ウクレレ 入門セット AlaMoana ソプラノウ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,400円  買い物かごに入れる

5 2020-06-10

可愛い
直ぐに届きました。ピンクマットを購入色も写真の色とほぼ変わらない可愛いピンクでした。全くの素人ですが初心者向けセットでこの値段で満足しています。DVDはまだ見てませんがとりあえず本のみでドレミファソラシドがその日に弾けました。これから頑張って練習します。商品評価は初心者なのでいいのかわからないが多いですがこれから楽しみで大満足の商品です。

• かこ8187さん
  • かこ8187さん

4 2020-06-29

• 操作性:
休日の趣味にと購入しましたが、購入後忙しくなかなか、練習時間がとれず、まだ弾けていません。
が見た目とても可愛いです。早く弾きたいです。

4 2020-06-18

• 操作性:
ハイビスカス柄が可愛いです。
少し引っかかるところがあります…
初心者なので使用精度はちょっとわかりません。。。

5 2013-09-02

• メンテナンス性:2
  • チューニング精度:1
  • 操作性:3
レッドを購入
レッドを購入。同じ色のソフトケースつき。
不良品はどれもなく無事届きました。
コストパフォーマンスを考えると、沢山の品物が付属されていて
大変満足です。
ただこの満足度はあくまでもこの値段でということと、
続けられるかわからないけどとりあえずウクレレいじってみたい位の
軽い気持ちの初心者ならば、ということで、
やはり本格的にプレイするのには適さないと思います。
ペグはギアペグですが、それでもゆるみやすく、
根本的なメンテナンスが必要なのかもしれないですが素人なのでわかりません。
替えの弦の色が違うけど、これは元々張られているものと種類も違うもの
かもしれません。
ピッチパイプでの音のあわせは、やりやすいですが、チューナーがあるともっと合わせやすいと思います。
ウクレレのいろんなサイトで、電子音でですが開放弦の音も確かめられるので、
遊びで買われる方は特にチューナーを買わなくても大丈夫です。
ソフトケースとは名ばかりのもので、とても薄いエコバッグ並の袋と
捕らえた方がよいでしょう。
音はきちんと出ます。きれいなウクレレの音色です。
特典のガイドブックにはコード表がわかりやすく載っています。
特に不満な点もないので★5個です。

5 2006-09-30

このウクレレセット見たとき、やっぱり届けて頂いてよかった。と思いました。HAPPY. 車の後ろ座席、陣どって弾いてます。ウクレレとみなさんに悪いと思っていることは、腕がおぼつかないことだけど、伸びるタイプであると自分自身を信じてね。仲良くやっていきます。

• teo5963さん
  • teo5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2014-04-30

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
ウクレレでリハビリを!
音楽はカラオケで歌ったり聞くのは好きだけど、楽器は全く無縁だった。
病を得て、右手右足の右麻痺が残り、10年経過し右手はやっと字が書けるようになった。
そうしたら、変なもんで左手が主な楽器をやりたくなった。
しかし、左手ピアノをなんて事ができるわけもない!
そうだ、一人で和音伴奏を弾いて歌を歌うことは可能かも?
さいわい、コミュニティーセンターでウクレレ教室をやっている。入れてもらった。
ネットで初心者セットを手配した。間に合った。が、添付テキストに一応目を通し、添付DVDで
それを聞き・・・・さあ忙しくなったぞ!

