4 2011-07-01

期待大
今までこのフライパンの価格の3倍のものを使っていましたが、半年でダメになりました…。ビタクラフトのフライパンは評判が良いので試しに使ってみます。もしダメになってもこの価格だったら諦められるかな。
フライパン1つでも送料無料は助かります。
今回は常に中火でいきます!

5 2012-03-19

大満足です
目玉焼きにも油いらずでとてもいいです。
いい買い物をしました。

5 2011-09-11

26cmのものを購入して、中火で火力も十分でしかも熱伝導がよく、お手入れも楽チンで言う事なしって感じです。しかも、ホットケーキの焼き色、加減にはとても感動しました。お弁当用に使っていた20cmのフライパンのコーティングがそろそろヤバくなってきたので、買い換えるなら「これっ!」って決めてました。お値段も手ごろだし、おすすめです。

5 2012-07-11

目玉焼き、『油なしで』焼ける(はがれる)
「目玉焼きが油なしで焼けるというレス」をみて購入決断しました。とにかく油ひかずで目玉焼きを焼けるのを探してました。
今日初焼きしてみましたよ。卵を割って、ぽんとフライパンに入れて中火。じーーーーーと見てましたが30秒したらおはしで目玉焼きをめくってみましたが、なんとフライパンにひっついているではないか。
非常に焦りながらさらにそのままじーーーと見てると、なんと
白身をつついたすみっこからぴりぴりと浮き上がってきました。
で、そこからゆっくり目玉焼きをフライパンから浮かす(はがす)事に成功!!!
最初は「ひっついてる・・・」と思いましたが、だんだん浮き上がってくるんですね。初体験でしたので焦りましたが、
レスみて購入してよかったです\(^o^)/
あと、すばらしいのが、卵焼きも「油なし」で、2分。
ペロンとはがれます。ペロンとです。
こちらの口込見ないとわからなかったので口込にあやかってます。

5 2011-10-03

新居に♪
IHになったので、フライパンを一新しました。20cmは小さいかと悩みましたが、朝食作りや付け合わせ作りに便利です。洗った後もかさ張らないし。底は分厚いタイプではないので、結構軽く使いやすい。お値段も手軽だし、ステンレスの見た目も好きです。取っ手がもう少しお洒落なら言う事ないのですが。(欲張りですか?)

5 2012-07-16

軽い
二人暮らしなのですが、ついつい作りすぎてしまうので、小さめのフライパンを購入。
小さいけどカッコ良くて、何より軽いです。
目玉焼きを焼いてみましたが、本当に油がなくても、スルッと自らフライパンから離れてくれて、ビックリ!!
いつまで効果が持続するかわかりませんが、しばらく調理が楽しくなりそう。

4 2012-06-13

届いて、開封してまず驚いたのはきれいにフラットな裏面。
IHにしてからいろいろなIH用のフライパンを使ってますが、こんなにきれいにフラットなものは使ったことがありません。よくある、丸いポコポコが付いたものばかりでした。実はこのタイプではシリコンの汚れ防止カバーがちゃんと機能せず、煙が出たことがあったので諦めていましたが、こんな裏面なら使えたんだと納得です。
ただ一つだけ残念なのが、今までのフライパンはサーモスのガラス蓋が使えたのですが、このふちにはぴったりしませんでした。

5 2012-04-19

外側のステンレス感が高級っぽくてイイ
百貨店で見たときから、すごく気になってしまい購入に至りました。外側のステンレスが高級感があって気に入っています。同時に、汚れもつきにくく、洗いやすくいい感じです。ただ、他の方も指摘されているように「取っ手の根元の穴」は、知らずに洗うととても困る結果になりそうです。自分は、洗って、取っ手の根元を良くすすぎ、大きな穴に口を付けて「フー」と息を吹き込み水を飛ばしています。

4 2011-09-26

お試し
今まで、安価なフライパンばかりを使っていましたが、テフロンがダメになるスピードが速く、すぐこげるし体にも悪いので、心機一転、私なりに少し奮発してみました。
ビタクラフトはシリーズごとに随分差がありますが、まずはお手頃なソフィアからお試し。まだ届いてませんんが、母がビタクラフトの愛用者で、いつも絶賛していたので、期待を込めて、星4つ。

4 2011-08-07

お弁当作りに!
IH用SGマーク(CH・IH適合)付きのフライパンを探していました。
構造もしっかりしていて変形しにくそうなので購入しました。
品物が欠品中なのは残念ですが、かなり期待しています。
お弁当用に活躍しそうです。
届くのが待ち遠しい〜(^^♪
まだ使用していないので★★★★にしておきました。

5 2011-06-02

お弁当作り用に購入
ビタクラフトは三個目です。お手頃なソフィアのシリーズを愛用していますが、なかなか寿命が長いので気に入ってます。今回は春から幼稚園に入った息子のお弁当作りように小さいサイズを購入しました。とっても使いやすく、お弁当作りを楽しんでいます。

5 2012-12-19

とても使いやすく、こびりつきもなく使いやすいです!ビタクラフトで揃えてキッチンがスッキリです。

4 2012-12-07

とてもしっかりしていて、持ちやすいです。長く使えそうです。

5 2012-11-12

お弁当用
お弁当用の小さいものが欲しくて購入。
シンプルでいいですね。

5 2012-10-28

使いやすい!
以前26cmのを購入してとてもよかったので小さいサイズも購入しました。
20cmは小さいかなぁとも思いましたが、離乳食作りや朝食、お弁当などとても使い勝手がいいです。