【予約カラー:11月中旬頃】ベース SELDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T.Rさん
  • T.Rさん

5 2019-07-20

とても満足です
子供の初ベースに購入しました。
必要なものが揃っており、教本もわかりやすいです。

5 2019-03-14

子供へのプレゼントとして購入させていただきました。
充実した内容で、初心者でも本格的に楽しめそうです。
自分は楽器について全くの素人ですが…初めて手に取るには十分満足のいくクオリティだと思いました。
セール期間だったにも関わらず、在庫に関する連絡も早めにいただけたのが嬉しかったです。

5 2005-12-11

購入後2ヶ月が立ちました、子供の入門用にと思い購入しましたが、初めて始める初心者には、必要な物が一通りそろっていて、リーズナブルで便利だと思いますよ。
購入当初セット物のアンプが最初から壊れていましたが、連絡したところすぐに代わりの物を発送してくれ、連絡した翌日には到着、同時に不良品も引き取りしてくれて、家の玄関で引き換えとなり、梱包の手間もありませんでした、最初からアンプが壊れていたのはちょっと残念でしたが、トラブルの対応としては大変良いと思いました。
当方、ど素人なので音色などはよく分かりませんが、今のところ特に不具合は感じません。
さすがにこの値段で、13点セットですから、値段なりのチープさはありますが、入門用としては「まずまず」ではないでしょうか?

4 2013-01-12

ACアダプターもつけました
仕様詳細を拝見して、取りあえず一式を申込み、到着待ちです。レビューでは軽度のご不満を除けば総じて高い評価好評のようで安心しています。ン十年前、エレキでないベース(コントラバス)を多少やったので、どこまで通ずるか楽しみです。先ず基本セットで初級をモノにしてから、本体、アンプ…と一つずつランクを上げて行けばよいと思っています。

5 2008-12-14

始めるきっかけ作り
ベースを始めようと思いネットで
自分(中学生)のお小遣いの範囲内で買える
入門セットはないのか、探しました。
でも、ほとんど高すぎて手が届かない・・・
あきらめかけていたときにサクラ楽器さんに出会いました!
入門セットが思いのほか安く即買っちゃいました。
注文してから3日後商品が届きました。
中身を早速あけてみたところ1つ1つきちんと丁寧に
梱包されていました。
スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです
初心者が買うなら、これはイチオシです。

4 2006-02-06

あまりベースを知らないときに買ったのでこのPB(プレべ)を買ってしまいましたが、今思えばPB買うならJB(ジャズベ)買うべきだった

4 2011-01-08

ミュージシャン
になりたくて入門のPB-30を購入しました。
お年玉で買える値段で、びっくりしました^^
ブラックWかっこいいです!
やっぱり重たいけど、それは仕方ないのかなと…
大切に扱ってしっかり練習して、まずはこの相方から慣れていこうとおもいます。

4 2015-09-08

価格相応
4日目に商品は、佐川急便で配送されたが
梱包は丁寧で破損もなく満足です。
KORGのチューニングメーターは、反応が悪く
合わせるのに時間が掛かる。
メーカー品で期待していたが期待外れでした。
以前買った物を使ってチューニングしています。
個人的にはメーターは、別に購入したほうがいいと思います。
アンプに外部入力端子がなく落胆しました。
これも今使っている外部入力付VOXアンプを使用しています。
DVDも期待したほどあまり初心者には、役にたたないと思いました。
入門書の方が私としては、勉強になるようです。
附属品は、価格相応の付属品と納得して方がいいようです。
本体は、メタリック赤色で気に入ってます。
本体以外は、価格相応に附属しているものだと思うべきでしょうね。

4 2012-10-28

初心者には最高
アンプやシールド、ヘッドフォン、チューナーまでついてこの価格はなかなかないので満足しています。そして何よりスタンドが付いてくるのがうれしいですね。部屋の飾り物としても置いておけます。始めてから5ヶ月ほど経ちますが、他の高いものとの音の違いはまだ分からないです。それぐらい、安いものにしてはいい音をしています。
ただ、アンプの音は高いものとの差はどうしてもあります。ミドルボリュームがないので、中音だけを下げることなどは難しいかもしれません。長く続けたい場合は高いアンプを後で買うことも考えた方がいいかもしれません。サクラ楽器のギターとベースの初心者セットに付いてくるアンプは、どれもギターとベースの両方に対応する、同じ機種であることが多いので、もしギターも買うようであれば、最初はアンプは1台で兼用のほうがいいと思います。
でも、PG-10はパソコンの画面よりも小さいぐらいのサイズで(厚さはもう少しありますが)持ち運びに便利なので、1台目として使っている僕はとても満足しています。

• Kark spokさん
  • Kark spokさん

5 2011-11-06

ついに購入!!
以前からエレキベースを弾いて見たいて思っていて、単身赴任をきっかけに購入しました。全くの初心者で、チューニングに手間取ったけど、何とかまともにドレミ・・・の音が出るようになりました。(笑)
チューニングのやり方は、例えば、4弦の場合、画面に4Eが表示され、メーターの針が中央を指せばok!! と、わかりやすい解説が欲しいですね。
ベース本体は、なかなか良いデザイン!! 音の良し悪しはわかりません。初心者なので!!!。。
アンプは、想像していた以上に小型で、置き場に困らず助かります。ヘッドフォンも付いていて、おまけにDVD,教則本も有り。。。初めての人には良いセットだな、、と思いました。

• くじたさん
  • くじたさん

4 2011-08-09

娘に頼まれて購入しました。
もう少し安いセットもあったのですが、娘がこちらのほうが良いという事で
こちらを選択、かなりおおきいダンボールに入っていました。
本体も思っていたより重くてびっくり(アコースティックギターしか
持ったことがなかったので)
本体の色もセット内容も娘はとても気に入っていました。
発送も早くて、きちんとした商品が届き、良かったです。

5 2015-10-11

初心者にはうれしい
セットになっているため、安心でした。
すぐに繋いで音の確認もできました。
多分、ふつうにいい感じの音で、弾きやすいです。
カッコイイし、この値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。
高校生にはほんと助かります。
包装もきちんとされていてくれ綺麗でした。
連休前に注文して、連休明けにすぐ届きました。

• lady.redさん
  • lady.redさん

5 2015-06-22

色がいい!!カッコいいです!!
息子が、夫のベースを弾いて練習していたのですが、ちょっと変わったタイプで弾きづらかったらしく、お小遣いで新しいベースセットを買いたいと言って探したところ、ちょうどお手頃の初心者セットだったので、気に入って注文しました。
北海道なのに、注文した3日後には届き、早速開けてみたところ、色がとってもカッコよくて、息子は大喜びでした♪♪色は、SBです。

5 2013-12-05

大満足!!
パートナーの誕生日プレゼントに利用させていただきました。
今回は、彼の好きなメタリックレッドをチョイス!色もデザインも気に入った様子で大喜びしてくれました。
13点セットの内容も充実しており、正直これで十分ではないかと思います。
ほかのレビューでのご指摘通り付属のソフトケースは多少縫製等雑な感は否めませんが…音に直接関係するものではないので、あまり気になりませんでした。
ベースを始める方にはお勧めします。

• kinkin4788さん
  • kinkin4788さん

4 2012-09-04

息子も大変満足しています。
高校生の息子がベースを始めたいと言うことで入門用として購入しました。本人もとても満足しているようです。私も息子も楽器に関して疎いのでスペック的なものは良くわかりませんが、続くかどうか分からないので色々な装備セット品を選びました。購入して数日ですがテキストを見たりDVDを見ながら練習しています。
大変満足しているようです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットベースセット