2023/12/30
    オリジナルなケジャンです
    レビューを見て冷蔵で注文してみました 届いた初日に少し味見をして、メーカーおすすめ通りの3〜4日後に食べてみました 届いた初日はまだ味がついてないようで、タレの甘さとごま油味が強く感じました例えが変だけれど多めのラー油に漬けてある感じでしょうか どーなるのかと少々不安でした おすすめの3〜4日目の味は、タレがカニにしっかり染み込んで甘さよりは辛さがしっかり付いてカニの身も少しとろっとした食感で美味しかったです カニ味噌はありませんでしたが、肩もしっかり入っていて食べごたえがありました 2箱でそれぞれ大きさが違っていたました 殻が厚くハサミで潰さないと危険です 歯でカニの身をすすろうとすると、トゲで口内を刺しました 季節によってカニの種類が変わるのでしょうか… 概ね満足ですが、数年前のレビューで見た丸い容器から四角い容器に変わったようなのでタレは思ったより多めです 甘めのごま油感が好きな方は良いと思います ヤンニョムにしてはタレが液状で、醤油漬けでもない感じなのでオリジナルなケジャンに感じました
    注文日:2023/12/23
    2023/09/12
    momochi319さん
    凄く美味しかった!! 残ったタレでまたエビやサーモンを購入して 2回楽しみました。 強いて言うなら最低購入額があるので 送料もこちらで払ってるので 1個から買えると嬉しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/21
    ケジャン
    美味しかったです。二つ購入し、一つは、鍋にしましま!今度は、しょうゆ漬けの方を食べてみたいです。
    家族へ
    注文日:2023/10/20
    2023/09/10
    あまつぶ。さん
    憧れのケジャン‼︎ お値打ちで口コミも良くて、楽しみにしていました。食べてみて…お酒やご飯が進む味。とっても美味しかったです。期待した卵?味噌?はなかったですが、十分です。余ったタレはタコを入れて楽しみました。また食べたいなと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/18
    るる6789さん
    満足
    ありがとうございました! すごい、早い対応でよかったです!また頼みたいです。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/04
    数回目のリピです! 美味しいし、タレも使えるので最高!
    注文日:2023/05/15
    2022/09/29
    甘めのタレでとても美味しかったです! ただ、他の方の口コミにあるように身が少ないかなぁと感じました。 海鮮チヂミを手作りして一緒に食べたので2パックで 3人前位の量でした。 残ったタレは叩き胡瓜を漬けたり、水を少し足して韓国風にインスタント乾麺を入れて楽しみました。 また機会があればリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    久しぶりに食べました。タレの味もよく美味しくいただきました、発送も早かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/06
    2022/07/30
    U-nyanさん
    毎年この季節を楽しみにしています いつも美味しく頂いております
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/30
    2007/10/16
    モモみかんさん
    変化するケジャン
    頂いた後は少しのお砂糖、ごま油を足して刺身用のイカとホタテを漬け込んでみてください。必ず唸ります。
    注文日:2007/07/30
    2020/04/04
    wkbrさん
    アレンジも楽しい
    包装紙に書いてある通り、1~2日寝かせたほうが断然おいしいです。 また、食べる際は使い捨てのビニール手袋をはめて食べるのがいいと思います。 私はそのままケジャンとして食べた後、タレを洗い流しワタリガニの出汁を取った味噌汁を作りました。 味噌汁はまあまあでしたが、茹でた残った身はほどよい塩気と素材の味で格別でした。 残ったタレはスンドゥブチゲ鍋風にしたり、ホタルイカをディップしたり。 ケジャン以外にも、これだけ楽しめるのは素晴らしいです。 (星4つなのは、少し高くなってもカニミソがあったら更に最高だなぁと思ったからです!)
