青唐辛子醤油漬け(アンガ食品 安さんがつくるキムチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

今回のお目当て
毎回これが食べたくなるので
その度にまだ頼んだ事がないものと
気に入ったものを一緒に注文しています。
ちりめんじゃこと混ぜて
ご飯を食べるのが最高です。

• you-do-fuさん
  • you-do-fuさん

5 2018-04-10

何にでも使える万能
青唐辛子が好きで試しに購入したら ハマってしまいました。ご飯にかけても 豆腐にかけても 醤油系の味に合う食材にはちょっと入れて食べてます。お肉にサンチュと一緒に食べても美味しかったです。こちらのお店の商品は常備しているものもあるのですが、この商品も常備に決定です!

• free23さん
  • free23さん

5 2018-02-11

癖になる
何度も購入しています。自分自身が辛さに慣れたのか、昔の方が辛かったかも。
もう少し安ければ助かるのですが・・・

5 2017-10-07

今回も…
日を置いたらもっとまろやかになり美味しくなるとわかっていて
すぐ食べてしまいました。
辛いもの好きでみんなに驚かれますがそんなあたしにも
これはさすがに辛くて大満足です。
ストレスが溜まると辛いものを欲するので
すぐに頼んでしまいます。
最近、たこ焼きにのせました(笑)
好きすぎて何にでもいれてしまいます。

4 2013-02-13

2つ使いました
レビューをみたら熟成させた方が美味しいと書いてあったので2つ購入して、1つはすぐに。2つ目は暫く置いてから食べてみました。
私的にはすぐの方が唐辛子がシャキシャキしていて美味しく感じました。
タレが甘めなのでしっかり漬けたものだと辛いけど甘ったるさがあります。
でもどちらにしても美味しいので残ったタレに野菜を漬けたりして食べてみようか?と思ってます。

5 2017-04-27

美味しい〜
このままお肉で巻いて食べたり、ネギと一緒にみじん切りにして豆腐に乗せたりと色々やって食べてます。
和えても混ぜても、そのままでも何をしても美味しいです。

5 2013-05-04

辛いけど旨いです、届いたときより2〜3日経った方が好みです。お醤油に馴染んだ青唐辛子は、カドがとれて癖になりますね。

5 2015-05-20

もっと安かったら大量に買いたいくらいです
辛い辛いと言っても自分の思う辛さのものはあまりないものですね。
でもこれは本当に辛くてこれから暑くなってくると食欲も落ちますが、これがあるからご飯もすすむというくらい辛くて美味しいです。
色々なものにアレンジできるのもいいですね。

5 2011-09-06

万能醤油漬け!
リピです。私みたいな辛いもん好きにはたまりません!
もう、このままボリボリ…。ただ辛いだけではなくコクがあり
最高です。この残りタレを一度煮立たせ、大蒜+鷹の爪を投入!
味見し、足りない様なら胡麻油等を瓶につめ保存。
一品足りないとき好きな野菜を袋に入れこのタレと
モミモミすると二度おいしい!
お勧めは長いもとセロリです
お試しあれ!お肉に付け込んでもGOOD!

5 2009-07-19

くせになります!
最初の2−3個は辛さを感じないまま行けちゃいます。ちょっと辛いけど、旨い!それが最初の感想でした。調子にのってパクパク食べ続けていたら、そのうちにじっとしていられないくらい口の中が焼けてきてしまって…みなさん、何事もほどほどですよ。でも次の日にはまた食べたくなる…そんな一品です。汁をちりめんじゃこへかけてご飯へぶっかけの食べ方は本当に絶品!!

5 2016-06-21

見つけた!
なかなか思った辛さのものが無い中で、やっと見つけた!
辛いだけじゃなくて、すぐ食べるのと、ちょっと置いてから食べるのとまた一味違いイケる!つまみにしてます(笑)今回は友達にもお裾分けで!

• kimchi0522さん
  • kimchi0522さん

5 2015-07-27

とても美味しくハマりました。 前回まとめ買いしたのですが、いつのまにかなくなってしまい慌ててリピート注文しました。 どんな料理にもあうし、
食べると汗がすごいですが、、そのあとは不思議と涼しく感じます(^_^;)

5 2014-06-25

もう何回もリピしています♪辛党の私が汗をいっぱいかく位すご〜く辛いです!!でも美味しい(#^.^#)

5 2014-03-20

家でも作るのですが、アンガ食品さんの味は、とくに美味しいです。青唐辛子好きには最高、お豆腐にごま油を少々かけて頂きました。

• yappy5330さん
  • yappy5330さん

5 2013-02-26

美味しいのでリピートです
これは万能な薬味です。
納豆に混ぜると、絶品な納豆になりますよ。
他にスープに入れたり味噌汁にも入れます。
焼き飯にも入れたりと万能。
2回目の購入です

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他