2013/05/04
    娘2人がそろってフルートを始め、家でも練習したいと言い出したため手ごろな商品を探していました。楽器本体だけでも十分安いと思えるこの価格で、買い足す物が無いほどのセット内容。大変満足しています。GW期間中にもかかわらず、注文した翌々日には届き、子供たちも大喜び。休みの間はどちらかが常に練習している状態です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2013/05/02
    わずか1日で商品到着!
    5/1に注文した商品が5/2に到着しました。 GW中だというのに非常に素早い対応で感謝しています! 商品のほうも思ってた以上の完成度でこれがこの値段!?とびっくりするくらいです。 付属品のテキストや譜面台、特に譜面台が非常に良いつくりでした。 楽譜がないのでiPadをおいてます(笑) 自宅で練習用としてこれから使おうと思います。 これはおもちゃじゃないです。高級なフルートに負けないくらいしっかりしています!買って損はないですね!
    注文日:2013/05/01
    2013/04/18
    初めての方におすすめです!
    私は、フルートに触ったこともない全くの初心者でしたが、こちらのフルートを見つけて購入してみました。 吹いて音が鳴ったとき、とても感動しました! まずは安いフルートから始めてみようかな、という方にはおすすめします! ただ、商品ページに載っている、セット内容部分の使用方法が、取扱説明書などで入っていたらありがたかったかな・・・?と思いました。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/14
    注文後、商品が迅速に届き、対応が良いと思いました。 このお値段で、必要な物が全て揃い、楽器も とても吹き易く大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2013/04/04
    20130404テルさん
    安さに感激です。
    フルートを演奏してみたいと思っていましたが、以前楽器店で見たけど安い物でも7万円くらいするのであきらめていました。しかしこの通販で1万円ちょっとで購入することができ、初心者の私には嬉しい価格です。商品が届いて入門セットまで付いていたので、得した気持ちになりました。ついでにサックスも買っちゃいました。
    注文日:2013/03/31
    2012/12/26
    本当によかったです。
    小6の娘のクリスマスプレゼントにこの商品を選びました。 音楽部でコルネットを吹いていることもあり、フルートも始めこそ吹き方に悩んでいましたが入門書など付属の教材を見ながら練習するとすぐに音がでるようになりました。これからも練習を続けて上手に吹けるようになって欲しいです。 この価格でこの内容は素晴らしいと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/25
    小学3年生の娘へ、クリスマスプレゼントとして購入しました。 お値段からすると、素晴らしい商品だと思います。 音も出しやすく、始めて吹いた子供もすぐにふけるようになりました。 説明が詳しく載っているものや、譜面台、クリーニング道具など一式 セットなのが、素人にはありがたいです。 私も、子供の頃に少しやっていたのを思い出しつつ、子供達とみんなで楽しんでいます。 今度は、もう一人の子にサックスをプレゼントしたいです!!
    注文日:2012/12/21
    2012/12/25
    nabenareさん
    お買い得!
    小4の娘の誕生日プレゼントに購入。 娘は吹奏楽部に入っており、担当はフルート。同じ担当の先輩から、このセットのことをきき、よさそうなので購入しました。 別に購入したのは接続部に塗るグリース(お手入れ用品)のみ。あとは娘が必要な物は全て入っており、毎日家で練習しています。 ただ、付属のお手入れガーゼがすぐにボロボロになってしまって使えなくなったので、☆-1です。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/24
    クリスマスプレゼントに(^^)
    吹奏楽部でフルートをやりたかったのに別の楽器になってしまった娘。フルートにずっと憧れを抱いていて、ついにサンタさんからもらえたフルート!大喜びで、夢のよう!て言ってます(^O^)朝から手放さず、DVDを観ながら練習してます。配送も早く、初心者に必要な全てが入っていて、品質も問題なしでこの価格!大満足です(^O^)
    注文日:2012/12/19
    2012/12/21
    趣味としてならとってもイイ!
    普通は安くても7万くらいするのですが、コレはセットでこの値段!レビュー見ても評価良かったし、もぅ、買うしかないでしょ!とクリスマスプレゼントとして購入。綺麗に梱包してあるし、クリーニングセットもあるし、一年保証も付いてるし満足。フルートは学生時代に少し吹いてた程度なので音の良し悪しはあまり分かりませんが、趣味程度としてなら充分だと思います!
    注文日:2012/12/18
    2012/12/19
    初心者の入門用にはぴったり
    フルートを習うわけではないけれど、どうしても欲しいという小学生の娘のために購入しました。 フルートには素人なので楽器自体についてはよくわかりませんが、これだけのセットがついてこのお値段は、初めて楽器に触れる人には手ごろでぴったりだと思います。 注文してから3日で届き、大喜びで練習して2日で音階が吹けるようになりました。 曲が吹けるようになるのが楽しみです。
    注文日:2012/12/14
    2012/10/12
    tabineko123さん
    練習用に最適です。
    小学5年生の娘が中学の吹奏楽部の演奏を聴いて、あこがれて 誕生日プレゼントとして購入を致しました、色々調べて こちらが特典も色々あって、セットで購入致しました。 音もしっかり出ますし、子供の練習用なので、あまり高価すぎるものも 気が引けたので、1万円位はちょうどよい値段で練習用に持って来いです。 毎日吹いて、今では吹奏楽部に入れるほど独学ですが、上手になっています。 吹き倒すには持って来いだと思います。つくりもしっかりしていて、 毎日、外でマーチングの練習もしていますが、音色も変化ないです。
    注文日:2012/09/11
    2012/08/30
    タケの父さん
    十分に練習用になるのでは?
    【デザイン】普通じゃないかな?初めてなので気にならないけど 【メンテナンス性】セットにメンテ用一式付いてるから安心。 【操作性】初めてだから、よくわからないですね。 【作りの良さ】値段から見ると、練習用なら十分だと思う。 【音色・響き】比較対照が無いので、何とも。 【その他】セット物で、練習用、観賞用(笑)なら十分すぎると思う。 比較対照が無いから、難しいですが、個人的には十分ですな。
    注文日:2012/08/29
    2012/08/28
    豪華な内容です☆彡
    楽器店にフルートを見に行きましたが同じようなもので 説明も聞いてきましたがそれならこれでいいかなと背中を押してもらえました☆ 買ってみて重さがいま学校で使ってるものより軽く感じた程度で家で練習する分には問題ありません。 今回チューナーが付いていたことで購入を決めましたが 譜面台にケースまでついてて、すごく豪華な内容だと思います☆ このお値段で1年間の保証付きなのも親切です☆彡
    注文日:2012/08/22
    2012/06/23
    初心者には十分
    注文してから来るまでの…はやいこと。対応が良いですね♪40から始める…手習い用に購入しました。続くのか!?挫折するのかわからないもので…。そう考えると値段も手頃でいい感じです。音はじつはもっと繊細な音と期待していたのですが、こんなものなのかな!?私が上手く吹けないからこんなもんなのか…今一つ判断出来ませんが。 頑張って練習したいです。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/13
    20年前からフルートに憧れてましたが、手を出すことなく今日に至ったのですが、この価格の良さに手を出してしまいました。 音の良し悪しは分かりませんが、早速組み立てて吹いてみたら素直に音が出て嬉しかったのですが、持ち方もまだ、あやふやで、頭部管だけだと音が出ないと…結局ビギナーズラックと言うものなのかな?と自信が持てなくなりました。 しかし「自在に吹けるようになりたい」と念じ、友人知人と一緒にセッションやアンサンブルというものに早く参加したいな、と思います。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/10
    ひーつじさん
    妻へプレゼント
    学生時代に吹奏楽部だった妻がほしいと言うので、こちらで購入してみました。 きちんと音もでるし、個人で楽しむ分には十分です。 セット内容も充実しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2012/01/27
    conte77さん
    ソレイユ フルート初心者入門セット