    注文日:2020/03/10
    2019/01/23
    美味しい~
    ヤンニョムケジャン自体食べるのは2回目です。 1回目は別なところで購入し、味はおいしかったのですが、カニの身が少なくて残念な感じでした。 でもまた食べたくなって、楽天で口コミがよいこちらを注文してみました。 3つからしか注文できなくて、一人暮らしだけど食べきれるかなと不安になりながら注文。 冷凍便で届いたのが夜だったので、翌日の夜食べようと1つを冷蔵庫へ。 そして翌日の夜、タレから出してみてびっくり。 身がちゃんと詰まってるし、太い足も入ってる! わくわくしながら食べると、美味しくて、身もとろとろ! 足には切れ目も入っていて身を取りやすいです。 身を食べきったあと、タレは野菜スープにしました。 これも美味しい! 美味しくて美味しくて、また翌日用にもう1つ解凍のため冷蔵庫へ(笑) 2日連続で食べちゃいました(笑) 2日目の余ったタレは野菜炒めにしました。 煮ても炒めても美味しいタレです。 3つも頼んだのにもう1つしかない…食べきれるかなと不安だったのはどこへやら(笑) また絶対こちらでリピートします。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2020/06/29
    メインクーン01さん
    家族も満足(特にタレ)
    自分がリピートするくらい好きな商品なので家族に贈りました。初ケジャンの家族は食べ方に戸惑いつつも、やはりポイントは「タレ」でした。カニを食べ終えても2次利用は欠かせませんね、このタレは。私もまた食べたくなりましたが、注文すると止まらなくなるので当面は贈り物をして満足します・・。でも、美味しい、食べたい。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2020/06/26
    2015/03/23
    ペルブチさん
    何年も前から
    間違いない味!何かの記念日?等には必ず購入する間違いない味です!余ったタレ(漬けタレ)利用価値あり絶品!
    注文日:2015/02/06
    2015/01/21
    3ayameさん
    前回おいしかったのでリピです。タレは変わらずおいしかったのですが、カニがちょっと・・・ ほんとにちょっとなんですが 前回より味が落ちていました。でも、タレ、おいしいです!
    注文日:2015/01/13
    2012/03/05
    いつも美味しいです
    1割引きになっていたので慌てて注文しました。 ついでに100円クーポンも使いました。 美味しいのですが賞味期限が短いので2パック買うと毎晩ケジャンになってしまいます。でも本当に美味しいのでついまた買ってしまいます。 到着前ですがレビューを書いてくださいとのメールをいただいたので書きました。また食べ終わったころに追記します。 追記:久しぶりに食べたらもうちょっと甘みが欲しい気がしました。あと、量が少ない。たれがたっぷりでカニが少ないです。コスパは悪いかな。
    注文日:2012/03/04
    2017/02/07
    13joker3さん
    美味しかった
    手は汚れるけど、身は独特のネットリ感と甘味で美味しかった。 最初、甘味があり後から辛さが覆いかぶさってきた。 渡りカニ約一匹で1200円は、安いかな? 残った汁は、キムチ鍋のだし汁に活用
    注文日:2017/01/31
    2014/01/21
    SHRRTさん
    二回目
    になります。楽天でほかのケジャンをたべましたが、一番おいしいのはここです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/21
    2008/04/14
    segwayokoさん
    ムフフ。
    たのしみで~す。 でも私北海道なもので送料高いっすね~ もう一個買えそう 期待を込めて★4っツ
    注文日:2008/04/11
    2020/04/22
    エニモさん
    白いごはん必須
    初めて食べたケジャンですが、とてもおいしかったです。 甘辛いたれととろける蟹の身にが最高でした。 味が結構濃いので一パック食べるとかなり満足できます。 白いごはん必須。 タレは再利用できるくらいたっぷりあるので二度美味しいです。
    注文日:2020/04/10
    2013/09/29
    トホカミゑミタメさん
    初めて食べました
    これはとても気になっていた商品で、レビューも見たりしてずっと悩んでいましたが、豚足を頼むついでに冒険してみようと思い注文。 早速食べてみましたが、臭みもなくトロッとして食べやすかったです。 ただ甘みが強いので飽きてしまう味かな?と思いました。 タレを使ってくださいと書いてありましたが甘かったので使わずに終わってしまいました。 アレンジして使えば良かった。>< また注文することがあったらやってみようと思います。
    注文日:2013/07/06
    2015/06/24
    puddingchocolateさん
    冬場とはやはり違いますが
    小ぶりだろうなぁとは思っていましたがやっぱり。 でも私はこちらのケジャンの味つけは好きなので満足です。 たれはカニ爪とホタテがあったので漬けてみました。 もう一方は冷房の効いた部屋でキムチ鍋でも食べて汗かこうと思います。
    注文日:2015/06/19
    2018/02/03
    本場のとはちょっと違うけど美味しい!
    ずーーっとケジャンを注文しようか悩んでいて、かれこれ1年くらい楽天でいろんなお店のケジャンを探しては買い物かごへ・・・送料も高いし、あまり日持ちもしないので1つ2つ頼むだけだともったいないかなぁと思って皆様のレビューだけを見て食べた気分を味わっていました(笑)でもこちらのケジャンのレビューは美味しそうなものがとても多く、とうとう我慢が出来ずに注文!届いてすぐにタレだけ味見をしてみました。ん~~!美味しい!!レビューを見てイメージしていた通りの美味しさ!本場のケジャンも日本のお店のケジャンもいろいろ食べた事はありますが、今までで1番甘いタレですね。本場のも甘味はありますが、甘味の種類がちょっと違う気がします。そして辛さも子供でも食べられる辛さです。本場のケジャンを求めている方には「全然違う!」と思われるかもしれないですが、こちらのもとっても美味しいです!日本人好みの味になっていると思います。蟹の身は多くはないし内子も味噌もないですが、このお値段なら納得です。そしてそして、たっぷり入ったタレで甘エビやイカを漬けたり、野菜と溶き卵と韓国麺で温麺でもしうようと思います!考えただけでも美味しいです~☆全部なくなったら必ずリピします!送料が高いのと送料無料までの金額が高いのでその分-★させて頂きました。
    注文日:2018/02/01
    2008/02/29
    ゆぅにチョコさん
    生の蟹アレルギーだったのをすっかり忘れてしまってて、おいしいさのあまり食べまくっていたら、唇がプクーっと腫れちゃいました( -д-)残った蟹は炒めて翌日にいただきましたが、炒めてもオイシイ!残ったタレはハチノスと炒めたり、細いネギの上にかけて食べたり、ご飯を入れて雑炊風にしたりと、いろんな調理に使えます!
    注文日:2008/01/17
    2021/04/17
    3TAT3さん
    韓国料理感を味わえます。味は他のケジャンを食べてないので比較できませんが、ねっとりとした味わいで新たな美味しさでした。タレは鍋に使いました、甘辛く、市販のチゲ鍋よりおいしかったです。
    注文日:2021/04/13
    2019/12/19
    メインクーン01さん
    リピートしています。
    ケジャンを最近知ったのですが、リピートしています。また他店のケジャンも通販したのですが、私個人としてはこのショップが一番好きです。理由はカニが生臭くなく甘辛だれとよく合っていて食べやすいからです。たれはその後色々なものと混ぜても美味ですし、元は十二分にとれるかと。
    注文日:2019/12/19
    2019/09/28
    リピートしました
    前回初めて注文しまして評価としては普通だったんですが、また食べたくなりリピートしました。これが病みつきと言うやつでしょうか。今回も前回も漬け込んでいるタレは甘辛の甘めだと思います。若干ピリッとする感じ。カニは2匹かな?かぶり付く感じですが、まぁ、個人的にはこのタレが美味しい
    注文日:2019/09/23
    2019/06/26
    くまぁやさん
    美味しい
    甘めです。後からピリッとです。殻はすぐに割れるので食べやすい
    注文日:2019/06/05
    2019/06/24
    まじろまんさん
    楽しみにしています❢
    昨日届きました!味が染み込むまで1日か2日待った方が良いとのことなので、我慢している状態です。でも、美味しく頂きたいので後1日待ちます!
    注文日:2019/06/21
    2019/01/14
    トラクローバーさん
    初ケジャン!
    いつか食べてみたいと思っていたケジャン! 開けた瞬間、、、わーこんなの生だったら身が取れないだろーなーって思って口に運びました。本当に驚きました!!茹でガニよりもツルりと離れます!というか、作って頂いている方が食べやすいようにハサミで切り込みを入れてくれてるんですね。有難い! もう少しお値段が安ければ...
    注文日:2019/01/10