Soleil フルート 初心者入門セット SFL-1【...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mio12082004さん
  • mio12082004さん

4 2018-12-22

クリスマスプレゼント用に購入しました
小学生の姪が、中学に進学したら、吹奏楽部に入部したいと言い、フルートをやってみたいとのことで
リクエストされ購入しました。
到着してから、DVDを観て吹いてみたところ「音」が出たと喜んでいたようです。
一切、演奏経験がなく、習うこともしないので、DVD付きで自学出来るのはとても良かったようです。
はじめての方には良いかもしれません。

5 2019-03-27

• デザイン:
届きました
趣味でトリプルオカリナを吹いていますが、フルートの楽譜を購入することが多くなりました。
負担にならない価格が後押してくれました。
全く、縁がなかったフルートを手にして、今ワクワクしています。きっと吹けるようになる!!
この価格で購入出来たことに感謝です。どうもありがとうございました。

5 2018-12-28

• 音色・響き:4
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
初心者に優しいDVDがあり、夢中に練習をし吹けるようになっていました。

5 2018-12-04

• メンテナンス性:5
とても早かったです
とても迅速に対応していただき、発表会に間に合いました。本当にありかとうございました。

5 2018-05-20

• 音色・響き:3
初心者の娘に指使いの練習でもできれば…と思い購入。本当にきれいな楽器が届きました。音の良し悪しは判断つきませんが、自宅で練習するには十分です。

4 2018-10-12

• 音色・響き:
学生時代8年ほどTb経験者です。今は防音設備がないのでなかなか出せずにいますがTpを持っています。
小学生の娘がFlに興味があるようで練習用にと購入しました。私はまるっきり金管向きで金管全般は鳴らせましたがFlとClはうまく音を鳴らせず特にFlは酸欠になった記憶があります。お祭りなどの横笛は得意なんですが...(笑)
Tb(娘の第2希望)が懐かしくなり購入を考えていますがミュートが高いし
私もFlを克服してメロディーを吹いてみたくなったので先にFlを購入しました。
後日まだ慣れませんが組み立てて音出しをしてみました。昔よりは酸欠にならずに音が出せましたが指使いも難しいです。中間あたりの音は楽に出せますが低いファから下と高いレあたりから上が出しにくいです。まだまだじっくり勉強してのぞみたいと思います。
しまう時に接続部を守るようにはめるプラのカバー?がゆるすぎてすぐぬけてしまうのが困ります

5 2018-04-21

初心者にはいい品です
吹奏楽でクラリネットをしている息子がチャレンジしたいと購入。外見も本格的で、始めるための全てが揃っています。練習の仕方もDVDや教本で説明があり、初めは音が出せなかった息子も1週間できちんと音が出せるようになり、すぐ弾きこなせるようになりました。
やはりお値段なりなので、息子は本格的なフルートを吹かせてもらうと全く音やふきごこちは違うと話していましたが、全くの初心者には十分だと思います。

4 2018-06-21

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
素早く対応していただいて良かったです。
練習用としては申し分無いです!

5 2018-06-07

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
これから始めるのに購入。楽器の詳しいことはわからないですが、丁寧で、迅速で、凄く良い印象です。

• shi8440さん
  • shi8440さん

4 2018-03-25

• メンテナンス性:3
とてもいい
安いのに、音もくでて、初心者用なは、とても良いです。梱包もよく、発送も早かった。

5 2018-03-07

• 音色・響き:4
娘の練習用に購入 手ごろな値段でよろこんでひいています

4 2018-01-17

• 音色・響き:
学生時代にクラリネットをしていて、フルートもいつかやってみたいと思っていたので嬉しいです。
音色は…正直よくわかりません。。

4 2018-04-28

初心者です
フルート を触ったこともなく、独学で続けられるかわからないのでこちらのセットを購入してみました。
必要なものが揃っているので満足しています。
これからコツコツ頑張っていきます。

5 2013-11-19

• 音色・響き:5
予想以上の品質で最高に満足してます!
高校からフルートをやりたいと思っている中3です。
中学では吹奏楽部に入ってなかったので練習したいと思って購入しました。最初は両親は「買うならいいものを!」というタイプなので30万くらいのものを検討しましたが、実際高校で必ずしもフルートを吹けるかも分かりませんし、高ければ高いほど良いものというのも限らないので素人が選んで買うのは躊躇してました。そこで、この商品を見つけました。一万円という安い値段でレビューも良かったので練習用にと、音が出せれば良い程度の思いでお小遣いで購入しました!しかし届いてからあまりの品質の良さに驚きました!これは良い買い物をしたと思いました。
*梱包や配達
配達は、注文してから3日という速さで届きました。とても満足です!!
梱包も丁寧に一つ一つダンボールで包まれていてコンパクトで届いて文句無しです!
*フルート本体
とても繊細なつくりで綺麗な仕上りです!
素人なので分かりませんが‥
キィも押しやすく音もすぐ出せました。音には特に問題もなく、憧れの綺麗なフルートの音でした。匂いが気になるとレビューでありましたが、私は好きな匂いです笑。気になるとしても、匂いはすぐ取れます!頭部管の匂いは届いて少し吹いただけですぐ取れました。
傷などもなく満足です。
*ケース
ソレイユのロゴの可愛い刺繍がしてあり素敵ですし、フルートをはめて収納できて安心です!
後、斜めがけ用の紐?も付属していて、長さ調節が出来るちゃんとしたもので助かりました!!
*教材本
これはあまり役に立たないかなと思います。
イラストも雑で、内容も薄いので基本的な事くらいしか理解できませんでした。吹き方はYouTubeやWeb、友達に聞くなどして学んでます!
DVDはこれから見たいと思います。
*その他の付属品
色々ついててとても満足です。
特に譜面台は組み立ててみたらしっかりとしたものでとても役に立ちそうです!折りたたみ式でコンパクトになり、収納ケースもついてて言うことなしって感じですね!高さも十分にありました。
本当に良い買い物をしたと思っています。最高に満足です。これから少しずつ練習していきたいです。経験者の方には品質の問題にも気づくのかと考えますが、私のような初心者の方にとってはこの上ない商品です。お手入れ品も揃っていて本当にお勧めです!
受験勉強も頑張らないとですが本当にフルート
楽しいです笑。ありがとうございました!

4 2012-08-28

• 音色・響き:3
この値段でこのクオリティーなら大満足です。ケースの中のフルートはさらにフェルト生地のようなものに包まれていて、付属の品も綺麗に箱に入っていました。フルートの汚れを拭くものもオレンジで女の子っぽくて可愛いものでした。
実際吹いてみましたが、とくに問題もなさそうに思います。ただレッスン本はイラストが多く丁寧ですが、同じようなことばかりが書いてあって、中には物足りなさを感じる人もいるかもしれません。足りない分はネット検索で補えば問題ないと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート