2012/05/28
    両儀末那さん
    チェロ初心者です
    前々からチェロをひきたくて、でもチェロは高いものだからなかなか買えないと思っていました。 こんなにお安く手に入るなんて本当に感謝です。 入門セットなので参考書もついていて、チューニング機械もついていたのがとても嬉しかったです^^ チェロケースもついていてお得でした。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2011/04/27
    はじめての楽天での買い物ということもあり、とても不安だったのですが、迅速に対応していただき、スムーズに買うことができて、嬉しく思っています。 商品は、中国製ということもあり、作りが雑に思うような部分も多少ありますが、このお値段で買ったので、想像してたものよりもはるかに良いものが来て大変嬉しく思っています。
    注文日:2011/04/23
    2015/02/03
    サクラ楽器最高!さん
    弦がいい!
    これに付属の弦が最高です!このページの下に交換弦のリンクがありますが、それよりもずっといいです。ぜひその弦を販売していただきたいものですね!
    注文日:2014/07/16
    2013/02/23
    満足しています
    チェロを弾きたくて購入しました。激安チェロを購入された方のブログを見ると、魂柱が倒れていた、松脂を塗るのが大変だ、初心者には酷だなど書かれており、不安だったのですが、まったくそんな心配はなく、梱包から出して、チューニングをすれば、初心者には充分すぎるチェロと感じました。安っぽさも感じません。これからの練習が楽しみです。
    注文日:2013/02/17
    2014/07/12
    がんきち9さん
    安い!
    何よりも安いことが、最大のメリット! 音もそこそこに厚いので、練習には最適です。 唯一の難点は、音の調整を頻繁にしなければならないことでしょうか.…
    注文日:2014/07/03
    2012/12/02
    できるかな?さん
    いい音しますよ!
    半信半疑価格から想像した音かと思いきや 結構いい音でました 使用用途が少し違いますがとてもいい買い物が出来たと思います ちなみに自宅でのスラップ練習用に買いましたので商品自体はもう改造しちゃいました ミニウッドベース仕様に・・・
    注文日:2012/11/02
    2011/12/12
    シンプルに満足
    お店のディスプレイ用として、注文させていただきました。 そういった面では、大変満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2021/12/12
    ちぃ3556さん
    んー
    譜面台のケースがついてなかったです そして譜面台が重い… チェロ は激軽でした 弦が外れており、色々とセッティングするのに説明書がない 私は弦楽器経験者だったのでできたけど初心者はわからないかも!?因みにYouTubeで見るのもありかも、 巻いたけどチューニングしても中々あわず、弾いてるうちにくるってきます 配達は早かったのは良かったけど、これなら高い金額のチェロ を楽器屋さんで買った方がよかったかも…
    注文日:2021/12/10
    2013/11/21
    chibochanさん
    お手軽価格だけど
    色々セットされお手軽価格ですけど、弦の音あわせをしても弾いているうちに音が狂ってきます。。残念です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/01/26
    趣味で
    段ボールから出して弦がかなりユルユルで外れそうだった為、弾くまで少々時間が要りましたが、鳴らしてみるとそれなりの音が出ました。
    注文日:2013/01/12