23,980円  買い物かごに入れる
  • natsuko9833さん
  • natsuko9833さん

4 2009-03-29

スワブは写真のYAMAHAではなかったですが、
本体、譜面台ともにしっかりしていて、届
くのも早く非常に満足しています。
リードが一枚しか付属していないため、同
時に購入するとよいと思います。

5 2012-09-28

• 音色・響き:5
この価格にしては、大満足です。
吹奏楽部の家での練習の為にほしがり、探しましたが、中古の物でも大変高く、新品であれば数十万もするし、木製だと、相当きちんと手入れしないと、ダメにしてしまう為、買えませんでした。が、この価格で、このセット!即、注文し、すぐに届きました。多少、音色は違うのかもしれないですが、問題なく音は出せるようです。(素人ならTV番組の「芸能人格付けチェックくらい、わからないような差かもね」と笑ってました。
欲を言えば、リードが消耗品で、必ず必要なので、買って欲しいと言われたのですが、同梱されているリードのサイズと同じものが不明だった為、購入画面でわかりやすくしていただければ、同時に購入できた為、もっと嬉しかったです。
セットは譜面台等もそろっていて、満足です。
この価格なら、本当に欲しい高いクラリネットが必要になるまでの、つなぎとしては十分です。
ピアノの月謝くらいです。

4 2012-06-06

• 音色・響き:4
子供へのプレゼント♪
土曜日に注文して今日届きました♪
中1の長男が吹奏楽部に入部したので家での練習用に購入しました。
楽器店に見に行きましたが安くて9万弱(@_@;)
中学生に買ってあげる値段ではないと思いました。
ネットで格安クラリネットを探したらこちらのお店を見つけ購入しました。
子供が帰って来たら開けさせようと思うのでお勧め度は4にさせて頂きました。
子供の喜ぶ顔が早く見たいです(#^.^#)
いろんな方のレビューを見ても物はよさそうなので楽しみです♪
追伸:子供が嬉しそうに箱を開け組立て吹いてました。学校のクラリネットとほとんど変わりはないとのことです。音も学校のと変わりはないと言ってました。すごい大喜びでした。練習用にと思ってましたがそれ以上に良い品でした!

4 2013-06-05

• メンテナンス性:3
充分満足できます
そこそこのつくりですしセット内容も豊富で良いと思います。
中学生には充分な品だと思います。

5 2012-11-08

大満足!!!
中学校二年生の 娘が 吹奏楽部で
クラリネットを とても 頑張っています!
母親の 私も頑張っている
娘と一緒に 少しだけでも 携わっていたいと思って
初心者キットの 軽い気持ちで
(価格が激安なので!!!)
購入しました!
本日 商品が届き
家族一同 驚きです!
想像以上 完璧感があります!!!
嬉しい!
本当に 購入して 良かった!!!
なんだか 感謝です! 吹きやすいし 私には 丁度良いです!!!
付属の 譜面台が ピンクで嬉しいし!
一生懸命 練習します!

4 2012-08-23

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
とても良品です。
子供が中学で吹奏楽部に入り、以前から中古でもいいから家用にクラリネットが欲しいとずっと言っていました。いろいろ探しましたが今回購入させて頂いたこの入門セットは値段も内容も品物も全部が良かったです。
先ほど商品が届き子供は大喜びです。
学校で使っているのより綺麗だと喜んでいます。音も練習するには全然問題なく大丈夫とのこと。今回購入できて本当に良かったです。

5 2014-07-26

娘へのプレゼント
吹奏楽部の娘にプレゼントで購入、練習用でちょうどよかった。毎日学校からもって帰ることなく練習できるので喜んでいます。

5 2013-04-13

練習用に
クラリネットを始めて1年になりますが、自分の楽器ではなかったため今回購入しました。重量感もあり半分壊れていた楽器で練習していたためとても音が出しやすかった気がします(笑)
自分の楽器が手に入ったのでこれからが楽しくなりそうです。

4 2006-08-18

とても、使いやすく高級感があって
重量感があるように見え、手にフィット
する感じです。慣れねい為か音がわれる
ような感じ、まだ練習ぶそくかな?
初心者には、最適なクラリネットでした。

5 2013-07-03

• 音色・響き:3
小学校4年生の娘が吹奏楽部に入部したので、家での練習用に購入しました。
木製のヤマハなどのクラリネットはとても高く、いつまで続くかわからない娘に買うのは・・・と躊躇していましたが、これぐらいの値段ならと思い切って買ってみました。
初心者だと何を揃えていいのかもわからないので色々付属で付いていてありがたいです。安いのに作りもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。
吹くのに少し力がいるようですが、練習次第でどうにかなりそうです。
まだDVDなどは見ていませんが、吹くコツなどもわかっていないようなので重宝しそうです。これから練習に励みます。ありがとうございました。

4 2012-12-28

• 音色・響き:4
クラリネットを始めたい人にお勧めです
初心者セットだったので、一通りメンテナンス道具も入っていてとても良かったです。ただ、譜面台がピンクだったので人前で使えないかなと(笑)あと、マウスピースパッチがついていたら嬉しいかなと思いました。
この楽器である程度慣れてから、良い楽器を買うのはありかと思います。最初は扱いが慣れなくて壊しそうだったので、この楽器で十分に慣れたいです。吹きづらい場合はマウスピース(、リガチャー)とリードを新しく買った方がいいと思います。マウスピースは5RVというものが初心者用らしく、別に購入した5RVのマウスピースは容易に音が鳴って吹きやすかったです(バンドーレンのマウスピースは材質がエボナイトゴムであり、付属のものと響きが違いました)。付属のマウスピースではなかなか音が鳴らずに力んでしまい、すぐに疲れましたが、一週間(1日30分くらい)くらいすれば普通になるようになりました。それでも大変でしたので、やってみて悩んだ方はマウスピースを買うのがありだと思います。
とにかくクラリネットを始めたい人にはおすすめです。

5 2012-11-16

• 音色・響き:5
大満足です
中学に入って吹奏楽部でクラリネットを始めた中1の娘の誕生日プレゼントです。
学校で借りている様な高価なものは買えないので、家で練習する分にはこれで良いかと他の方々のレビューを読んで納得し購入しました。
プレゼントにクラリネットを用意している事は本人には内緒だったので、一体どんな反応をするかと夫婦で楽しみにしていたのですが、こちらの期待以上に大喜びしてくれました。
今までもらったプレゼントの中で、一番嬉しかったそうです。
娘の輝く笑顔が見れて、親の私たちも最高のプレゼントをもらいました。
どうもありがとうございました。

5 2013-07-06

一万円とは思えない程のセット内容の多さ、本体のつくりでした!
触り心地はツルツルじゃなく木!って感じです。
音は初心者なので分かりませんが、ちゃんとピッチも合い、良い方なんじゃないかなと思います。
ファゴットを買うまでの代わり?として買いましたが、これなら本格的に始めても良いかなと思えました^^
サクラ楽器さんの対応・発送もとても迅速丁寧で大満足です!!

5 2012-06-21

遊び程度に
中学でCLを吹いていて
最近突然 吹きたくなり、
遊び程度で購入しました。
セット内容がとても良くて
充分だと思います。
レビューを書くと、3千円
相当のメトロチューナーも付くから
この値段わ安いですね!
外見わ問題なしです。
音色もそこまで‥
でも内側わプラ管でした‥
それに異常なほど音程の
合わせずらさ!!
わびっくりしました。
でもこの値段ですし、
セット内容が宜しいので
遊び程度なら買って損わないです。
ぜひ☆

• suma1474さん
  • suma1474さん

4 2012-05-21

• デザイン:3
娘の練習用として
思ったより、品物は良いです、店に見に行ったときは、十万円以上するものを、勧められま
したが、取り敢えずこれで充分だと思います、何年も続くようであれば、木管を買ってあ
げます
若い店員さんに、接客されたけど、いきなり初心者に10万円以上するものを勧められ、こっちが思案していたところ、子供の前でローンの話を持ちかけたり、本当に嫌な気分になりました

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器クラリネット