2013/09/13
    progress244さん
    13点セット購入。色味が気に入りました!
    エレキを練習したいと思い, たまたま見つけたサクラ楽器さんの広告で即決しました。 始めは9800円のものにしようと思っていましたが, 代引き手数料込で1万を超えるということ, ヘッドホンとスタンドがついていないため いずれ買わなければいけないことを考慮し 今回は13点セットのものにしました。 私はサクラ楽器さんからはかなり遠方の東北に住んでいるのですが, 注文からわずか2日で届き驚きました。 ただ,配送の途中で外装の段ボール箱に何か刺さったらしく, かなり大きな穴が開いていたので すぐに配達員の方と中身を確認しましたが, 幸い大きな破損はありませんでした。 ただし教則本などが入っていた 小型の段ボールがへこんでおり本が少し曲がっていました。 段ボールが2重だったとはいえ, もう少し頑丈な段ボールに入れて頂きたかったです。 (おかげで配達員の方に外装の段ボールを回収して頂けたのですが。) それから,ピックガードのフィルムがややはがしにくく, 弦の真下のネックの根元に少し残ってしまったので ピンセットで頑張ってつまんではがしました…でもまだ残っています。 またピックガードに微小ながら傷がありましたが, この程度なら仕方ないというか目を瞑るべきなのでしょうか。 加えて,チューナーの反応が少し悪いような気がします。 何回鳴らしても反応しないことがあり苛立ちます。 とにかく,様子を見ながら練習していこうと思います。 色は緑色が好きなので迷わずBLSにしましたが, 大変素敵な色味でこの点では非常に満足しています。 この度はお世話様でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/10