5 2022-09-04

何度も購入しています!今まで青唐辛子は辛いだけのものしか食べたことがなかったのですが、ここの青唐辛子は旨味もあってピリッと辛くて、本当に本当に美味しいです。

5 2014-12-01

調味料としてもGood
リピです。主人が韓国人で、青唐辛子をとても食べたがるのですが、新大久保で購入しても、食べ切れないうちにすぐに鮮度が落ち、味も落ちるので、あまりたくさん購入できないでいました。こちらだと、ある程度日持ちしますし、チゲの辛味を足すときにも使えて便利です。オススメです(*^_^*)

• free23さん
  • free23さん

5 2014-03-22

辛い
リピです。今回は4つ。
新鮮なうちの味も、ちょっと寝かせた味も好きです。
前回購入分があと一つ。冷蔵庫で熟成中です。無くなるころに到着するように日時指定しました。

4 2019-11-19

満足
配送も早くて丁寧に対応して頂き有難うございました。

• サミ8163さん
  • サミ8163さん

5 2018-11-16

クセになって困ります(>_<)
自家製キムチを作りたくて材料をこちらで買っていましたが、ついでに青唐辛子醤油漬けを買ったのがきっかけで大ファンになりました。ごはんにかけて海苔で巻いて食べています(o^^o)本物の辛さがクセになります。
自分でも作ってみましたがなんか違いました。
今回は3つも購入しちゃいました。ありがとうござます。

5 2012-12-22

美味しかった♪
このショップの物は肉もキムチもレビューが良い割には味付けが甘くて美味しくないので失敗したと思ってたんですが、この南蛮漬けは美味しいです☆
辛味もちょうどよく、そのままご飯と食べても美味しい。辛すぎないので、そのままかじって食べても美味しいです☆

5 2011-06-01

酒好き辛い物好きには魔物です
到着後、すぐに一切れ食べてみると辛みよりも前にみずみずしい野菜のような
風味が広がり、その後に辛みが追いかけてくる感じでビールが止まりません。
しかも辛みはいつまでも残るわけではなく、ワサビのようにすっと辛みが
取れるのでまた1かけ口に入れ、辛みを感じた所でビールを一口...
この繰り返しであっという間に半分が無くなりました。
辛い物好きの酒飲みさんにはこの商品をツマミにするととんでもない
ループにはまりますのでご注意を!!
今回4パック買ったんですが、あっという間に無くなりそうです。

• green1669さん
  • green1669さん

5 2011-04-11

辛いっ!
サムギョプサルでお肉と一緒に食べるのに、レビューを見て購入。私も、彼も辛いのは平気な方で むしろ辛くなくちゃ嫌な方。届いたその日に食べたけど、小さくかじりながら食べた方が無難w 美味しいのだけど、辛くてそれ以外の料理の味がわからなくなるので。。
でも、箸が止まらず 結局半分くらい食べちゃったw
またリピしますっ!!

• domotomoさん
  • domotomoさん

4 2010-01-12

3週間冷蔵庫で袋のまま寝かせてみました。
茶色くなっていい具合に味がなじんでいるようです。
しかし、辛い!!熱い!!うまい!!
ご飯にすごく合いますね。お腹にじんわりきます!!
冷え性なので体の中から温まりそうなものを
取りたかったので気に入りました!
でも一かけらずつ食べたほうがいいかも。
種を取り除くと辛味がマイルドになりましたよ☆

5 2022-01-08

美味しかった!
思ったよりも辛すぎず購入してみてよかったです。
何でも合うので野菜炒めやインスタントラーメン、ごはんにものせても美味しかったです。
しっかりと噛むほど青唐辛子の香りと辛さが堪能できました。中々青唐辛子の醤油漬けはお店で買えないので楽しんで食事ができました。

5 2021-02-13

うま!
1週間おいた方が良いと書かれていたのですが、我慢できず食べてしまいましたが、歯応え、辛味などドンピシャですーーっごく美味しかったです!辛味も食べられないほど辛いと言う程ではなく、焼肉や豆腐に乗せてあっという間に1袋なくなってしまいました^ ^
無くなったらまた買いたいです。

5 2020-07-13

辛味を足すのに最適です。ちょっと大きいので、ハサミでカットして使っています。

5 2020-05-31

これは美味い!自分でも作ってみたいです。単品でもいいし色んな炒め物に合います!

5 2020-04-05

美味しい
美味でした。一週間待つと茶色くなって食べ頃です と書いてありましたが、一週間経つ前にかなりなくなってしまいそう、、。

• scorpion04さん
  • scorpion04さん

5 2020-03-10

くせになる辛さ
辛いのですが、やめられない美味しいさ!
お店のおすすめ通り少し日をおいて食べると青臭い感じもなくなり、味も染み込んで唐辛子がさらに美味しいです。
辛い辛い言いながらも箸がとまらなくなりました。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他