2016/04/04
    初心者なので、十分な内容でした。 ただ、保護のビニールを剥がすのに手間が掛かりました。ツマミのところは上手く剥がせなかったです。 特典のDVDは役にたってます。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/30
    初心者なので十分すぎるセットです。 ただギターシールドが不良品で、音が出なかったので、他で買いました。
    注文日:2016/01/07
    2015/04/18
    1964128さん
    初心者
    まったくの初心者です。まだ商品はきてないですが、楽しみです。商品きたら改めてレビューしたいと思います!
    注文日:2015/04/18
    2015/01/06
    充実のセット内容ですが…
    10年ぶりにギターを触りたくなり、アコギは持っているので今度はエレキをと思い購入しました。 アンプについては可もなく不可もなくといったところでしょうか。 付属のチューナーはなかなか反応せず、音合わせに苦労します。後々新しいのを購入しようと思います。 ストラップやギターケースについても、あくまで初心者用でチープなので、後々気に入ったものを探して購入します。 付属のピックはミディアムのみの2枚セットなので、こちらも後々好きなものを購入しようと思います。 本体色はSBを購入しましたが、なかなかシブい感じでかっこいいです。 本体のビニール保護材が剥がしにくく、慎重にやらないときれいにはがせませんでした。 総じて☆三つとしましたが、配送の速さと着いてすぐに弾けるセット内容なので、私のようにあまり色々こだわらなければ☆五つな商品でしょう。
    注文日:2015/01/01
    2014/01/24
    まあこんなもんかと。
    初心者セットということで、中身は豊富ですがお値段通りかと。 ギター本体は初心者向けには充分な気がします。 アンプ、ヘッドホンは駄目です。チューナーも高くないものなので別のを買ったほうがいいとは思いますが、使えないわけではありません。 ギターケースはほとんどカバーみたいなものですが、中を開けたらカビがいっぱいでした。せめて中を確認してから送って欲しいと思います。 初心者は何を揃えたらいいかとかわからないので、このセットから始めるのもいいと思います。付属品は安く買える物ばかりなので(アンプは駄目だし)、同じ値段でギター本体だけを探した方がいいとは思いますが、決して損をする、というわけでもないとは思います。 これを買って、レベルアップしたらすぐに他を探すとか、揃えるとかの選択肢もあると思います。 とりあえず今回はカビいっぱいの点で★3つが最高かと。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2013/10/24
    お金ない初心者用
    本体に貼ってある防護シールが2重で本体に傷は付いていなかったのですが、いかんせんこのシールが剥がしにくいし、残る!!でも気にしない人だったら大丈夫。全体としては「お金ないけど始めたい」「弾けるか分かんないけどほしい」とかって人にはおすすめです。 この値段ですからハイクオリティは求めないで。
    注文日:2013/10/21
    2013/09/29
    すぐ始めたばかりの人には便利なセットで、お得に買えて良かったです。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/14
    すぐ弾ける
    思ったとうりのイイ商品でした。 すぐ音を出せるセット内容なんで今日から猛練習だψ(`∇´)ψ
    注文日:2013/07/12
    2013/05/24
    子供へ購入 商品到着がとても速かったです 見た目は傷もなくとても綺麗でした まだ子供も時間がなくて触れていないのできちんとした評価ができないので☆3です
    注文日:2013/05/20
    2011/12/08
    Goodかな?
    本体についているビニールカバーを剥がそうとすると少しネジなどにビニールが残ってしまいちょっと残念な感じになりました。それ以外は目立った外傷はなく、いい感じでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/04/26
    さすらいのチャレンジャーさん
    手軽な楽器
    注文後、すぐに商品が届いたが、ギターネックのフィンガープレートの色違い(たぶん節)と小さな裂けたような穴があった。加えて、ネックの取り付く本体入り隅部に小さなクラックがあり、取り替えて貰ったが、2回目はフィンガープレートは問題なかったが、本体入り隅部のクラックは以前のものより大きいのが入っていた。何度も取り替えは面倒くさいのでそのまま使用することとした。安いギターなので仕方がないか!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/19