• nachinekoさん
  • nachinekoさん

4 2006-08-14

弦が少しさびていました。
スペア弦が付属なので特に問題はありませんでした。
黒を購入しましたが、つや消し塗装なので、松ヤニがつくと掃除が結構やっかいでした。ナチュラルブラウンだとつや有り塗装みたいですので、気軽に楽しむにはこちらの方が良いかもしれません。
同時にお手入れ用のポリッシュやクロスを入手しておくと良いと思います。

4 2007-06-13

娘が中学に入り、弦楽部に入部した為、家庭での練習用に購入しました。 か細い不甲斐無い音が出てくるのかと思いきや、そこそこの音が出てきます。 (夜間の練習ではつらいかも!) それもそのはず、S字マークの下は共鳴部が存在し、バイオリンの音が出てきます。 生のバイオリンと比べれば格段に静かな音ですが、深夜などの練習には向かない様です。 ご注意を! 当家では、祖父母などへの内々発表会に活用しています。

4 2006-02-08

私は家でバイオリンを演奏したくてこれを買いました。
サイレントバイオリンではなくエレキバイオリンということで音の大きさが気になっていましたが
思っていたよりも小さい音で安心しました。
アパートで四畳半に住んでいるような状態でなければ問題なく練習できるでしょう。
もしそのような状態でもさらにミュートをつければ完璧です。
演奏には関係しないし、気にしていないのですが
細かい部分の塗装が微妙に荒いので星4つとします。

5 2008-01-23

バイオリンがしたかったので。
昔からクラシックが好きで趣味で弾ける程度になれればと購入しました。
兄が二度程、エレキギターとアコースティックギターをサクラ楽器さんで購入してたのでこちらで。
大満足の破格ですね^^
あまりの欲しさに買ってしまったものの、音が大きいので今の学校寮では弾けません^^;
しばらくはカラオケBOXかな?

5 2006-02-23

代理で購入しました。私自身は木製の物を持っているのですが、木製にサイレンサーを付けるよりもアンプなしだとかなり音が小さく隣家などが気になる人には良いかと思います。値段が破格に安いのに質はそれなりに良いので驚きました。ヤマハのサイレントを使ったこともありますが若干音の質など気になりますが初期の練習用には良いとおもいます。

5 2008-01-10

サクラ楽器はアフターケア最高に良いです
いつも楽器ならサクラ楽器さんと決めて購入しているので安心して購入。今回始めてバイオリンに挑戦と言う事で14点セットで二万以下は嬉しい買い物でした。 弦の張り方から松ヤニの使い方まで(松ヤニは10分から20分位は擦りつけないといけないそうで表面をカッターで削ってから付けても良いというお話も聞けて助かりました)フリーダイヤルで教えて貰いました 親切丁寧安心なサクラ楽器アッパレです こんなに親切な楽器屋さんは無いと思います 初めてバイオリンを購入を考えている方なら是非サクラ楽器で購入をオススメします。

5 2008-06-13

入門編にしてはいきなりDVDの内容がついて行けない。

4 2010-10-25

エレキヴァイオリンEV-30初心者セットを購入しました。
最初に必要なものは全てセットされていたのですぐに始められました。弦が切れることもなく、松ヤニも表面を少し削れば問題ありませんでした。音は想像していたよりは大きめでしたが、ドアも窓も閉め切っていたせいか、以外にも隣りの部屋にいた息子には聞こえていなかったみたいです。セットのヘッドホンは残念ながらヘッドの付け根がすぐに折れてしまって使えませんでしたが、元々家にあったヘッドホンでも使えるし、ヘッドホン無しでも充分聞こえます。趣味で「ヴァイオリンちょっと弾いてみたいなぁ・・・」と思っている方にはお薦めです!

5 2009-04-14

アコでもエレキでもない中間性
自分は、このエレキヴァイオリンが初ヴァイオリンでしたが、かなり生音が大きいです。
つまり、アンプから出力しなくてもアコースティック感覚で楽しめます。
アコースティックよりも弾き易く手に馴染む為、フィンガリングの練習には最適ですよ。
アンプを使う場合、ベースアンプを使用するよう説明書にありますが、ギターアンプの方が出力するのには向いています。あくまでも持論ですが。
肩当てがセットにないため、女性は最初弾き辛いとは思いますが、f字孔があるヴァイオリンとしては非常に軽量。
ただ、ヘッドフォンアウトは、あまり期待しないべきかもですね。

4 2018-07-04

初心者なのでセット嬉しい
注文から到着まで3日でした。
本体はとても軽くプラスチックのような素材で安っぽさはありますが、バイオリンをこれから始める超初心者なので練習には良いと思います。まだ音を鳴らしてないので音の感じは他の方のレビューを参考にしてください。
セミハードケース、とありますがかなりしっかりしています。これを持つだけで気持ちが引き締まります。
何よりこれだけのセットでこの金額はかなりお買い得だと思います。

• koudonnaさん
  • koudonnaさん

5 2013-07-17

かっこいいデザインしてますね。
まだ届いてないですが、びっくりする安くて、かっこいいし、是非早く手に入りたいです

5 2011-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物
クリスマスにプレゼント用に購入したのですが
思った以上にしっかりとした造りで、初めてバイオリンを触るのに丁度いいかなって思います。

4 2009-09-01

友達のライブで弾かせていただくことになったので、購入しました。
急に必要になったので慌てて購入しましたが、問題もなくライブで使えました。
ただ松ヤニが少々硬かったのが非常に残念でした。

• midopiさん
  • midopiさん

4 2009-08-15

趣味の音楽
こんなに手軽にヴァイオリンが購入できるとは思っていなかったので、オドロキです。

4 2007-08-25

いろいろと付属品がついていてお買い得なセットです。音もこの値段ならよいと思います。始めてバイオリンをするのにはよいバイオリンだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン