青唐辛子醤油漬け(アンガ食品 安さんがつくるキムチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• サミ8163さん
  • サミ8163さん

5 2018-11-16

クセになって困ります(>_<)
自家製キムチを作りたくて材料をこちらで買っていましたが、ついでに青唐辛子醤油漬けを買ったのがきっかけで大ファンになりました。ごはんにかけて海苔で巻いて食べています(o^^o)本物の辛さがクセになります。
自分でも作ってみましたがなんか違いました。
今回は3つも購入しちゃいました。ありがとうござます。

5 2019-02-02

飲める!
ビールすすみます。
1/30発送いただき2/2に初めて食しました。
そこそこ辛い。お腹の方がじわーっと温かくなります。
唐辛子の辛味のせいなのか醤油だれが甘く感じます。二袋購入しましたが絶対また買います。
卵かけご飯の醤油としてじゃこプラスで食べるとまろやかでおいしい。

2019-02-02
まだちょっと早すぎて辛いんではないですか?

1週間前後すると茶色に変わって来ます。
その頃からが本当のお勧めのお味になって来ます。辛みのカドが取れて絶妙なお味に・・・。
そのまま召し上がっても、他の料理のトッピングに・・・・幸福を感じて召し上がって下さい。

自信の逸品です。

5 2018-11-17

リピさせていただいてます
辛いもの好きの旦那にはたまらないらしく
そのまま食べたり、
細かく刻んで、餃子や焼肉のタレに混ぜたりと
よく食べています。

• とに39さん
  • とに39さん

5 2018-06-11

何にでも合うし、これだけでもご飯が何杯でも食べられます。青唐辛子好きな家族なので、色々な類似商品を試してみましたが、全員一致で、こちらの青唐辛子醤油漬けが一番です!

4 2018-02-22

ピリ辛くらい
届いた日に食べたら、青唐辛子のシャキシャキ感がある。まだ味がしみてなかったので、注意書きに「1週間後が食べ頃」とあったが、たしかにそうだと思った。タレも旨く、ごはんに合う。にんにくをスライスして一緒に漬け込んでも美味。

5 2014-12-01

調味料としてもGood
リピです。主人が韓国人で、青唐辛子をとても食べたがるのですが、新大久保で購入しても、食べ切れないうちにすぐに鮮度が落ち、味も落ちるので、あまりたくさん購入できないでいました。こちらだと、ある程度日持ちしますし、チゲの辛味を足すときにも使えて便利です。オススメです(*^_^*)

• free23さん
  • free23さん

5 2014-03-22

辛い
リピです。今回は4つ。
新鮮なうちの味も、ちょっと寝かせた味も好きです。
前回購入分があと一つ。冷蔵庫で熟成中です。無くなるころに到着するように日時指定しました。

5 2012-12-22

美味しかった♪
このショップの物は肉もキムチもレビューが良い割には味付けが甘くて美味しくないので失敗したと思ってたんですが、この南蛮漬けは美味しいです☆
辛味もちょうどよく、そのままご飯と食べても美味しい。辛すぎないので、そのままかじって食べても美味しいです☆

• green1669さん
  • green1669さん

5 2011-04-11

辛いっ!
サムギョプサルでお肉と一緒に食べるのに、レビューを見て購入。私も、彼も辛いのは平気な方で むしろ辛くなくちゃ嫌な方。届いたその日に食べたけど、小さくかじりながら食べた方が無難w 美味しいのだけど、辛くてそれ以外の料理の味がわからなくなるので。。
でも、箸が止まらず 結局半分くらい食べちゃったw
またリピしますっ!!

• domotomoさん
  • domotomoさん

4 2010-01-12

3週間冷蔵庫で袋のまま寝かせてみました。
茶色くなっていい具合に味がなじんでいるようです。
しかし、辛い!!熱い!!うまい!!
ご飯にすごく合いますね。お腹にじんわりきます!!
冷え性なので体の中から温まりそうなものを
取りたかったので気に入りました!
でも一かけらずつ食べたほうがいいかも。
種を取り除くと辛味がマイルドになりましたよ☆

• ゆみ2320さん
  • ゆみ2320さん

5 2016-12-03

こちらの商品は辛・辛・辛いけどハマります。
時間が経つとまた食べたくなり購入しちゃいました。
ご飯を炒め余った漬けだれを絡めて最後まで美味しく頂けました。

5 2015-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
病みつき
いつも、義理の母にプレゼントで購入しています。お中元、お歳暮、何かのお返しなどには、この青唐辛子の醤油漬けを指定されます。病みつきで止まらないみたいです。
お店の迅速な対応も感謝いたします。

• ナミ24さん
  • ナミ24さん

5 2015-10-05

癖になる!
最初辛いけど
癖になる味です。
しっかり蓋が閉まる入れ物に
入れとく方が辛味が
持続しまーす。
また購入したいです。

5 2015-05-11

癖になります
何でもこれと一緒に食べたくなって。カリっとピリッとしたくなります。大好きです。

• jinlihuaさん
  • jinlihuaさん

5 2015-02-19

ケジャンが食べたくて注文してるついでに買ったんですが、とても美味しかったです!ケジャンより当たりでした!またリピしたいと思いました!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他