2015/09/17
    野良猫145さん
    25年ぶり
    主人が久しぶりに弾いてみたいと言うことで購入。練習用には丁度良いとのこと。ただピックが柔らかいと言っておりました。せっせと練習してますよ…指が上手く動いてくれないと喚いています(^_^;)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/05/18
    かつい007さん
    満足です
    30年近くギターをひいていなかったので、 入門ようで、試してみようと思い購入しました。 対応の速さがよく、梱包状態も良好です。 ギターも価格の割には、満足です。 アンプは、練習用には、十分です。 チューナーが、若干使いにくいです。 全体としては、入門用としては、満足のいくものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2014/01/20
    あまとーちゃんさん
    エレキ初心者
    ストラップの穴が小さくてカッターで切り込んだ、ヘッドホンのコード短い裂いて使用しないと装着できない。
    注文日:2014/01/09
    2013/11/27
    エゾリスコさん
    誕生日プレゼントに
    高校生の息子へのプレゼントに、本人に希望を聞いてHBK色を購入しました。思ったとおり、かっこいいデザインで、付属のギタースタンドに立てておくだけで、素敵なインテリアになります。 但し皆さんのレビュー通り、付属の持ち運びケースとヘッドホンが、大変チープなものでした。また表面の保護フィルムが、ねじ止めされてはがしにくい点も残念でした。 楽器としての良さは届いたばかりでわかりませんが、初心者向けのセットとしては、この価格を考えると十分過ぎる内容だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/22