2015/10/15
    思ってたより…
    【デザイン】 ◎ 【メンテナンス性】 △ 【操作性】 ○ 【作りの良さ】 △ 【音色・響き】 △ & ○ 【その他】 私自身、20年以上ユーフォニウムをメインにし、ポケットトランペットも吹いている者です。 こちらのメーカー様のポケットトランペットですが、意外にいいと思います。 ネット上の評判を目にする限り、普通におもちゃレベルかと思ってましたが、そんな事もないです。 他人の評判より自分で試してみたく、今回購入させて頂きましたが、ピッチも大丈夫ですし、音もアンブシャ次第である程度響きます。 ただ、一回り値が上がる他社様のポケットトランペットに比べ、息の通りがだいぶ悪いので、結構しんどいです。 私自身、もう一回り値が上がる他社様のポケットトランペットを持っていて、普段それで吹いており、そちらはこちらより息が通り易いので、余計こちらが吹きにくく感じたのかもしれません。 ただ、数年前にだいたいどこのメーカー様も管の巻き方を変えられましたが、巻き方を変えられる前は今のこちらと同じような形をされておられ、当時の形の物は、値が高いメーカー様の物でも息が通りにくかったのを記憶しております。 ですので、メーカーが悪い、中国製が悪い…とゆうよりも、形の問題かもしれないなと、感じました。 あとは個人様の力量かとも。 でもやはり、楽器は慣れでもあると思うので、しばらく吹き込めば大丈夫な範囲かと思われます。 今の所、目に見える範囲での欠損や質の悪さは伺えません。 ケースもセミハードなので軽く、ショルダーもついており外出時用には最適だと思うい、こちらのポケットトランペットは外出時用にし、今ある高い方のポケットトランペットは家用にと、使い分けるつもりです。 4歳児の子供にも吹かせたらちゃんと吹けたので、これからこちらを使って練習させていこうと思います。 あと3人子供がいるので、全員にこちらを購入させて頂く予定です。 皆様がネット批判されておりますような、悪質な楽器ではないと思います。 が、息の通りが悪い分、初心者が持つにはふさわしくないかもしれません。 無理に吹こうとし、変なアンブシャになったり、悪い癖がついてしまう恐れがあるかもしれません。私の感覚では、楽器経験者が趣味用に持たれるのが良いのではないかと感じました。 もう一点、メンテナンスについて、近所にメンテ可能な所があるか確認が必要かと思います。
    注文日:2015/10/13
    2012/12/06
    ☆YuUぽん☆さん
    かわいい(^◇^)!!
    小学生の娘へのクリスマスプレゼントにRedを購入しました(^^♪ サイズもカラーも大満足です!!あとは娘が吹けるかな~ってことと、音色です。 音色がまだ分からないので☆は1つ減らしました。 教本などいろいろ付いているので、今から吹くのが楽しみです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2013/07/28
    鳴らすのを期待していたのに、子供が鳴らせたから頂戴と言ってとられてしまいました。練習の時、借りることにしました。
    注文日:2013/07/20
    2012/12/03
    桜見る人さん
    孫のクリスマスプレゼントとして購入。 母親が、、トランペットをふくのを見て、自分もほしがったので… 喜んでくれると、思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/11/02
    pinkママ4221さん
    息子に。
    吹奏楽部に入っている息子に、家での練習用に購入しました。可愛いサイズですが、音もよく、なかなか良い買い物をしたと満足しております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2012/07/14
    ありがとうございました!
    嫁が以前楽器店で目をキラキラさせてこの商品を見ていたのを思い出し、誕生日プレゼントにあげました。 嫁は大喜びし、それから毎日練習してます。 ミュートも付いていたので、アパート暮らしの私達には大変助かりました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2012/06/25
    趣味にはピッタリのかわいい楽器です♪♪
    もともと金管楽器は吹いたことがないので 音の良し悪しは自分でもよくわからないのですが、 趣味で吹く分には全然いいと思いますよ! とは言ってもまだまだ吹ける域には達してませんので、 練習頑張るぞー!! 持ち運びも便利なサイズです^^
    注文日:2012/06/21
    2012/06/09
    はじめてのトランペット
    小さく、かわいく、色鮮やかな赤にして良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/01/03
    sfcさん
    楽に音が出ます。
    以前、普通サイズの初心者用トランペットを吹いてみたことがあり、 それとの比較ですが、かなり楽に音が出ます。 小さくてもち運びも楽なので、気に入ってます。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/11
    トロトミンさん
    クリスマスプレゼント用に
    家内へのクリスマスプレゼント用に購入。コンパクトで、思っていたよりも音質がよく、結構本格的でした。管が短い分、低音が出しやすい、息があまり苦しくないなど、普通のトランペットと比べて吹きやすいと家内が言っていました。家内がとても喜んでくれたので、大満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2010/11/30
    大変 お買い得感のある商品でした 初心者でも気軽に楽しめそうです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/08
    2010/11/25
    まいどの購入!!
    小さくても扱いは本物気分!音もいいし、とても満足しています!!みなさんも是非購入をお勧めします!!!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/23
    2010/05/13
    k123kさん
    遊びで楽しむ!
    安価ながら、いろいろついて、遊びに使うには、リーズナブルでした。 取引もスムーズでよかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/06
    2008/07/25
    オカリナ先生さん
    定年後も退屈しないよう趣味の楽器を増やす
    これまで木管楽器を中心に吹いてきたが、この辺りで金管楽器にも挑戦してみたい。まずはポケットトランペットあたりから練習してみることにします。 当面の目標は、ポケットトランペットで「山の子の歌」を吹けるようになることです。
    注文日:2008/07/08
    2007/02/18
    プリンタンさん
    頑張って練習してます。 2番目のバルブがちょっと硬くて使いづらいなぁ。 もっと使い込めばよくなるかなぁ?
    注文日:2006/05/16
    2013/03/31
    ドキドキワクワク
    まだ届いてませんが、期待で胸がいっぱいですっ!小学生の時以来でのトランペット。吹き方覚えてるかドキドキです^m^だけど、早く吹きたくてワクワクです☆
    注文日:2013/03/30
    2012/10/08
    まだ思いっきり吹いていませんが普通に趣味で使うのに問題ないと思います。 だいたい必要なものもそろっているのでいいお買いものができたと思います!
    注文日:2012/08/31
    2014/12/25
    ひさびさ
    何十年かぶりの管楽器❗ なかなか指が動かないけど楽しいです☺
    注文日:2014/12/08
    2011/08/22
    【デザイン】良い感じ、コンパクトでかさばらない。 【メンテナンス性】金管楽器なので、手間はかかります。 【操作性】普通 【作りの良さ】値段にしては良い方。 【音色・響き】練習用と割り切る。 【その他】
    注文日:2011/07/12