■グレンモーレンジ ラサンタ 1000ml (直...(信濃屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月04日22時30分〜2019年11月04日18時00分

4 2012-10-07

美味しいです。でも私は、ネクタドールのがいいかな

4 2012-05-14

グレンモーレンジリッターボトル
最近利用させてもらっている信濃屋さんの「リッターボトルシリーズ」です。
家で飲むには十分、納得価格です。
思ったより、すっきり後味でした。

3 2011-05-31

手頃なシェリーを味わうには
単なる愛好家としての意見です。
簡単にストレートでの印象。
香りが出てくるまでスワリングで少し待ちます。
最初は、心地好いシェリー樽の香り。
口に含むと、バーボン樽の味わいが広がります。
バーボン樽での10年、最後二年がシェリーでしょうか。
バーボン樽も悪くなく、シェリーの風味も上手く纏まってます。
ただ、強いて言えば、バーボン樽の状態が、少し悪かったのか、余韻に樽の嫌味が見える事も。
この価格ならば、出来映えは、よろしいかと。
飲食店で出すには、氷無しのハーフが一番ですね。ソーダだと、シェリーが飛んでしまいます。
ちなみに、一度に三本買って、二ヶ月で一本空きました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー