• nimo1027さん
  • nimo1027さん

5 2007-09-12

うきうき
とても安くお手ごろです。
しかし、教本が右利き用なのでわかりません。

5 2008-09-17

長女へのプレゼント♪
素早い対応で、注文してすぐに荷物が届きました♪
長女へのプレゼントだったので、
こんなに早く来て、娘も大喜びです(^-^)
早速、届いた日から練習しています♪

• mosugojiさん
  • mosugojiさん

5 2019-10-13

「レッド」にして正解!
私儀、57歳 中学の頃友人にギターを少し教えて貰った事が、有るのですがそこから事情により友人と離れ
てから結局ギターも手に入れず初心者のまま、どうしても弾ける様になりたい思いもあり(部屋に飾るだけでもいい…)よって自身左利きなので、手頃なセットを検索して購入しました。
フェンダーストラトキャスターはとてももったいなくて、形が似ていればいい(初心者なので)からこちらを選び、元々あの有名ギタリスト『リッチーブラックモア』が弾いているのに憧れて、一番の理由…と紅いヘッドのモデルとしてはガールズバンド「SCANDAL」のguitar MAMIさんモデルを一目見ていいなぁと感じレッド
を選択しました。
本当にほぼ初心者の私儀にとって、満足過ぎるセットで勿体ないぐらいです。
これからも大切に使用して行きたいです。
『リッチー』の様に弾ける様にな・り・た・ぁ〜い…!

4 2011-03-27

友達の誕生日プレゼントとして
大学の友達がギターを始めたいということで、誕生日にプレゼントしました。
この位なら友達へのプレゼントとして手頃な値段なので、個人的には満足です。
だた、友人曰く『教則DVD・教則本が右手の人ようだから、理解し辛い』とのこと……。
そこが★−1なところですかね(^^;)
私も左利きなので、私が教則DVDの替わりとして教えています…
友達と以前以上に仲良しになれるので、まあいいかな?なんて思っています。

• afura1234さん
  • afura1234さん

5 2006-09-13

この値段でこのセット!!
ちょっといじれば音も5万近くのギターと変わりないです。お買い得商品です。初心者ならこれから始めることをオススメします。

• Sawamuraさん
  • Sawamuraさん

4 2012-03-08

ほぼ満足
紹介動画での音はなんだか硬い感じでイマイチだったのですが実際はそうでもなくホッとしました。
商品内容も値段の割に安っぽいとかチャッチィとかいう感じもなく満足しています。(私は楽器に関してはド素人ですが。)
不満な点を上げると、20点ものセットでなんでメトロノームがないかなぁという点です。
持ってるかも知れないからかな?
その点で実際の演奏を耳で聞ける教則DVDには助けられました。
とにかくセット内容もどこのメーカーの物とも知れない粗悪品というのは無いですし、買って損はないと思います。左利き用にセットを組んでくれたのも有り難いことです。

5 2013-06-03

子供の頃抱いた夢
エレキギターに興味を持った若き日、左利きモデルが見当たらず断念。
あれから数十年たった今、こいつを見つけて老年の手習いをはじめてみた次第。
上達するか否かは努力次第ですが、夢の入り口には立つことが出来ました。
感謝しております。商品に関しては他と比べて良し悪しがわかる程の者ではないのですが、この価格とセット内容を勘案すれば十分な商品と言えるのではないでしょうか。

• LEFT2754さん
  • LEFT2754さん

5 2013-03-10

「安い楽器は質が悪い」ということをよく聞きますが、そんなことはありませんでした。(初心者の目から見て、ですが)
また、ギターを演奏するために必要な一式が全て入っているのにお手頃な値段なので、「ギターをはじめようかな・・・」と思っている方にはとってもオススメです。
メトロノームが付属していないのは、スマートフォンなどのアプリでメトロノームが使えるからではないでしょうか?
ハーモニカの付属もうれしかった(?)です。。。

5 2013-01-14

満足です
メンテナンス用品等も入ってこのお値段はお買い得だと思います。
こういうこまごましたものは、個々で買うと結構な値段になるものですから。
私はサンバーストを買いましたが、良い色で気に入っています。
初心者なので音に関してはわかりませんが、
見た目に関しては「安っぽい」という印象は感じませんでした。
今のところ満足しております。

5 2012-04-29

お買い得です
ギターを始めたいと言う中学校2年の息子用に購入しました。初心者で左利きモデルを探していたらこちらで見つけました。届いたギターは傷など無く、結構しっかりした作りです。本人は大変喜んでおります。必要な物は全て揃っているので、届いた日に弾けるのは良いですね。このセットは大変助かりました。

4 2012-03-14

レフティ
幼稚園時代からピアノ一筋の娘が中学卒業を迎え、ギターも始めたいと地元楽器店巡りをしましたが、左利き用の初心者セットがなく困っていました。
ネット検索でこの商品を見つけ卒業祝いにプレゼント、娘も満足しています。
ただ、残念なことに教則本や教則DVDが右利き用のため、★−1としましたがセット価格を考えれば文句は言えませんね。
練習をして上達できたら、今度は自分の小遣いでギターもステップアップすればと思います。

5 2012-02-25

趣味を増やすために
前々からギターを買おうと思っていたんですが、どういうのを選べばいいかわからないでいました。左利きなんで、右利き用に比べて多少値段が高かったり、種類が少なかったりで迷っていたんですけど、このセットを見つけて値段も手ごろだし、いろいろな物もついているんで購入しました。これから新しいことを始めよう、とした時にとても買いやすかったです。本体については、傷1つなくとてもいい状態でした。ギターに触ったことないって人でも、1から教えてくれる教則DVDもついているんでおすすめです。

5 2016-04-10

息子用
息子の入門用として購入しました。
左利き用をお安く手に入れることが出来ました。
見た目も良く、満足しています。
譜面台ありがとうございました。

5 2015-09-01

エレキギター購入
息子にエレキギター左利き用を購入いたしました。
商品も 早く到着して ギターの色合いも良かったです!
付属品も沢山付いていて 満足です。

5 2015-08-18

思った以上に気に入ってます。部屋に飾ってながめてます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット