【クーポンで7%オフ!6月26日9時59分まで...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-13
  • 満足のお買い得ギターセット!
  • 13点で13300円。ギターを単品で買って、ほかに必要なアンプとシールドとチューナーとスタンドとストラップをそこそこ良い物を買うという作戦もあるかと思いますが、そうなると2万くらいになります。初めてやるという場合にはやはりこのセットはかなり安いです。あっちの楽器店と比較する方も多いと思いますが、わたしは三日かけていろいろ検証し、逡巡した結果、こちらのものを買いの結論を出しました。ギタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • まだ来たばかりなので星は3つ!
  • 本当にたくさんついていて凄いなと思いました!まだ来たばかりですが、ワクワクしています。笑もし何か言うとしたら、シートが貼ってあると描いてあったのですが、それは白い部分だけで、色のついている場所は何も貼ってありませんでした。そして、その何も付いていない部分に傷、汚れがあり始め焦りましたが、ぬれたティッシュとクリーナーでふいたら落ちました!ただ、初期傷、今書いたように傷後など目をこ ・・・(続きを読む
  • K.S.Pさん
  • K.S.Pさん

5 2019-05-19

子供に
子供がギターに興味を持ったので、購入。
素人が初めるには丁度いいセットだと思います。

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2019-04-08

子供用に購入しました。
ただいま頑張って練習中。
ギターの見た目は予想以上にかっこよく、素人相手であれば人前に出ても負い目を感じることはないと思います。
上手に弾けるように頑張って練習しています。

4 2018-10-05

子供用
去年アコギを買って、今年はエレギを買いました。
練習はしていますが、上達まではいかず、今後習いながら
頑張っていくようです

4 2018-03-26

大怪我をして、生涯運動ができなくなってしまった息子へのプレゼント。初めてやるには十分でしょう。運動以外の趣味をみつけてほしい。

4 2018-01-24

子供が
子供がエレキをほしくて
プレゼントしました。
すごく喜んで練習しております。

5 2017-09-18

満足です
息子の為、初めてのギターのセットを探してこちらで買いました。始めるのに必要な物が揃っていて良いと思います。

5 2017-09-14

娘に購入しました。
バンド好きの娘のご褒美に購入してあげました。

4 2006-12-18

ギターは見た目はキレイです。とても弾きやすいです。めっちゃ軽いし。弾きやすいんですが、高音部のほうが音が伸びにくいのでソロはあんまり気持ちよくないかも?あとトーンがまったく効かなかったです。多彩な音色っていうのは嘘です……。どうせなら4万ちょっとくらいのギター買ったほうがいいとは思います。あとシールドとスタンドはまったく使い物になりません。シールドはノイズがひどすぎ。スタンドは倒れすぎ(笑)以上、コイツからはじめたギター暦6ヶ月の者からでした(?)

5 2010-07-13

満足のお買い得ギターセット!
ギターに「Made in China」のタグが掛かっているのを見たときはちょっとがっかりしましたが、ギター本体(レッドサンバーストを購入)はびっくりするほどかっこいいです。中国製なんて気になりません。どこを見てもちゃっちい点はありません。音は、こだわる人はこれ買わないでしょうが(笑)、悪くありません、って言うか、良いか悪いか音そんなわからないし(笑)。
アンプはヘッドフォンが差せるし、ACコードがついているタイプで、アダプタータイプではないので後ろもすっきりし、扱いやすいです。音はまあ値段相応ですが、かなり大きな音を出せます。
チューナーも使えるものですし、頼りなさそうなはヘッドフォンくらいで、これは使う気になりません。あと不安なのはシールドでしょうか。教本は、フォークギターやってる人にとっては不要ですね。ま、一回読んでみてもいいかも。
わたしの場合は、シールドに加えてギター本体も不良品だったらしく、手持ちの機器やケーブルとつないでも音が出ないので電話したところ、すぐに新しいのを送ってくれました。こちらから送って新品を送るのではなく、新しいのを送ってから返品させるというそのシステムに感心し、この度、★5つを差し上げたいと思います。
あ、そうそう、ピックガードにはビニールが貼ってありますので、きれいに取らないと、ボリュームやトーンコントロールの根っこの部分に残ってしまうので注意しましょう。最後に、エレキギターは見た目よりも重くて大きいので、落としたりテレビ画面や戸棚のガラス戸にぶつけないようにしましょう。

5 2011-06-18

新しいギターを…と思ってましたがフェンダーなど買えるお金もないのでせめてストラト…と至極単純な理由でこちらのセットが一番いいと思いました。
レッドのサンバーストで、中国製でも気になりません笑
ちょいピックガードのビニールを剥がすのに手間取りましたが…。チューナーもちゃんとしたものです。
アンプは…やはりお値段なりです;あと皆さん仰っている様に、シールドのノイズがスゴイ^^; いや嫌いな音ではないのですが、好みの音にしたい時はやはりそれなりの物を買った方がいいと思います。あくまで練習用としてはいいです。
ヘッドホンもかなり小さいので私は別に買いました。久々の練習用なのでおおむね満足です。

4 2008-11-01

中学生の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。想像していたよりいいもので超初心者には充分すぎるものでした。11点セットはアンプが電池作動で、20点セットのDVD付き教本はわかりにくいとレビューにありましたのでこちらにして正解でした。ちなみにDVD付き教本は書店で娘にわかりやすいものを選ばせて価格は1000円くらいでした。

• ShakeHandさん
  • ShakeHandさん

5 2006-12-09

買ってよかったです。他のサイトや楽器屋さんと比べて購入しましたが、正直安すぎて怖かったです(笑)
でも、箱を開けて見れば期待した通りのカチョイイサンバーストが輝いていました。思わず「マジだぜぇ」と漏らしてしまうほど。セット内容も充実していて満足です。
形態や音も平均的な仕様で誰でもとっつきやすいと思います。購入を考えている人は買うべきです。

• ryuuya420さん
  • ryuuya420さん

5 2008-12-31

満足!
軽くて弾きやすかったです。ネックが細いので手が小さい方も十分使えると思います。

• 判太さん
  • 判太さん

5 2009-08-04

音が悪いとか言うレビューが見受けられましたが、初心者の自分にはそれすらわかりませんでした。(笑)
それどころか、これだけのセットでこの価格、とてもお得だと思います。
(楽しく練習したいという方は、エフェクターを別途購入される事をおすすめします。)

4 2009-06-30

超初心者ですが
ギターを買うのも、サクラ楽器さんを利用するのも初めての者です。
発送メールの翌日に商品が届き驚きました。
けれど、レビューのいくつかに「商品に傷があった」というのを見かけ、もし自分のギターがそうだったらと心配しておりました。
心配は的中し、ピックガードのところに何かをひっかけたような傷がありガッカリしています。もう少し商品を発送するまえに点検して欲しいものです。
けれど他はとても綺麗でした。サンバーストを購入したのですが、グラデーションがとてもカッコ良く気に入っています。値段分以上はあると思います。
あと、付属の教本がわかりづらく、別途必要と感じました。できればDVDつきの教本があると便利ですね。
総評として星4つにさせていただきましたが、右も左もわからない初心者としては、大変ありがたいセットだと思います。あと、私のギターは傷がありましたが、これも出会いだと思って返品はしません。どうせ下手だからすぐに傷がつくでしょうからね。これからいっぱい練習します。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット