2023/03/02
    naomin2449さん
    良い
    思ってたよりしっかりしていて綺麗でした。入門DVDもちゃんとついていたので大満足です。ただギターケースが薄っぺらいので買い足そうと思っています。発送も早くて助かりましたありがとうございます。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/13
    y7423さん
    よき これで友と練習できる 迷ってるなら買え
    注文日:2023/02/12
    2023/01/29
    13728さん
    2週間で届いた。BLSの色がとてもかわいい!満足です!
    注文日:2023/01/16
    2023/01/13
    !?8093さん
    予約でいつ届くか具体的な表記が無く不安でしたが届いて商品にも問題がないので良かったです
    注文日:2022/12/25
    2022/05/01
    afro74さん
    子供が初めて自分で買ったギターでした。 すごく安かったので、心配してましたが 状態もきれいで、アンプも小さいけど全然ちゃんとしていて、大満足と言ってました。 学校から帰ると、毎日練習しています。
    注文日:2022/04/20
    2013/06/10
    侍ジャパンの一員さん
    思い切って始めてみた
    アコギは持っていたけれど、練習場所がなかなかない。結局家で練習するしかない。でも、家だと想像以上に響いて、思い切って音が出せない。そこで、エレキならヘッドフォンをつければ音がそんなにしないし、家でも練習できるのではと思い切って購入しました。実際、ヘッドフォンをすれば、音漏れもないし、ギターそのものの生音もアコギに比べれば大きくない。とにかく音が出せることが楽しくてしょうがない。初めはエレキには興味がそんなになかったけど、今は完全にはまってます!しかもこの入門セットなら簡単に始められるし、、デザインもかっこいい。値段も手頃なので、おすすめです。エレキを始めようと思っている方だけでなく、ギターはやりたいけど、エレキはちょっと・・・という方も思い切って始めてみてはどうでしょうか?
    注文日:2013/06/04
    2012/12/19
    あおぃ9830さん
    やばぃ!!!!!
    中1の女子です! 19日に注文し21日に届きました!! 色ゎメタリックレッドです! ちかくで見るとすごくキラキラしててめっちゃ可愛いです♡ ラメ入りでかわいすぎます♪
    注文日:2012/12/19
    2011/11/16
    ecnさん
    はじめて買ったギターでした。 なので性能的な事についてはあまり多くを語れません^^; ★4の理由としては、 ・付属品のシールドが最初から断線していた ・いくつかの解説書が英語で書かれていて読めず、初めてギターを買う人、特に 何の知識もなく、本当に一からのスタートを切る人にとっては、アンプなどはどのように使うのか、チューナーの操作など、色々困るのではないかと個人的に思ったため 以上の点から少し評価を下げさせていただきました。 その他の点については不自由に感じるところなどなく、満足です。
    注文日:2011/11/05
    2019/05/09
    あ49660802さん
    届かない
    注文して2週間ほど経つのですが全く届く気配がありません…配送状況を見てもまだショップが商品準備中と表示されている段階です。
    はじめて
    注文日:2019/04/28
    2014/04/26
    gtshさん
    初心者にはちょうどいい。
    ギターをはじめてみようと思い購入しました。 ・ギター本体⇒色はRDS。明るいところで見るとちょっと安っぽいです。初心者なので質などは良く分からないですが今のところ問題なく使えています。私の物は保護シートを剥がした状態で目立たない程度に傷が一か所付いていました。 ・ギターケース⇒ペラペラでギターを保護するためではなくただ持ち歩くだけの物のように思えます、、、。よく持ち歩く方は別に購入した方が良いと思います。 ・ストラップ⇒安っぽいです。 ・アンプ、シールド、ピック、ピックケース、電子チューナー⇒こちらも問題なく使えます。
    注文日:2014/04/23
    2019/12/30
    HATT9483さん
    フレットの処理が甘い
    フレットが木からはみ出しているので左手の指がボロボロになり、それでも練習を続けていたら出血しました。じわじわと地味に痛いです。 安いギターなので仕方ないと思いますけど、少し残念です。 調べてみたらネックの側面にマスキングテープを貼ると解消されるらしいので試してみたら解消されました。 他の方も書かれていますが、アンプは安いだけあってノイズが大きいです。
    注文日:2019/12/08
    2012/12/08
    しゅうちん0825さん
    やったっただぜぇ~
    自分のご褒美にかったものなんですけど 思っていたより早く届きよかったです また、届いてチューニングすればすぐに演奏できたんで 初心者にはとてもいいと思いました 自分も初心者でしたが チューニングをしてアンプにつなぐだけなので とってもよかったです また ピックのケースが付いていてピックをなくすこともないし、 両面テープがついているので見やすい所にはれば なんの心配もなくおいとくことができるので そういう小さい気配りがいいと思いました。
    注文日:2012/12/03
    2020/05/02
    あやなお2973さん
