5 2023-06-12

楽器の練習に、立って使える譜面台を探していました。身長159センチですが、ちょうどいいです。

5 2023-04-17

数年前に1本買い、その後同じようなタイプの2本セットを別なショップで買いました。
ですが、その2本はネジが早々にダメになり、
こちらで再度購入をすることにしました。
この譜面台はしっかりしていて気に入っています、アンサンブル用に複数必要なので、次回購入する時もこれにしたいと思っています。

• miyap38さん
  • miyap38さん

4 2016-07-26

思った以上・・・
丈夫なものを探していましたが、十分以上のものでした。
スチール板を外せば収納も問題ないと思います。

5 2011-03-08

この低価格で、しっかりと安定して使えて満足。

4 2005-06-25

折りたたみの譜面台は、軽くて場所を取りません。
でも堅牢性や高級感では今ひとつ。
この譜面台はしっかりした作りと重厚さが自慢。
常に部屋に譜面台を出しておくつもりならば、
この商品が最適です。

5 2016-08-09

自宅内専用
折りたたみの譜面台はすでにあり、自宅ピアノ周りで使用するものを探していました。しっかりして重いです。外に持ち出すのはよっぽどの時、それぐらい重いです。
楽譜を置く部分も、スティール板そのものなのでがっしり、書き込みもしやすいです。(折りたたみは不安定で左手添えますよね。)
探していた条件のもう一つが、立って歌いますので、目線が下がらない高さです。写真の男性は身長が高く少し下がりますが、女性の標準の私は、全部伸ばさなくても顔の高さにきます。
送料込みでこのお値段、自宅から動かさない、声楽や立っての楽器演奏の方は特にお勧めです。

5 2015-11-22

大満足、譜面台以外にも使える頑丈さ
2段キ−ボ−ドスタンドにシンセを置いていて使用しており個々の譜面台が使えない状態でしたので購入しました。軽いのも売っていますがレビュ−を読んでこれに決めました。大正解、頑丈で安定感抜群です。譜面以外に録音機材(MTR)やマイクをクリップで挟んだり音源を乗せたりと..何でも対応できる強度と安定感です。機材専用にもう一個買うかも知れません。

4 2021-06-25

この価格なら大満足の安定感です。厚い冊子の楽譜も安心して置けます。

5 2016-01-16

丈夫な譜面台
自宅での練習用譜面台として購入。折りたたみの安いものはすぐ壊れて譜面台部分がガクガクしてしまい、使い物になりませんでした。こちらはやや重さがありますが、持ち運ぶ予定はないので、しっかりしていて丈夫で長持ちしてくれそうです。重さのある楽譜でもしっかり支えてくれそうで、子供たちも気に入ってくれてよかったです。

5 2015-09-25

娘のバイオリン練習用に。以前、折り畳み式の譜面台を使用していましたが、毎回の折り畳みにより金属が摩耗して折れてしまいました。長く使用したいこと、家の外に持ち出さないこともあって、今回は折り畳み式ではないこちらの商品を購入しました。お値段の割には高級感もありしっかりしており、長く使用できそうで満足です。ただ、折り畳み式に目が慣れていたこともあり、かなり存在感のある譜面台だと思います。

• saizanさん
  • saizanさん

4 2014-09-07

一生ものです。
とにかくがっしりしたつくりで一生ものと感じております。

5 2014-06-28

コスパGood!
楽譜の押さえもついていて使い勝手OKです。
これだけしっかりしていてこのお値段はとても値打ち品だと思います。

• micky2728さん
  • micky2728さん

5 2014-01-08

頑丈な譜面台です
頑丈な作りになっています。まだ必要で、安かったので購入しました。

4 2013-06-05

ガッチリしています
商品説明(寸法など)通りですが。自宅で個人練習用に購入。
非常に(重く)シッカリした造りになっており、価格からすれば
満足です。梱包も過剰なくらい厳重な梱包で驚きました。
ただ唯一不満は、座って譜面を見る高さが高く、
(下から高さ調整部までが長く)もう一段高さ調整が
できるともっと使いやすくなるでしょう。
これは立って見るモノと割り切るべし。

• mikun2007さん
  • mikun2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 426

4 2011-08-01

譜面台
この値段にしては、丈夫で、使い勝手も良いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台