性:3
  • 作りの良さ:3
良いです。
手軽に楽器をやってみようと思い購入。この値段とは思えないクオリティだと思います。演奏の楽しみもさることながら、ロングブレス効果も期待できそうです。付属のリードが2枚だけなので、同時にリードも注文したほうが良いかも。

4 2013-01-09

• デザイン:
  • 作りの良さ:
初めての人には丁度いい
レビューが遅くなり申し訳ありません。20年以上前にクラリネットをしていて、もう一度演奏したくなり購入しました。価格的にもお安く、始めてみたいけど楽器が高価で手が出なかったという私にはピッタリの買い物でした。全て揃っていて、ありがたかったです。
星がひとつマイナスなのは、おまけのリードの種類がわからないこと。リガチャーの素材がもう少ししっかりしていれば申し分ありません。マウスピースはいい物を購入しなおそうかなと考え中です。

5 2012-12-19

やったー!
小学生の子どものクリスマスプレゼントです。楽器店を何軒も廻り、クラリネットを探しましたが、売っているのは高価なものばかり。全くの初心者で、手に取った事すらありませんでした。こちらのセットは本当にお手ごろで、必要な物が全部揃ってて、文句なしでした。子どもの事ですし、扱いも雑なのがわかってるので、あまりにも高価なものだと、自由に触らせる事が出来なかったとおもいます。ファーストタッチを自由に好きなようにいじり倒せるので、見ててもほのぼの気分でいられます。本当に感謝です。

4 2012-07-30

• 音色・響き:4
小学生の練習用に買いました。
小学校で使っているヤマハと比べていろいろ気に入らないところがあるみたいですが、このお値段で毎日練習できるので、親は満足しています。リードはガタガタで嫌だと言うので、ヤマハのを買いなおしました。あと、組み立てがかたくて自分で出来ません。学校では出せる音が出ないと言ってます。が、全てそろっているのでとても喜んで練習しています。

4 2022-03-12

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
練習用に購入。付属のリードが欠けていて使用できませんでしたが、その他は良かったです。全て揃っているのですぐ練習ができて満足です。配送もとても早かったです。

5 2021-10-11

• 音色・響き:5
このお値段で、しっかりしているので、とても良いと思います。娘も頑張って練習してくれると思います。

4 2021-09-25

• 音色・響き:3
かなり前に使っていた、いいものと比較するとかなり落ちますが、割り切って鳴らす分には問題ありません。

4 2021-09-11

• 音色・響き:3
早く届きました!
色々揃ってるのでスタートするなら凄くおすすめです!

• 和美柚さん
  • 和美柚さん

5 2021-07-21

• 音色・響き:5
吹奏楽部に入った子供の誕生日プレゼントに買いました。
チューナーセットでスタンドと譜面台を一緒に購入しました。
キレイな音色でとても喜んで吹いていました♪

5 2021-06-27

とても満足しています
注文してすぐに届きました。チューナーやリードなどがついてすぐに使うことができました。初心者なので接続方法がわかりませんでしたが、DVDがついており組み立てることができました。子どもが部活で使うので安く買えて大変ありがたかったです。

5 2021-06-08

• 音色・響き:5
吹奏楽の娘のおねだりで購入。とてもいい音色で気に入って毎日練習しています!

5 2021-05-31

• 音色・響き:
中学生の娘が、吹奏楽部でクラリネツト担当になったので、練習用で購入しました。学校のものよりきれいだと喜んでいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器クラリネット