エレキギター SELDER ST-16 13点 初心者セ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobah3さん
  • kobah3さん

4 2020-07-07

初心者ですので、一式あって助かりました。特にチューナーはよかったです。弾き方、コードなどはYouTubeとかで見て練習しています。まだ、指が慣れませんので、左指の立て方が難しく、押さえ方も悪いのか痛いです。気長に頑張ります。

5 2020-09-09

初心者の練習用ならいいと思います
夜に頼んだのですが2日後に到着しました。
初心者なので高いものがどういうものかはわかりませんが
ギター本体は満足です。そこそこ重たいので小6(150CM)の男子は持て余してました。
チューナーは始めの音合わせアプリのチューナーを使用しましたが
一回合わせた後は付属のチューナーで合わせてます。
アンプはまだ大きい音は出していないのですが室内なら問題ありません。
ただ、未入力時に少しノイズがあります。
スタンドは安定性に欠けるので置くときに注意する必要があります。
教本は駆け足過ぎてあまり役に立ちませんでしたがDVDを見ていないので評価対象外。
始めの練習用なのでこれから練習します。

• azuki312さん
  • azuki312さん

5 2020-03-07

中学生の息子用に。BPPにしましたが、思っていたより紫が落ち着いていて全体が黒っぽくシックな感じです。DVDは初心者にはハードルが高い内容だったようで、ネットで自分のレベルに合わせた動画を探して練習しています。一気に揃えられるのでセットは助かります!
注文後、次の日には届いて発送の速さにも驚きました。

• ma11503648さん
  • ma11503648さん

5 2020-08-05

息子が高校で使うのに購入しました。初心者なので一式揃って助かりました。発送も早くて商品にも大変満足しています。

• TS3289さん
  • TS3289さん

4 2020-07-15

ギターとアンプに関しては、家で使うには良いです。取り合えず練習用では良いと思います。
教習の本は、レベルがなんか違うような気がします。
チューナーは、一音のみ音があっていませんでした。使い物なりませんでした。取り合えず、今まで使っていたものを使いました。

• さとP001さん
  • さとP001さん

5 2020-07-13

老後の楽しみに初心者デビューします、エレキギターの楽しさに気づかされました、充分なセットで楽しめそうです感謝感謝です。

5 2020-06-22

中学生の子供が、エレキギターを欲しがっており、コロナウィルスで学校が休校中でもあるため、早めの誕生日プレゼントとして買ってあげました。全て揃っていて、初心者にはとてもいいと思います。楽しんで弾いています。品物はしっかりしていました。子供も大変満足しています。

5 2020-06-19

十分楽しめる
初めてのエレキギターですが、とても子供が気に入ってました。ちょっとでもやってみたいと思ってる方は、買って損なし^ ^

• cr250rwさん
  • cr250rwさん

5 2020-06-18

内容が良いですね
ビギナーにはこれが有れば充分です。
安く必要なものを素早く揃える事が出来ます。

5 2020-05-31

音楽好きな娘の誕生日祝いで購入しました。
コスパ良く、色も写真の通り。この値段ならお薦めです!
非常に満足できました。上達してもらいたいです。

4 2019-12-27

クリスマスプレゼント
息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。完全な初心者なのでセットになっているのでよかったです。

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2019-04-08

子供用に購入しました。
ただいま頑張って練習中。
ギターの見た目は予想以上にかっこよく、素人相手であれば人前に出ても負い目を感じることはないと思います。
上手に弾けるように頑張って練習しています。

5 2019-09-12

2度目の購入です!
今回は2度目の購入です!
前にエレキのレッドを購入しましたが
使わなくなり新しいのを買おうと思い
今回また購入しました^_^
その際にアンプも捨てたので
大きいアンプの方が好きなので
こちらのセットを購入しました!
全て色々そろってるので完璧です!
とても安いし!

4 2019-07-30

中学2年の娘が始めたいとの事で購入。必要なモノが一通り揃った上に安価で助かりました。ギター本体は重厚感がありちょっとその気になっちゃいます。カラーバリエーション豊富なのも嬉しいです。

• K.S.Pさん
  • K.S.Pさん

5 2019-05-19

子供に
子供がギターに興味を持ったので、購入。
素人が初めるには丁度いいセットだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット