青唐辛子醤油漬け(アンガ食品 安さんがつくるキムチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-22

ピリ辛くらい
届いた日に食べたら、青唐辛子のシャキシャキ感がある。まだ味がしみてなかったので、注意書きに「1週間後が食べ頃」とあったが、たしかにそうだと思った。タレも旨く、ごはんに合う。にんにくをスライスして一緒に漬け込んでも美味。

4 2013-02-13

2つ使いました
レビューをみたら熟成させた方が美味しいと書いてあったので2つ購入して、1つはすぐに。2つ目は暫く置いてから食べてみました。
私的にはすぐの方が唐辛子がシャキシャキしていて美味しく感じました。
タレが甘めなのでしっかり漬けたものだと辛いけど甘ったるさがあります。
でもどちらにしても美味しいので残ったタレに野菜を漬けたりして食べてみようか?と思ってます。

• はげ00さん
  • はげ00さん

4 2017-07-18

辛いw
辛いもの好きな友人と共同で買いました。
辛さの中にも旨味はあり
しかし私はすぐには辛すぎたので説明文通り1週間寝かせます。
絶対美味しい(^_^)/

• domotomoさん
  • domotomoさん

4 2010-01-12

3週間冷蔵庫で袋のまま寝かせてみました。
茶色くなっていい具合に味がなじんでいるようです。
しかし、辛い!!熱い!!うまい!!
ご飯にすごく合いますね。お腹にじんわりきます!!
冷え性なので体の中から温まりそうなものを
取りたかったので気に入りました!
でも一かけらずつ食べたほうがいいかも。
種を取り除くと辛味がマイルドになりましたよ☆

4 2016-07-10

めっちゃ辛い
辛い物好きの私でしたが、さすがに辛くて種を取って食べています。
チャーハンや炒めもの、冷奴などいろんな料理に使えますが、辛党の人でないと無理と思います。

4 2015-09-06

アクセントに。。。
凄く辛いですが、調味料として使うといいアクセントになります。

4 2015-09-06

くせになる辛さ
初めて商品を購入させていただきました。
青唐辛子の惣菜を探しており、発見しすぐに購入しました。
辛さだけでなく、うまみが十分あり大変に満足しています。
ごはんや豆腐とともに、おいしくいただいています。

4 2014-04-08

うまい。
ちょっと時間がたった方が辛くなった。
うまいです。

4 2012-09-15

辛い!でも止まらない!
お店の紹介通り辛いです。でも、なぜか止まらない一品です。食欲も引き出されるような気がします。日が過ぎると味が変わってきますので、まろやか(?)な味に変わるのも面白いかと思います。

4 2012-08-01

からうま
届いたばかりの時、一口食べて『辛すぎる・・・これは食べられない』と思ったのですが、1週間くらい過ぎてもう一度食べてみたら『ウマッ!辛いけどウマい!』
1週間たったタレが最高においしいです。

4 2012-03-06

辛い!!!
毛が抜けそうになるほど、辛かったです。美味しいのですが、あまりに辛すぎて驚いてしまいました。
本格派には最適です!

4 2011-11-04

辛い!!でも何故かやめられない。食べてからい。出して辛いです。

4 2011-08-11

カライけどクセになりますw
一言でいうと、「辛いけど味がある」
今回は友達にたのまれての代理購入です(笑)
作ってといわれたので、
ここのが絶対おいしぃとすすめました♪
予算オーバーで今回は自分の分が頼めなかったのが
とても心残りです><

4 2008-04-14

辛いもの好きには もうコレたまらんでしょう!!お酒のアテに購入しました。

• 41-64さん
  • 41-64さん

4 2007-07-07

うまいけど辛い、辛すぎる。唐辛子そのものなので当たり前ではありますが。ツワモノ以外は料理のアクセントとして使用しよう。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他