    すぐ発送されると書いてあったため、レービューも参考にし、物も良さそうだと思い、4/15にホワイトのセットを頼みました。すぐ入金し、数日後に発送完了メールが届いたので、とどくのを期待していたのですが、直後に発送内容の誤りが発覚して発送が4月下旬になると連絡が来ました。それから半月連絡がないままだったので、今どこに商品があるのかと問い合わせたところ今から発送しますといわれ次の日届きました。初めは、遅いなぁと感じてしまいましたが対応が良くて、物もよかったので良い商品かと思います。いまこんな世の中で働いているひとが少ない中、頼むひとが増えて大変かと思いますが私のために発送や配達を行ってくれた方々に感謝です! 長文になってしまいましたが、少しでも買うときの参考になればなと思います。
    注文日:2020/04/15
    2014/05/02
    けろっトルさん
    SELDERのST-16を買おうとしたのですが やっぱり、ibanez grx90が欲しくなり 急遽SELDERをキャンセルしました。 ポイントなどは変更されてたのですが 購入履歴がSELDERのままだったので こちらにしか書けないのでこちらに書きます。 ibanezのgrx90初めて買うので不安だったのですが 写真で見るよりとても綺麗(^o^) TMSカラーを買ったのですが マリンサンバーストというだけあって 海の中のような深い深海のような色合いです★ 写真は青よりの色でしたが実際は緑っぽい! 気になる質ですが、 エントリーモデルといえどもさすがibanez! この価格でなかなかのいい音ですし 低音の鳴りが気に入りました(^o^) ネックの反りなども無く、良好です! あと、セットについて、ですがこれがまたイイ! ギターとibanezのセットは同じで ついてくるアンプの種類で金額が違うのが3種類ありました。 私は一番高いVOXのアンプセットを選び、 これが大正解でした! 一番安いのと一番高いので差額は4000円くらい?だったと思いますが このアンプは家では充分すぎます! さすがVOXのアンプです! ibanezのストラップ、クロス、チューナー、ポーチなどなど... 色々ついてのこの価格、驚きです!!! 初心者さんは勿論のこと、 中級者さんでも満足して使えると思います★ なにより、安いといえども やはり大手メーカーのギターです。 作りがしっかりしてるので乱暴に扱わなければ 長生きしてくれますので 何を買うか迷ってる初心者さんに特にオススメです★
    注文日:2014/04/27
    2012/06/27
    楽天マン0575さん
    画像と大分違うかな?
    開けただけなので使用の感想は書けませんが、色などについて少しでも参考になれば… BLSを購入しました。画像で見る限りでは青ですが、届いてみるとほぼ緑でびっくりです。他の方のレビューにも緑が強いとは書いてあったのですが、ここまでとは…って感じです。深緑を想像してくれればそんな感じかと。 BLSをご購入の方は少々気を付けてください。自分はまぁ安いしいいかなって思ってます。他の色がよければうまくなった後で買えばいいことだし。 いままでアコギしかやったことがないのでアンプがどうとかはよくわかりませんが、安いというのが武器なので妥協はある程度するべきかと思ってます。 少々辛口になってしまいましたが、自分としてはこの価格でこれだけ物が揃えれば初心者としては嬉しい限りです。
    注文日:2012/06/25
    2020/08/29
    綾麿さん
    エレキギター
    中学一年の息子が、ギターを始めたいとリクエストしてきたので購入しました。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/06/19
    2014/08/20
    わわわわヽ(・∀・)ノさん
    初心者には中々良いんじゃないでしょうか。
    ミニアンプは高校生女子の掌に乗せれる程小さいです。アパート住まいには嬉しいかぎりです。後、電池が一つ入ってます。 ギター本体はサンバーストM?にしたのですが、とってもカッコいいです! ギターケースは、大きなポケットが一つでペラペラです。ハードケースを他で買った方が良いですね。 チューナーは説明書を見ても良く分からなかったので、別のを買います。
    注文日:2014/08/17
    2013/05/02
    音楽って・・・いいよねwwwさん
    初ギターデビュー!
    初めてエレキギターを買いましたが、実物みるとサイコーにカッコイイですね! これ買うまでまったくギターなんて触ったことすらないけど、値段も手ごろで色々便利なアイテムもついてて、前々からギター欲しかった私としてはこれは買いだなと思い購入しました! これからバリバリ練習していろんな曲演奏できるようになりたいですね!
    注文日:2013/04/29
    2013/04/19
    98r02miさん
    エレキギター初心者セットの感想
    小学5年生の子供のプレゼントとして購入しました。 セットなので届いてすぐ音をならせて喜んでいました。 見た目もカッコよくて気に入った様子でした。 イメージよりアンプが小さかったのですが初心者には調度いいかなと思います。 レビューで貰えたエレキギター入門のDVDも購入したものと同じギターで説明や演奏をしてくれているので子供でもとてもわかりやすくて良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/03/27
    コパ1341さん
    ど素人。でも夢は泣けるギターソロ
    思っていたよりずっと安い金額でギターが始められると知って、すぐに購入しました。ギターはそんなに安っぽい感じではなく、けっこう重いんですね。アンプは食パンくらいの大きさでヘッドホンも安っぽい感じですが、ちゃんと使えます。チューニングのやり方も知らなかったので、DVDがあって助かりました。まずはDVDを見ながらドレミから練習しています。夢はカッコイイ泣けるギターソロを弾くこと。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/21
    aliiii!!!!さん
    Good!!
    私は高校一年です。 前々からエレキギターやりたいな、っと思っていたんですが、高いだろうな~と思って諦めてました。 それで、見つけたのがこの商品で、色々入っていてこの値段はとてもお得だと思い即買いました! デザインもかっこいいですし、届いてから暇があればずっとやっています。 とりあえずやってみたい!ってともう人にとてもおすすめです。
    注文日:2013/03/17
    2013/01/19
    きょんたん75さん
    エレキギター入門セット
    小6の息子の誕生プレゼントの購入しました。 私の持っているギターを使っていましたが自分のギターが欲しいということでネットをみてさくら楽器さんにたどり着きました。 正直、私が使っているギターより弾きやすいですね。初心者用だから弾ければいいやぐらいの気持ちでしたが私も1台ほしいくらいです。 申し込みから商品の到着も早く大変満足です。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/01
    りゅりゅ~0222さん
    この安さで!
    始めて楽天で購入して見たのがこれでして、 この安さで買えるとは思ってもいませんでした。 チューナーからアンプまで、ついていて、動画 でも見ていたので、これは・・衝動買いですね。 最初はけいおんというアニメに憧れてほしいなと思っていたものなので、 周りにギターを弾ける人がいて羨ましいので、自分もこれから練習してその世界に 仲間入りです(≧∇≦)
    注文日:2013/01/01
    2012/06/07
    まじろー27さん
    この価格でこの内容はとても良いと思いました! 素人なのでよくわかりませんが、ギター本体は普通に使えて問題ないと思います。 アンプは予想どおりな感じでした(笑) 小さいので仕方ないとは思いますが。 アンプだけは自宅にあったものを使用しています。 エレキギター始めようかななんて思ってる初心者の方にはぴったりだと思います。 うまくなったらまた良いものを買えばいいわけですし。 かなり満足しました!!
    注文日:2012/05/27
    2012/04/15
    まも★0677さん
    すごい!
    私の叔父がこのリミデットセットが気になっていて、とうとう注文してと言われたのみました。ベンチャーズが好きな叔父が楽しそうに弾いていました♪ セット内容もすごいお得やと思うし、カラーも豊富でバリエーション豊かでかわいいのからかっこいいのまで選び放題だとおもいます^^ 買ってよかったです!ただ今チューニングしてる際に弦がきれてしまいました泣 チューニング時は気を付けてください><
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2012/04/03
    あいするるるさん
    満足です!
    春から高校生で、軽音を始めたくて買いました。 エレキ本体はすごく綺麗でよかったです。 (ただ、チューニングが全くされていなかったのでチューナーを使っても初心者の私には難しかったです。) アンプは思っていたよりずっと小さくて、音も悪かった(涙) 拳2つ分です;; 高い音はまあまあ出たけど、低い音はすごく聞き取りにくかったです。 アンプだけ他のものを購入した方がいいかもしれない・・・? でもこのセット(アンプ以外)でこの値段は素晴らしいです。 頑張って練習します^^
    注文日:2012/03/31
    2012/02/21
    楽天義巳さん
    すごく弾きやすいですありがとうございました。
    注文日:2012/02/15
    2011/12/15
    夜月*黒猫さん
    スゴい!!
    私はピンクを購入したんですが…スゴい可愛いです!!!! ピックも、アンプも、チューナーも…とにかく色んなモノが付いてきて…ソレでいて,一万円弱!!!安すぎます!!品質も問題なしです(*´▽`)b DVDもわかりやすい♪です。ピックケースが汚れていたのが少し気になりましたけど…さほど問題なしです♪ 家に帰って,スゴーいとばっかり連呼していました(`・ω・´)キリッ 迷ってるなら買った方がイイですよw
    注文日:2011/12/13
    2011/12/14
    ku-ruruさん
    初めてのギター
    中1の息子へのクリスマスプレゼントを前倒しで購入しました。一通り揃っていて初心者としては助かります。また、相場はよく知りませんがこの内容でこのお値段でしたら、すごくお得だと思います。待ちきれなかった息子も早速開封し現物を見て大満足のようです。明日からがんばって練習するそうです。喜んでくれて私も大満足です。ありがとうございました
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/08/18
    habu_1015さん
    安くて、いいです!
    無事に届きました。 レビューを書くと、DVDをもらえると聞き、すぐに購入しました。 学生の自分はギターを始めたいと思っていたのですが、高いと思っていて、手が出せませんでした。 しかし、その常識を覆すような値段で、大変うれしいです! ただ、ギターの弦はたぶん、届いたらチューニングしないといけないので、届いたらすぐに弾ける!というわけではなさそうです・・・。
    注文日:2011/08/14
...