    なんと40年ぶりのフルートです。中学のブラスバンド部以来なんです。 手元に届き早速組立て意気揚々・・・すっかり忘れてしまっていて音は出るが息が苦しいなんて・・・ 音階の指使いすら忘れていたのにはがっかりしました 感を頼りに猛特訓です。絶対 昔のように楽しいメロディーを奏でるべく頑張ります 同じフルートを購入して頑張っているみなさん 楽しんでいますか? 是非 経過を聞きたいです。 セットの内容の充実さに感激です 必要な物すべて揃っています。何も買い足す必要が有りません・・・重さ軽さが丁度良いです。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/26
    フルートがこんなに安く手に入るとは思いもよらず喜んでいます。子供が小さい時からフルートをしたいと言っていましたが部活が忙しく触ったことさえなかったので、クリスマスのプレゼントに購入しました。飛び上がって喜んでいましたv^^v DVDを見ながら自分で組み立ててドレミ程度はすぐ吹けるようになりました。片付けもDVDのお手本のように丁寧にしています。楽器や音の良し悪しはわかりませんが、大満足です。
    注文日:2011/12/08
    2021/10/13
    本体・お手入れ用品・教本・譜面台がセットになっていて、届いたらすぐに始められます。 教本は初めての方向けで、もう少し楽譜があると良かったです。 お手頃価格で保証も1年あるので、初心者の方も気軽に購入できるセットです。 多少なりとも経験がある方には向かないななと思います。
    注文日:2021/10/10
    2020/12/24
    午前21時30分さん
    ブラスバンドを始めた娘におねだりされて購入しました。 大満足なようですが、自身はわからないのでデザイン等のコメントはしないでおきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/11/03
    対応がとても速く大変助かりました!
    子どもの誕生日プレゼント用に購入いたしました。 お店の方の迅速な対応のおかげで2日後には届き、週末に渡すことができました。 娘のとても喜ぶ顔が見れ、大変感謝しております。ありがとうございました!!! 商品自体は初心者でもすぐに始められ、申し分ないと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/10/24
    heigennさん
    早くで満足
    子供が欲しがっての注文なので、製品については、判らないが、早くとどいたので、満足しています。
    注文日:2020/09/29
    2020/07/29
    低価格でフルート購入できました。 購入後、4ヶ月ほどでキーの1つがおかしくなりましたが、すぐに修理の対応をしてもらえました。 またすぐ壊れないか、心配ですが、対応は良かったです。
    注文日:2020/01/21
    2020/06/28
    楽器をやった事はないのですが、娘が以前からフルートを吹いてみたい!!と娘のお小遣いを貯めて買いました。初心者には申し分ないと思います!!とりあえずドレミファソラシドは吹けるようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2020/04/30
    ソフテニ196さん
    最初に買うならこれ!
    初めてフルートを買うという方にオススメです。高い物を買おうとするといくらでもありますが、フルート練習の第一歩として購入しました。 同封されているフルートの練習本で徹底的に練習することで指の使い方を覚えることができます。本で紹介されているキラキラ星など、上手く吹けるようになると感動します。笑
    注文日:2020/01/29
    2020/04/23
    趣味用に購入しました。 キー部分に少し黒ずみ汚れがありましたが、はやる気持ちが勝りそのまま使用しています。 教本、DVDともわかりやすく、楽器もよく響き、お値段以上に満足しています。
    注文日:2020/04/13
    2019/03/27
    ジュンペイ4649さん
    届きました
    趣味でトリプルオカリナを吹いていますが、フルートの楽譜を購入することが多くなりました。 負担にならない価格が後押してくれました。 全く、縁がなかったフルートを手にして、今ワクワクしています。きっと吹けるようになる!! この価格で購入出来たことに感謝です。どうもありがとうございました。
    注文日:2019/03/25
    2018/12/28
    おけい96568932さん
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 初心者に優しいDVDがあり、夢中に練習をし吹けるようになっていました。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/04
    とても早かったです
    とても迅速に対応していただき、発表会に間に合いました。本当にありかとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/19