5 2012-09-29

旦那が購入。初心者なのでチューニングが難しかったようですが可愛いウクレレです。迅速に発送して頂きありがとうございました。白を購入したのですがケースも白でした。

5 2014-07-10

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:3
綺麗ー
タイムセールで購入!
お値段以上の品物で大満足です。

4 2014-03-22

これなら続けられそう
思い立ったが吉日で
初心者セットを探していました
安価だったので、お値段相当かと思いましたが
結構ちゃんとしたセットだったので
驚きです
飽きずに続けられそうです。

4 2012-12-25

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
初めてに
娘がクリスマス直前にウクレレが欲しいと言い出し近くで購入しようとお店に行くと2万円近くするものばかりでしたのでこちらで購入しました。商品が届くのも早く入門用としてもコスパで選んでも十分だと思います。私自身が教えてあげれないのでDVDも頼りになります。

• coco051さん
  • coco051さん

4 2014-08-04

安い!!
妹への誕生日プレゼントとして購入しました。
ウクレレを始めないかと誘われて、続くかわからないけどやろうと思うから安いのでいい。と言われて(笑)
まぁ、続くようなら追加で自分で買えばいいということで、入門編ならこのセットで十分ではないかと思い選びました。
妹も喜んでくれました。
まだ全く使っていないし、一緒に住んでいなくてその後がわからないので評価はできませんが。

4 2014-02-28

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
お値段のわりに……
最近何か楽器が出来るようになりたくて、中古楽器をお店でみていたら同年代の女性がウクレレを買っていらっしゃいました。
前々から興味があったのでその場でネット検索してこちらのショップを見つけました♪
大変安価だったため初心者が使うにはもってこいだと飛び付くように買っちゃいました。
注文してから届くまでが驚くほど早くて迅速かつ丁寧なことにプラス、ウクレレセットの内容も充実していて初心者には本当に有難かったです。
まだ日にちはたっていませんのでウクレレに馴染むという感じで自由に弾いたりしていますがこれからテキスト&DVDを見て学習したいと思います。
ウクレレ入門用には是非おすすめ致します。

4 2014-01-05

クリスマスプレゼントに
5歳の娘へのサンタさんからのクリスマスとして購入しました。
親子共々全くの初心者なので心配でしたが、初心者用の教則本やDVD付きでこのお値段。始めてみるには最適かな、と思ってます。やはりちょっと安っぽさはありますが、値段が値段なので仕方ないですよね。
音がずれやすいとのことで、ギアペグを選びました。やはりしばらくするとずれるのでチューニングの機械を購入しないとかな・・とは思ってます。
この時期は品薄なのでしょうね。色はマホガニーが良かったのですが売り切れのため、チェリーSBを。
でもなかなかハワイアンぽくてかわいかったです。
着いてしばらくして、ギアではなくスタンダードで届いていたことに気づき、ショップにお電話したところ、早急に手配してくれて交換できました。
娘の外出中に済んだので、よかったです(笑)
今年の目標はウクレレ演奏です♪
とても良い商品をありがとうございました。

• akik@25さん
  • akik@25さん

5 2013-12-24

• 音質・音響:5
3歳の息子にクリスマスプレゼント☆
楽器や音楽が大好きで、とりわけギターが好きなため、クリスマス前から
サンタクロースに「ギター」をお願いしていました(笑)
ナイロン弦で安心なのと、何よりサイズ・重さが幼児向きだと思います。
昨夜渡してあげると、満面の笑みで弾き始め、寝る直前まで興じていて…
今朝はいつもより1〜2時間前に早起きし、ベッドから出ると急ぎ足でリビングに
行き、すぐにギターを手に取りニッコリ(^o^)
オモチャとは違う本物の味わい深い音に大満足♪マホガニー色も良いです◎
素敵なクリスマスになりました!

4 2013-10-13

• チューニング精度:4
  • 操作性:5
他店のウクレレと比較が出来ないので星は一つ減らしましたが、¥1050の本もついていて、代えの弦とかピックとか、チューニングの笛とか付いてて、ウクレレ本体のお値段、元取れてんのかな、と心配に(別に私が心配することじゃないんですけど)なりました。弦のチューニングが最初難しかったけど、問題なく弾けています。商品には大満足、あとは私の腕が上達するのかな。。。っていうのが一番問題です。。。
楽譜通りに弾くとCのコード以外キレイな和音が出ないなと最初戸惑ったんですけど、そういうものなんですかね、慣れるまで頑張ります☆ミ
色は赤にしたんですが、とても素敵でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