4 2024-02-08

タイプ/仕上げ/カラー選択:07.WG/TS(9707024441)

初心者の娘には全て揃っていて良かったです。
最初はチューニングがなかなか合わずに難しかったようですが…なんとか合わせてました!

5 2022-05-02

悩んだけど買って良かった
小6娘がやりたいというのでネットであれこれ調べ、もっと安い商品もありましたがそのレビュー画像で状態のよくないものがあったのであまり安いのはいけないかなっと思いました。こちらのたくさんのレビューを見て決めました。注文して2日で届き梱包もしっかりしていて状態もきれいでした。
148センチの娘ですがフォークで大きさも問題ありません。
購入して次の日ギター教室の体験に行きましたが
その2日後には勝手にキラキラ星やどんぐりなど弾いていました。
楽しい!といっています。子どもの順応力はすごいですね。

5 2023-03-02

自分のお年玉で購入した孫
中学生の孫がお年玉で買ってと頼まれたので、注文しました。
まだ来ないと聞かれ、注文だから3月半ばだよ
って言ってましたが、早くに届いて喜んでいます。
音合わせが自動だから安心

5 2014-04-27

ギターお得!!
これは凄い!!ギターを学生の時習っていてまたはじめたくて使い方を忘れてしまったので入門セットを購入することにしました。旦那からの誕生日プレゼント。12000円くらいで送料無料、16点セット!本当に凄いです!つくりもしっかりしてますし、スタンドやカバンもかっこいい!本当にオススメ!カラーもめちゃくちゃかっこいいです!!楽器専門店でこれだけ揃えようとしたら1番安くても8万円超えます。受注番号 197445-20140424-05449218

4 2008-08-05

練習用に☆☆
昔エレキは買いましたがアコギを買うの初めてで迷った結果、コレに決めました!16点もセットになっていてオトク感がgood〜(○ゝз・)b⌒☆正直付属品はこんなにもいらないかな…。教本も別で買った方がいいかもしれません。チューナーはオトク!別で買うよりセットで良かったです。弦が切れやすいので多めで助かりました。ギターは女性ならちょうど良いサイズです。赤を買いましたがとてもきれいな色です。ソフトケースもしっかりしててイイ感じですよ☆これで練習してうまくなったらバージョンUPしたいいギター買いたいです。初めの練習用としてはコレで十分オススメです♪

5 2014-07-16

初心者向けセット
予約のブルーは来月でしたが早く届きました。 やはり初心者に16点セットは助かります。ギター以外に何を用意していいかもよく判りませんから、取り出したギターをギタースタンドにたてられるのは便利です。そうでないとズルッと倒れますよね。DVD(60分)はギターの各名称から始まり、弦の取り外し取り付け、チューニング等は見て解り易いですし、基本中の基本で初心者もマスターしないといけません。今はYoutubeやブログなどにギター解説があるので参考になります。ハーモニカですが耳の遠い母が吹いて楽しんでいます。
(197445-20140708-0511414234)

5 2012-01-21

すごいセット内容でした。
ふとやってみたくなり、35年ぶりにギターを購入しました。もう、チューニングの仕方も忘れていたので、すべての必要なものが入っているこのセットはすごいです。
中学生だったとき、一つ一つのものを買うのが大変だっただけに、全部そろっているっていうのはうれしいです。
買ってすぐに電子チューナーで音を合わせましたが、簡単すぎてびっくり、ギターの音質はよくわかりませんが、やり直しには十分ではないでしょうか。
ブラックを購入しましたが、結構おしゃれで気に入っています。

4 2016-03-28

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日のプレゼントで購入。子供から指定されたものを購入しましたが、スタンドや弦の調整用チューナーも付いており、教則本まであったのでとても喜んでいました。
子供にとって初めてのギターですが、これで弾けるようになるといいなぁ〜!

• 猫の雫さん
  • 猫の雫さん

5 2008-12-12

カラーはサンバーストを購入。チューナーが欲しくてこのセットにしました。見た目も商品にも満足です。初心者なので音がいいとかはわからないので、初めては続くかはわからないのでこのお値段段ぐらいのものなら後悔もなくいいと思います。
私は音感がなく基本のチューニングができるかできないかで随分と変わると思ったのでチューナーがあるセットにして正解でした。
レビューに付属のDVDなどは参考にならないとあったので、初めからサイトの動画等を参考にしつつ触っていますが少しづつできるようになっていくのが楽しいです。
最初は指が痛くて長く触れなかったのですが、慣れると全く痛くならなくなりました。不器用なので指も初めは動かない&届かない、だったのですが気が向いた時に触ってただけでいつのまにか動いて届くようになりました。音楽好きな人ならはまると思います。プレゼントにも♪

• PPE907さん
  • PPE907さん

4 2021-03-06

久しぶりにギターが弾きたくなり、
安いやつでもいいから〜と探していたところ
見つけたのがこちらでした!
3月2日に注文して翌日には発送通知が来ました!めちゃくちゃ早くてびっくり!
商品届きワクワクしながら開封し、付属品の多さは素晴らしいと思いました。
が…、メインのギターの傷が目立ちました…。
どんな風に保管されているのか分からないですが…、配送中に出来た傷なのか…。安いからまぁ目を瞑ろうとは思いました。

• Rinarudoさん
  • Rinarudoさん

5 2014-06-29

最高です。
このお値段で16個のセットも着くので正直ギターは少し安っぽいものが来るだろうと思い、初心者だしいいかという妥協をして購入しましたが、実際届いてみると全然そんなことはなく、初心者なので判断力はあまりありませんがとてもこのお値段で買ったとは思えないような綺麗さと高級感があります!!正直教則本はわかりづらかったですがそこは自分のこれからの練習で補って行こうと思います。配送も入金から2日目に届き、満足しています!!

5 2014-02-02

かわいい♪
なんとなーく弾いてみたいなぁと思って購入しました。
梱包もしっかりしていてよかったです。
荷物の問い合わせ番号があれば追跡できて安心だと思います。
なんとかチューニングをして練習しています。
音の良さとかは素人なので全然わからないので
あとは腕しだいですね^^

4 2010-12-09

初めて楽天でギターを買いました。
本日届きました。
とってもかっこいいギターです。
娘がギターをほしいといって自分で捜して、それを購入しました。知人に聞いたのですが、セットで揃っているのでいいといわれました。これから大切にします。

5 2013-01-11

初心者
アコースティックギターを始めてみたいと突然思いつき、購入しました。
初心者なので、高い物を購入して続かなくても困るので安い物を探していました。まさかこんなに安く買えるとは思っていませんでした。
色はレッドで可愛いです^^
ピアノは習ったことがありますが、ギターの譜の読み方は一切知らずにいましたので、勉強になります。
色々とセットになっているので、よくわからない初心者にもお得だと思います。
チューニングの機械の説明書を読んでもいまいちわからないなぁと思っていましたが、付属の入門ブックを読んだらやっとわかりました。入門ブックはおまけでついてくるDVDと連動しているので、本を見ながらDVDを見るとよりわかりやすかったです。ただ、もう一つ一緒についていたおまけのコンタクトマイクの使い方がよくわかりません。。。
一日目にして、ドレミファソラシドは弾けるようになりました。
弾き語りできるようになるのはいつだろ〜?(笑)頑張ります!

• ainotepandaさん
  • ainotepandaさん

5 2014-01-09

もう届きました!
秦さんに憧れてギターを弾いてみたくなり購入しました。
入荷待ちとのことでしたが、思ったより早く届き本当にうれしいです。
色はナチュラルで、光沢がきれいで気に入りました。
チューナーも電池入りですぐ使えました。
小柄で手が小さいため早速コードを押さえるのに大苦戦ですが
負けずにがんばって練習したいです。
しかしもう息子と取り合いです!まだまだおちびちゃんなので
将来に期待です!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット