岩のりムンチ(120g)(アンガ食品 安さんがつくるキムチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-15

美味しい!
ご飯のお供!!
友人も絶賛しているので、いつも、お土産に持っていってます。

5 2018-10-24

うまい!!
飲んだあとのシメに、ご飯のお供にしてます。すぐになくなります。
大サイズほしいです

5 2018-07-12

美味しすぎる
ハチノスと一緒に購入したのですが…メッチャ美味しいがな〜。届いたその日にガッツリ食べてしまって、ちょっと後悔。けど、次回も購入決定!!

5 2018-02-21

ゴマ油の香りが良くご飯のおかずに最高!!
ついご飯を食べ過ぎてしまう・・・
おいしい!!!

5 2014-01-27

辛くない韓国料理♪♪(*^^*)
実は私は、日本の焼き海苔があまり好きではありません。
海苔の佃煮は好きですが、自分で作ったおにぎりに焼き海苔は巻きません。
手が汚れるのがイヤなので、コンビニのおにぎりには海苔を巻きますが、無くても困らない部分の海苔はネコにあげてます。(笑)
でも、何故か韓国の海苔は好きなんですよね~~
この岩のりムンチも、好きな海苔のひとつです。
ご飯にも合いますが、そんなに味が濃いわけではないので、そのままでも私は平気です。
お弁当の白飯の隅にちょこっと添えても良さそうです。
ーーーーーーーーーーーーー
izu3469さん
はじめまして!(^-^)
調味料のレビューに名前を添えて頂き、ありがとうございます!
調味料を使わない日はないから、あのセールはホントにお買い得でしたよね。
わが家は、ちょうどホンダシがきれてたので、ドンピシャなセールでした。
お役に立てて何よりです!!(*^^*)
これからもよろしくお願い致します!m(_ _)m

5 2014-09-01

食欲がそそれられますネ
日本の岩のりの佃煮の様に口の中でホロッとは溶けていきませんが、ゴマ油の風味がとても良く美味しいです。暖かいご飯はもちろんのこと、冷奴に乗せても美味しかったです。

• domotomoさん
  • domotomoさん

5 2010-01-01

まったく辛くなく、のりとごま油の風味があって、ご飯もお酒も進みます。子供(1歳児)と酒飲みのダンナが奪い合って食べています。おにぎりにしたりと何かと役に立ちますし、常時、冷蔵保存しておきたいですね。リピートします!

5 2009-05-15

ご飯のお供にぴったり
こちらの岩のりムンチは辛味が無く、ごま油風味が効いていて万人向けの味付けだと思います。白いご飯がすすみます。美味しかったです。中華風調味料とさいの目切りの豆腐とこの海苔と長ねぎで、手軽でおいしい中華スープが出来ました。

5 2013-07-11

初めての味
蓋を開けると、ごま油の香ばしい香りが食欲を誘います。
普通によくあるのりの佃煮とは違い、薄味に仕上げてあるのでご飯にたっぷりのせて食べられます。子供たちは「ご飯がすすむくん!」と大喜び。
切れたらまた購入したいです。

5 2017-04-06

ご飯にもお酒のあてにもお弁当にも!
家族が集まると、10代〜80代までの10名が口を揃えて美味しい♪と言います。帰りには各家庭にお土産として持たせるので、いつも沢山用意しています。

5 2016-04-28

絶品!!
すごーく美味しくてハマってしまいました。
ご飯が進み食べ過ぎて困りました(笑)
ビビンバにのせてもとても美味しかったです。
リピしました!届くのが楽しみです。

5 2016-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
お漬物など、あっさりしたものが好みの上司へ、お歳暮に。
大変喜んいただけました、またこちらでお願いしようと思っています。

5 2014-11-19

子供が海苔が大好きなもので、にんにく・とうがらし等が入ってないのが良いですね。

5 2014-09-15

ヤバイですね〜、やみつき。
歯ごたえは、あります。
味付け、かなり後引く美味しさでした。
あ〜、もぅ構わない一度に全部食べてしまおぅ。
と、思わせる味。カミカミ、美味し〜です。

5 2014-08-03

香りが良いです
ゴマ油の香りが良く、おいしいです。
韓国海苔よりも、しっとりしていて食べすぎてしまいます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