エレキギター レスポールタイプ Maison LP-...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

大満足
息子がお年玉でかいました。
色々付属品も付いていて、他の方が書いていたシールドも問題なく音が出ました。
色は迷ったのですが、チェリーとてもいい色でした。
今まで使い果たした御下がりのフェンダーから卒業でき、とても嬉しそうです。
長持ちするといいです。
15日夕方注目して、17日昼頃届きました。早く届いてよろこんでました。ありがとうございました。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2009-05-10

初心者には沢山セットになっているので買い揃えなくてもいいのが良いです。価格もコレだけ揃っているのに安価!で送料無料!!学生の息子は、入門セットに息子は満足しています。ありがとうございました。

5 2012-05-23

まとめ買い
入門セット(色:BK)とスコアを数点注文して、お届け予定日どおりに届きました。
初心者なので 音の善し悪しは
分かりませんが変に思う所はないです。

包装》物が一つ一つ分けられていて丁寧。
本体の弦が傷まないように(?)包装されていたりと、細かで安心しました。
ギター》艶やかな板で格好良く、少し軽め。
アンプ》結構小さめで、持ち運べる位軽い。
ピック》クリアな茶色系で格好良い。
ヘッドホン》頭に掛ける部分が細く、耳当て部分が全てスポンジ状。
チューナー》電池付きですぐ使える状態。
教則本》楽譜の読み方や弦の押さえ方など説明が細かく掲載されていた。
DVDも後々見てみます。
予備のシールドと弦があるのも助かります。

これから練習していきたいです!
機会があれば、また利用するかもしれません。ありがとうございました。

• 先生8371さん
  • 先生8371さん

4 2010-02-02

クリスマスプレゼント
楽器に興味を持った小学5年の娘に手頃な値段でフルセットをプレゼントする事が出来ました。
値段の割に、ギターも弾きやすく、初心者には勿体無い位でした。色の表示がいまいち分かりずらいく、欲しくない色を買ってしまいました。皆さんは気を付けて下さい。
物は良いけど、買った後は、相談しても、返事もくれないから。星4つ

5 2010-02-13

子供にせがまれて購入したが。。。。。。。
この値段で、これだけ揃っていれば申し分ありません。
しかしながら昨日の夜、ベルト(?)がギターから外れて
落下。ギターが折れてしまいました。届いて3日の命でした。

5 2007-01-26

これだけたくさんのものが付いてこの値段は安いと思います。あと、別の消耗品などと一緒に購入したら送料も無料になるのでお得です。

5 2006-08-21

セットが充実してて、とても良い商品でした!

• BLEACH0114さん
  • BLEACH0114さん

5 2006-01-12

とても良い取引ができました。早速使用してみたところ、改めてセットでの価格の安さに驚きました。また、利用させていただくかもしれませんので、その際にはよろしくお願いします。今回はありがとうございました。

4 2009-09-23

購入前に悩んだけど、満足です!
ギターをはじめようと思い、購入することに。本当は、名の知れている商品から購入をしようと思っていましたが、挫折してしまったら、、、でも、レスポールを一度手にしてみたいと思い、この商品を選びました。大変、物も良く、そろっているセット品なども、初心者の自分には十分なほどでした。
まず、はじめてギターを始める人にとっては、これが、この金額で買えるなんて信じられないと思います。音が良いか?などは、これから自分で練習してからの話なので、、、それでも、ギターを始めるんだ!と言うモチベーションアップには、最高の品ですね!まずは、このセットを買って、いろいろと考えるのも良いかもしれません。

5 2016-12-28

迅速な対応ありがとうございました!
息子へのクリスマスプレゼントと思い購入しました。
欲しいギターの色が黒だったのですが黒はなくて違うメーカーのギターなら黒があると注文後すぐにメールが届きました。さっそくそれを注文しました。
注文して3日程で商品が届きました。息子も欲しかったギターなので毎日練習しております。
初心者には十分なくらいのセット内容だと思います。
対応も丁寧でそのうえ代金引換の手数料も無料と本当にいいことずくめでした。
本当にありがとうございました!(^-^)

5 2016-07-21

これはいい!
憧れていたレスポールタイプのエレキギター!
色もきれいだしとても満足!
初めてのギターなので、これで練習して好きな曲が弾けれるように頑張ります!
アイテムも色々揃っていて、長く愛用できそうです!
付属のアンプにアダプターが必要かと思ってしまい、注文してしまったのですが、
親切にメールを下さり、アダプターをキャンセルすることが出来ました。
迅速丁寧な対応有難うございました!

5 2015-11-11

今はこんなに安いのか!
値段を見てびっくり!
仲間と音楽の話をしていて急にバンドをすることに。
楽しみです。

5 2015-06-28

満足です。
初心者には十分すぎるセット内容だと思います。
よく、いいものを買ったほうがいいという意見がありますけど、
それについては個人が判断したほうがいいと思います。
高いのかっても飽きるときは飽きるし・・・。
というわけで、私にとっては満足できています。
あえて言えば、入門の本はもう少し検討してもらいたいかな。
入門の敷居が少し高いような気もします。
器具の説明書も理解しにくい。
超初心者用とわけてもらったほうがよりよい気がします。

• yk***\さん
  • yk***\さん

4 2012-04-11

とにかく満足^^*
前々からの憧れと、けいおん!の影響で今回ギターを購入しました´ω`*
なによりも内容物の充実さ! コレ半端ないですd(`ω´* それなのに超格安という♪
初めてギターを買いましたが、本当に満足です☆
ただ、配送時にメールに追跡番号を載せてほしかったところがちょっと残念´Д`;;
そのあたりマイナス1です

• luc_y02さん
  • luc_y02さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2010-01-06

憧れのギターヒーロー
高いギターを手にしたことがないので物がどれほど良いものかまでは分かりませんが
初心者が手にするには十分な気がします
ただちょっとペグが気になる気が。。。
実は過去に3度挫折をしたのですが
一人寂しく余生を過ごす時の為にと
4度目の挑戦でした
教則DVDがセットになっていたため
今まで挫折していた箇所を突破できました
とても満足しています
これからギターを始めようと思っている方には
とてもお勧めです

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット